AUTO.RIA

А что если? BMW X7 превратили в пикап

А что если? BMW X7 превратили в пикап Другие новости
У Mercedes-Benz X-Class мог бы появиться серьезный конкурент.

Пожалуй, от компании Mercedes-Benz никто не ожидал, что она займется выпуском пикапа. И тем не менее, автопроизводитель удивил мир новым X-Class. Теперь и баварские конкуренты из BMW представили подобную модель, которая могла бы составить конкуренцию в сегменте роскошных пикапов.

Купить новый  BMW X7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW X7 на AUTO.RIA
от 2 141 234 грн до 2 982 522 грн

Итак, перед нами особая версия BMW X7. Ее разработкой занимались студенты профтехучилища BMW Group. Сам проект по созданию диковинки длился около девяти месяцев и в нем приняло участие 12 студентов. Сперва умельцы осуществили демонтаж задней части кузова кроссовера, вместо которой установили специальную грузовую платформу, подходящую для перевозки, например, мотоцикла BMW F 850 GS.

BMW X7 пикап

Дно платформы покрыли досками из тикового дерева, а точки крепления для байка и ручки изготовили на 3D-принтере. Кроме того, автомобиль оснастили регулируемой подвеской.

BMW X7

Далее часть крыши, обшивку задних дверей и откидной борт грузовой платформы у машины сделали из армированного углеволокном пластика. Такой маневр снизил массу автомобиля примерно на 200 килограммов. Теперь вмещает до пяти человек и грузы длиной до 200 сантиметров.

Не больше $50 тыс. Илон Маск оценил будущий пикап Tesla

Под капотом пикапа BMW X7 бензиновый турбомотор объемом 3,0 литра с отдачей 340 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Тачдаун! Пикап Great Wall Wingle7 прибыл в Украину

Несмотря на оригинальное решение перевоплотить BMW X7 в пикап, сам автопроизводитель продвигать проект в массы не желает. Автомобиль построен в единственном экземпляре и таким и останется. Судя по всему, создание машины должно лишь показать, что при желании и BMW может подарить миру пикап люкс-класса. А вот нужен ли он этому миру — другой вопрос.   

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин. ВИДЕО Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин. ВИДЕО
Следующий материал
Лучше не становится. Украинский автопром упал еще на 17% Лучше не становится. Украинский автопром упал еще на 17%
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок