AUTO.RIA

Самые дешевые в Украине: «автомат», полный привод, турбомотор...

Самые дешевые в Украине: «автомат», полный привод, турбомотор... Другие новости
9 новых машин, которые прямо сейчас можно купить на AUTO.RIA меньше, чем за $12 000

Этот материал доступен в украинской версии

Продажи новых автомобилей в Украине идут ни шатко, ни валко: рынок понемногу растет, но находится под серьезным давлением «вторички», и причин, которые могли бы всерьез изменить расстановку сил, пока не видно. Тем не менее, импортеры и дилеры пытаются не опускать руки, - зато опускают цены, пытаясь привлечь к своим предложениям дополнительное внимание «сомневающихся».

76% украинского рынка - импортные б/у авто. Что покупали в июле?

Окончание лета и начало осени — традиционный период специальных цен и скидок, предлагаемых автосалонами. Интересно, что внушительные дисконты многих премиальных брендов на фоне их обычных прайс-листов все равно выглядят символическими, хотя размер иной скидки может достигать стоимости неплохого б/у авто. Зато в сегменте бюджетного транспорта, где цена является практически решающим фактором покупки, даже пара «сброшенных» тысяч может творить чудеса.

Санкции против Ravon: реальные последствия для Украины уже есть

На днях украинский импортер автомобилей Ravon, с деятельностью которого в Украине была связана целая детективная история, объявил о существенном снижении цен на весь модельный ряд своих автомобилей. Это позволило малышу R2 вернуться на позицию самого доступного на нашем рынке нового автомобиля с автоматической коробкой передач. Изучив свежие цены в каталогах новых автомобилей, мы нашли 9 самых дешевых в своих сегментах машин, которые можно купить на AUTO.RIA прямо сейчас.

9
 
Дизельный турбо

Renault Sandero DCi

Стоимость: 298 000 грн ($11 850)

Европейская мода до нашего рынка добирается медленно — если добирается вообще. Возьмите, к примеру, неприязнь к дизельным авто, вспыхнувшую в Старом свете несколько лет тому назад: «дизельгейтные» легковушки в течение нескольких месяцев «делали рынок» новых автомобилей в Украине, - пока не закончились поставки. В общем, то, что для европейского автомобилиста зло, для нас — возможность сэкономить.

Тест-драйв Renault Captur

Самой доступной дизельной легковушкой «из салона» в настоящее время является румынский Renault Sandero с 1,5-литровым четырехцилиндровым турбодизелем Dci мощностью 90 л.с. Следует заметить, в ценовую категорию «дешевле $12 тысяч» пятидверный хэтч попадает в комплектации Life+ (на 15-дюймовых штампованных дисках, без противотуманок, боковых подушек безопасности, парктроника и обогрева зеркал заднего вида, зато с кондиционером и «музыкой»).

Сравнить с б/у Renault Sandero DCi на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Интересно, что Sandero DСi – фактически, единственный дизельный автомобиль с ценником ниже 300 тысяч гривен: ближайшие конкуренты (дизельные седаны Renault Logan DСi за 307 400 грн, Peugeot 301 и Citroen C-Elysee за одинаковые 368 500 грн) эту черту перешагнули.

8
 
Универсал

Lada Largus

Стоимость: 294 140 грн ($11 695)

Несмотря на официальное ограничение импорта автомобилей российского производства в Украину, новые авто из Тольятти встречаются в салонах украинских дилеров с довольно низкими ценниками. Универсал Largus – по сути, реинкарнация румынского Logan MCV первого поколения, которая производится в рамках совместного проекта «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan.

Сравнить цены с б/у Lada Largus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Следует отметить, что речь, по всей видимости, идет об остатках на площадках дилеров: в продаже заявлены всего несколько универсалов 2018 года выпуска с 1,6-литровым бензиновым агрегатом на 87 л.с. и «механикой». Более «свежие» и современные автомобили вроде оригинального универсала Renault Logan MCV или российского двухобъемника Lada Vesta стоят дороже установленной нами черты в $12 тысяч: 316 900 грн и 354 000 грн соответственно.

7
 
Трехдверный хэтчбек

Citroen C1

Стоимость: 294 000 грн ($11 230)

Случаи, когда покупатель не пытается найти «больше автомобиля за меньшие деньги», можно отнести к уникальному для украинского рынка явлению. Тем не менее, если существует даже минимальный спрос, - находится и предложение. Правда, тоже минимальное: поиск по каталогам новых легковушек AUTO.RIA выдал нам единственный вариант миниатюрной городской трехдверки стоимостью меньше 300 тысяч гривен: Citroen C1.

Тест-драйв Citroen C1: Я готов!

Ничего не поделаешь: даже братский Peugeot 108 поставляется на украинский рынок только в пятидверном исполнении, а потому стоит как минимум 318 000 грн. Наш трехдверный герой на почти на тысячу «зеленых» дешевле, он укомплектован 72-сильным бензиновым моторчиком и — сюрприз! — пятиступенчатой «механикой». Будем честны, в такой конфигурации шансы С1 найти владельца (а скорее, владелицу) совсем невысоки.

Все б/у Citroen C1 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все б/у Citroen C1 на AUTO.RIA
от 3 999 $ до 8 300 $

А вот у пятидверной версии С1 будущее есть — хотя называть его радужным было бы нечестно. Тем не менее, пятидверка доступна в исполнении с двумя педалями — с роботизированной 5-ступенчатой коробкой передач, но обойдется такой вариант чуть дороже: 309 300 грн. Похожая машинка побывала у нас на тест-драйве, - и оставила вполне положительные впечатления!

6
 
Кроссовер

Chery Tiggo 2

Стоимость: 273 154 грн ($10 900)

Популярность кроссоверов — отличный пример того случая, когда мы не просто игнорируем европейскую моду, но и сами можем кого угодно научить… любить. По крайней мере, в Украине всплеск интереса к «вседорожным» автомобилям опередил европейские тренды лет примерно на пять: дороги-то у нас похуже, так что увеличенный клиренс на таких авто «решал» всё. Ну и возможность пофорсить на «почти джипе», конечно, тоже.

Тест-драйв Chery Tiggo 2

Ну и тем более — возможность пофорсить недорого, которую, в основном, удовлетворяют кроссоверы из Китая. В конце 2016-го мы протестировали в украинских снегах переднеприводный JAC S2: тогда автомобильчик в базовом исполнении за $11 400 был серьезным претендентом на титул самого дешевого нового кроссовера в стране. Но время не стоит на месте, и сейчас в сегменте есть новый «лоукостер» - Chery Tiggo 2 со 106-сильным бензиновым моторчиком и пятиступенчатой «механикой».

Сильно ли теряет в цене б/у Chery Tiggo 2?
Предложение о продаже

Интересно, что в ценовой сегмент «дешевле $12 тысяч» попадают сразу два варианта Tiggo 2: базовый Classic и Comfort (с электронным кондиционером вместо механического, светодиодными ДХО и легкосплавными дисками вместо «стали») за 294 372 грн ($11 700). Ровно год назад — на исходе лета 2018-го — мы испытали Chery Tiggo 2 в топовой для машин с «механикой» комплектации Luxury с 8-дюймовым дисплеем развлекательной системы на торпедо, «блютусом», камерой заднего вида и парктроником. Правда, такая машина стоит сейчас 314 500 грн ($12 500) и не умещается в выбранный нами сегмент. Ну а за «Тигго 2» с четырехступенчатой АКПП правят все $13 500.

5
 
Внедорожник

Lada 4x4

Стоимость: 271 220 грн ($10 770)

Увы, без вариантов: российская «экс-Нива» - единственный новый автомобиль с «железным» полным приводом в ценовой категории «до $12 тысяч». Причем, ее ближайший полноприводный соперник стоит уже 369 000 гривен ($14 680) — и это, черт подери, российский же УАЗ Hunter 315195-067 2017 года выпуска.

Тест-драйв Renault Duster

Чуть поотдаль, на отметке в 417 тысяч гривен ($16 570, то есть, уже далеко за пределами намеченного нами ценового диапазона в 12 тысяч «баксов») припарковался самый доступный полноприводный Duster с 1,6-литровым атмосферником на 115 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». Но его, как ни крути, «серьезным внедорожником» все же не назовешь (тестировали, «плавали», знаем).

Почем б/у ВАЗ 2121 «Нива» на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Кстати, энерговооруженность Lada 4x4 еще скромнее: 1,7-литровый бензиновый мотор выдает всего 83 л.с и квёлые 125 Н·м тяги. А вот большой дорожный просвет (220 мм), малые свесы, короткая колесная база (2,2 м) и, главное, «раздатка» с понижающим рядом в системе постоянного полного привода дают владельцу основание рассчитывать на впечатляющую проходимость.

4
 
Авто с АКПП

Ravon R2

Стоимость: 269 900 грн ($10 730)

Как мы уже говорили вначале, - он снова в игре! После долгих злоключений R2 не просто вернулся на украинский рынок, но и, в результате недавнего снижения цен на весь молельный ряд узбекской марки, снова утвердился на позиции самого дешевого нового автомобиля с «автоматом», доступного в Украине.

Тест-драйв Ravon R2: Палец в рот не клади

Жаль только, что даже «осаженная» в августе цена все равно намного выше прайса, с которым Ravon R2 буквально полтора года назад размели украинские автомобилисты. Ведь до начала антидемпингового расследования, открытого по жалобе ассоциации «Укравтопром» осенью 2018-го, дилеры марки правили за R2 от 193 000 грн (по нынешнему курсу - $7 700). Так или иначе, даже с ценником в $10 730 маленький наследник «джиэмовского» хэтчбека Spark остается самым привлекательным предложением с АКПП.

Все сниженные цены на новые авто Ravon
Предложение о продаже

Только нужно учесть, что в базовом исполнении «Равона» есть АКПП, но не кондиционер: версия «с холодком» стоит 290 тысяч. Коробка передач у R2, к слову, уже немолодая и четырехступенчатая, так что ожидать особой прыти от миниатюрного пятидверного хэтчбека с 86-сильным моторчиком не приходится. Что ж, мы испытали Ravon R2 еще до «антидемпинга»: рассказывать сказки о восторге не будем, но машинка в целом произвела впечатление вполне пристойной покупки за свои деньги.

3
 
Бензиновый турбо

Renault Sandero ТСе

Стоимость: 269 800 грн ($10 725)

Пожалуй, первыми бензиновыми турбомоторами малого объема, которые официально и массово ввозились в Украину автоимпортерами, были фордовские литровые «Экобусты», выдававшие с трех цилиндров 100 (и больше) лошадиных сил. Поставляют их и сейчас, но цены… самый доступный новый Ford на рынке стоит 337 000 гривен ($13 395) — и это миниатюрный хэтч Ка+ с «обычным» 1,2-литровым атмосферником. А самое дешевое авто с турбомотором Ecoboost – пятидверная Fiesta за 430 700 грн ($17 090).

Тест-драйв Renault Sandero Stepway

В общем, самые доступные авто с турбомотором придется искать у дилеров других марок. И результаты поиска в каталоге новой техники AUTO.RIA снова ведут нас к салонам Renault. И даже, что не слишком удивило, к уже знакомой нам модели — Sandero. Помимо упомянутого выше 90-сильного турбодизеля DСi и базового литрового бензинового атмосферника Scі (73 л.с.) румынский хэтчбек располагает и трехцилиндровым турбомотором Energy TCe на 898 «кубиков», который выдает 90 л.с. и 140 Н·м тяги.

Все б/у Renault Sandero Stepway на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Под установленной нами ценовой планкой в 300 000 гривен (~ $12 000) проходят сразу две версии «Сандеро»: с 5-ступенчатой «механикой» (269 800 грн) и с 5-ступенчатым же «роботом» (295 200 грн). Кстати, весной 2017-го мы испытали Renault с новым тогда 0,9-литровым турбо и «роботом», - правда, это был не сам Sandero, а его старший (и более дорогой) вседорожный брат Sandero Stepway. К слову, седан Logan в этот сегмент тоже вписывается: за машину с турбомотором TCe 90 «на ручке» просят 279 200 грн ($11 070).

2
 
Фургон

ЗАЗ Lanos Cargo

Стоимость: 229 500 грн ($9 111)

Интерес посетителей AUTO.RIA к коммерческим автомобилям традиционно высок: здесь, как и в целом по стране, хватает людей, которые не боятся испачкать руки работой. Пожалуй, именно поэтому до сих пор не канул в прошлое в каком-то смысле раритетный фургончик ЗАЗ Lanos Cargo.

Тест-драйв ZAZ Vida с ГБО

Примечательно, что 86-сильный «пирожок», состоящий из половины «Ланоса» (передка до центральных стоек) и накрытого пластиковым обтекателем с трубчатым усилителем грузового отсека, продается параллельно с другим фургончиком работы запорожских мастеров — 84-сильным ЗАЗ Vida Cargo, за который продавцы просят заметно больше: от 274 300 грн ($10 895). Одна беда, автопроизводство на ЗАЗе практически остановлено: по данным «Укравтопрома», с начала 2019 года там произведено всего 7 (семь) коммерческих авто.

Все коммерческие ЗАЗы на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Похоже, большинство предложений по «карго-ЗАЗам» в продаже — немногочисленные запасы с дилерских площадок. И если «Ланосу» мало кто сможет помешать распродаться, то Vida Cargo будет находиться под давлением до конца своих дней: ее ближайшие соперники в сегменте — фургоны Renault Dokker за 273 900 ($10 860) грн и Fiat Fiorino за 274 900 грн ($10 900). За те же деньги!

1
 
Самый дешевый новый автомобиль в Украине

Lada Granta

Стоимость: 231 000 грн ($9 180)

По поводу кондиций украинского автопрома можно иронизировать бесконечно (хотя смешного-то на самом деле мало), но факт остается фактом: самый доступный новый автомобиль в Украине поставляется в салоны дилеров не из Запорожья, не из Луцка и не из Кременчуга, а из Тольятти, РФ. Примечательно, что «Гранта» продается в том числе и через сеть автосалонов, представляющих ту же корпорацию УкрАВТО, что и Запорожский автомобилестроительный завод.

Новые Lada Granta на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Lada Granta на AUTO.RIA
от 231 000 грн до 296 450 грн

За 231 тысячу украинских гривен дилеры продукции ВАЗа предлагают 4,26-метровый переднеприводный седан в исполнении Classic – с 1,6-литровым бензиновым атмосферником на 87 лошадиных сил, электроусилителем руля, дисковыми тормозами на передней оси (сзади — барабаны), ABS и пятиступенчатой механической коробкой передач. Правда, без кондиционера: машина с этой опцией обойдется в 252 120 грн ($10 тысяч).

Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го

«Музыка» в комплекте поставки российского седана не предусмотрена: на «Гранте», если верить спецификациям официального импортера, лишь проложены жгуты соответствующей проводки и установлена заглушка под антенну в крыше. Между тем, приведенная выше цена ближайшего конкурента (Renault Sandero ТСе 90 в исполнении Life+за 269 800 грн) уже подразумевает наличие и «кондея», и «магнитолы», что делает борьбу за титул самого доступного нового авто в Украине чуть более острой.

Считаете, что в этот обзор следовало бы добавить еще какой-то новый автомобиль с ценой, которая не превышает 300 тысяч гривен? Напишите его название и стоимость в комментариях!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 19:50, 29 авг. 2019

Так и не понял - дизельный Сандеро бывает на автомате?

Bohdan | 13:35, 06 сент. 2019

В прайсі Сандеро для дизеля є лише механіка

Гость | 21:50, 29 авг. 2019

Так а машины где?

Олег | 23:15, 29 авг. 2019

А сгнивает за 5 лет и то и то

Александр | 07:46, 30 авг. 2019

Лучше уж гранту в 3 дорога хотя в России она стоит 5500 в такой комплектации, а не рено с турбо мотором, который отрыгнет сразу после гарантии и есть не ремонтопригодное.

Андрей | 14:57, 30 авг. 2019

Не стоит она 5500

Елена | 19:57, 20 сент. 2019

Ваз - это хлам!!! Ржавеет бвстрее всех,запчасти сырые и не качественные.

Роман Киевский | 22:55, 01 сент. 2019

Зачем в этот обзор поставили столько авто из РФ??? Неужели есть ещё кто-то кому хочется ладу???

Гость | 13:25, 02 сент. 2019

"даже с ценником 10700",этот RAGON" никому не нужен. Эта старая колымага давно устарела для такой цены.

Валентин | 07:26, 14 сент. 2019

Гавногранта, вы серьезно?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок