AUTO.RIA

Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го

Подсекай, тащи! Топ-10 б/у кроссоверов 2019-го Другие новости
В честь профессионального праздника всех рыболовов, представляем рейтинг самых популярных на AUTO.RIA кроссоверов.

14 июля – был не простым выходным. Минувшее воскресенье отмечено в календаре сразу тремя серьезными праздниками: это был и День взятия Бастилии, и День рыболова и даже день рождения автора этих строк. Несмотря на жесткую конкуренцию, мы решили сосредоточиться на одном поводе, объединяющем людей всех национальностей и возрастов...

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA?

Рыбалка — один из самых трудоемких способов расслабиться. Помимо всей необходимой утвари, рыбакам нужно еще и особое «рыбное» место, которое не облюбовано конкурентами. Обычно такие точки находятся в удаленных от завистливого глаза и прочих проявлений цивилизации «гребенях», куда на обычном авто не доберешься.

Привет от Дяди Сэма! Топ-10 «самых американских» машин на AUTO.RIA

Именно для решения этой серьезной задачи мы решили представить рейтинг подержанных кроссоверов, которые за относительно небольшие деньги можно купить на AUTO.RIA. Сразу заметим, большинство участников рейтинга — далеко не внедорожники, но даже это не помешало множеству наших соотечественников приобрести их в качестве автомобилей «на все случаи жизни» - от поездки с домочадцами в торговый центр до «вылазки» с друзьями на рыбалку. Итак, представляем вашему вниманию самые популярные SUV на украинском рынке б/у авто в первой половине 2019 года.
 

10
место
Nissan Qashqai
Средняя цена:
$10 115

Nissan Qashqai первого поколения

За вполне сносные деньги в каталогах AUTO.RIA каждый желающий может найти себе высоко оцененный потребителями Nissan Qashqai. Примечательно, что по результатам продаж первого полугодия «Кашкай» стал одним из самых продаваемых кроссоверов на глобальном рынке новых авто. Что касается исключительно украинского сегмента авторынка, то эта модель также поднялась в топ лидеров продаж по результатам первого полугодия, обосновавшись на седьмой строчке.

Купить б/у Nissan Qashqai на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Успехи в б/у сегменте не такие выдающиеся, и все же поклонников хватило, чтобы Nissan Qashqai открыл эту десятку. Примечательно, что украинцы предпочитают покупать кроссовер в самом первом поколении 2008 года, которое еще даже не пережило рестайлинг — он последовал лишь в 2010-м. Среди многочисленных предложений на «вторичке» - машины с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,5, 1,6 и 2,0 литра, с «механикой» или бесступенчатым вариатором.

9
место
Suzuki Grand Vitara
Средняя цена:
$9730

Suzuki Grand Vitara б/у

В 2014 году «настоящий внедорожник» Suzuki Grand Vitara официально ушел с рынка новых авто, уступив место кроссоверу Suzuki Vitara, а в этом году мы даже встретили на украинском рынке обновленную «Витару» и даже успели обкатать на тест-драйве машину с литровым турбомотором. Тем не менее, в каталогах AUTO.RIA все еще можно найти старый добрый автомобиль с наименованием «Гранд». Притом, выбор таких авто совсем нескромный.

Купить б/у Suzuki Grand Vitara на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Несмотря на наличие полного привода и трансмиссии с понижающей передачей, которая однозначно пригодится заядлым рыбакам в поисках самого клевого места, перед вами – один из самых доступных кроссоверов по своей средней цене: дешевле только лидер рейтинга, до которого мы доберемся немного погодя.

8
место
Mazda CX-7
Cредняя цена:
$9860

Mazda CX-7

Одной позицией выше обосновался кроссовер Mazda CX-7, представляющий противоположную ветвь генеалогического древа кроссоверов: тех, которые не для проходимости, а для красоты, уверенной езды по дорогам с твердым покрытием и парковки на бордюрах. Самый востребованный украинскими покупателями CX-7 – в исполнении 2007 года.

Купить б/у Mazda CX-7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

И хотя каталоги этой модели переполнены предложениями, особого разнообразия искать не стоит: в большинстве своем б/у машины представлены с 2,3-литровым бензиновым турбомотором на 240 лошадок. Зато, в отличие от многих современных «кроссовков», у СХ-7 есть полный привод! В хляби на таком по-трезвому не попрешь, зато до магазина «Океан» рукой подать из любой точки города.

7
место
Kia Sportage
Cредняя цена:
$15 350

купить б/у Kia Sportage

Kia Sportage — абсолютный бестселлер украинского рынка новых авто. Это звание кроссовер поучил еще по результатам продаж 2016 года, и с тех самых пор он же его и удерживает. Но вот рынок б/у играет немного по другим правилам: в рейтинге подержанной техники Kia Sportage обосновался только на седьмом месте. Заглядываясь на очередного «красавчика» не следует забывать что автомобили этой модели часто покупали с приводом на передние колеса, - хотя и полный тоже имеется. Но и он, пожалуй, не делает такой кроссовер «джипом».

Купить б/у Kia Sportage на AUTO.RIA
Предложение о продаже

И все же, в сегменте SUV машина остается на высоком счету, а самый высокий спрос — на машины 2014 года. По сравнению с большинством соперников средняя цена б/у автомобиля, прямо скажем, кусается: в нынешнем списке это второй по дороговизне кроссовер. Но поправку стоит сделать, опять-таки, на возраст: из всей десятки Kia Sportage – самый «молодой» вариант. К тому же, рестайлинг 2013 года принес «Спортяге» очень удачные обновления: машина получила куда более современный вид, который и в 2019 году не кажется слишком устаревшим.

6
место
Toyota Rav4
Cредняя цена:
$11 360

Toyota Rav4 б/у

Следом идет еще один автомобиль, рожденный под счастливой звездой: Toyota Rav4 – один из самых популярных новых кроссоверов в мире и, в то же время, один из бестселлеров украинского рынка. Более того, как и в случае с предыдущим участником рейтинга, «Рафик» - значимая шестеренка в механизме рынка б/у авто.

Купить б/у Toyota Rav 4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Свой выбор на этом автомобиле украинцы останавливают по вполне понятным причинам: о «тойотовской» надежности ходят легенды, а уровень престижа и внешность большинства машин не заставит владельца краснеть. Что касается любителей рыбалки, этот вариант может оказаться отличным компромиссом между отпетым внедорожником с гудящими редукторами и пижонским городским «паркетником». По крайней мере, название машины (Recreation Active Vehicle — автомобиль для активного отдыха) как бы намекает.

5
место
Mitsubishi Pajero Wagon
Cредняя цена:
$15 230

Mitsubishi Pajero Wagon

Легендарный Mitsubishi Pajero Wagon жизнь здорово помотала: он уходил с украинского рынка в связи со скудными продажами, затем возвращался, - но примерно с тем же успехом... Тем не менее, в разделе б/у авто «Паджерик» ведет более чем активную вторую жизнь. Парадоксально, но подержанный и, казалось бы, уже устаревший Mitsubishi Pajero Wagon пользуется в наших каталогах большим спросом, чем, например, Honda CR-V или Volkswagen Touareg.

Купить б/у Mitsubishi Pajero Wagon на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Большой вместительный кузов, в меру прожорливые моторы (бензиновые атмосферники на 3,0 и 3,8-литра, плюс 3,2-литровый турбодизель) и, без преувеличения, блестящая полноприводная трансмиссия — ответ на все запросы гипотетического рыбака. Но и жертвовать повседневным комфортом тоже не придется: Pajero Wagon вполне универсален и при должном уходе более чем пристойно держится в городе. Больше всего продаж этой модели на «вторичке» приходится на версию 2008 года.

4
место
Mitsubishi Outlander XL
Cредняя цена:
$11 610

Mitsubishi Outlander XL

Репутация бренда — страшная вещь: легендарного «оффроудера» Pajero Wagon на самую малость, но обогнал другой Mitsubishi - «кроссовок» Outlander XL. Любители «косплеить» украинских копов могут найти в каталогах AUTO.RIA даже гибридную версию «Аутлендера» (значительно более молодую и, как следствие — дорогую), но для рыболова и искателя приключений, пожалуй, больше подойдет модификация попроще — с бензиновым мотором. Впрочем, топовый 3,0-литровый агрегат сложно назвать безукоризненным: дружить с низкопробным бензином он отказывался смолоду.

Купить б/у Mitsubishi Outlander XL на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что касается предпочтений наших соотечественников, они, как правило, выбирают версию XL 2008 года. Колесная база такого «Аутлендера» составляет 2830 мм, а длина насчитывает 4765 мм — это самый большой Outlander, который может предложить автопроизводитель. Что тут говорить: компашка в него поместится практически любая. В смысле, улов...

3
место
BMW X5
Cредняя цена:
$15 675

BMW X5

Конечно, мы понимаем, что среди украинских автолюбителей немало тех, кому все вышеперечисленные модели покажутся довольно скучными. Что ж, в рейтинге самых продаваемых б/у кроссоверов 2019 года нашлось место и для более презентабельных машин, - а это значит, что их покупают, и покупают активно! На третьем месте рейтинга самых продаваемых SUV полугодия обосновался... BMW X5! Сегодня это единственный представитель европейского автопрома и единственный не «азиат».

Купить б/у BMW X5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у BMW X5 на AUTO.RIA
от 10 880 $ до 56 320 $

Несмотря на то, что многие из этих машин легализовали по льготному тарифу, это еще и самый дорогой автомобиль в нынешнем рейтинге («официалы» - отнюдь не исключение). Наибольшим спросом пользуются прилично укомплектованные «иксы» 2006 года выпуска: тогда на рынок вышло второе поколение кроссовера, которое предлагалось с двумя турбодизелями на 231 и 286 лошадей, а также 3,0- и 4,8-литровым бензиновыми агрегатами на 272 и 355 лошадиных сил.

2
место
Hyundai Santa Fe
Cредняя цена:
$11 360

Хундай Санта Фе

Новая Hyundai Santa Fe четвертого поколения — безусловно, красавица. Но представить такую в глуши, на берегу, озерца, по уши в грязище воображение не поднимается! Да и цена у новых машин такая, что о рыбалке надолго забудешь. Потому те, кто ищет себе автомобиль в разделе б/у, чаще уделяют внимание представительницам второй генерации, которая вышла на рынок еще в 2007 году.

Купить б/у Hyundai Santa FE на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Такое решение покупателей несложно объяснить: обновления «Санты», последовавшие в 2009 году, были настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. А вот разница в цене, сами понимаете, незамеченной не будет. К тому же, машины чуть постарше (в том числе и завезенные из Европы после вступления в силу «Закона 3251») часто имеют внушительный пробег, что добавляет аргументов при торге.

1
место
Hyundai Tucson
Cредняя цена:
$9350

Hyundai Tucson

Пожалуй, никаких «америк» мы не откроем: Hyundai Tucson является одним из самых продаваемых кроссоверов в мире, а также входит в десятку лучших по Украине. В сегменте машин с пробегом «Тушкан» тоже не раз поднимался в топ-10 самых популярных, а по итогам первого полугодия 2019-го и вовсе вышел в дамки!

Купить б/у Hyundai Tucson на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Чем Hyundai Tucson берет своих покупателей? Кроме всего прочего — ценой: у его продавцов самые скромные запросы, а на украинской «вторичке» это помогает. Чаще всего в каталогах AUTO.RIA успешно закрываются сделки с 12-летними «Тусанами» 2007 года выпуска. Такие кроссоверы предлагались в основном с 2,0-литровыми моторами — бензиновым атмосферником и турбодизелем CRDI. Но при желании на «вторичке» можно найти и экземпляр с 2,7-литровым V6 – в силу «аппетита» такие машины часто продают с уже установленным ГБО.

Что значит «не брать»? 10 самых ненадежных новых машин

Как вы, наверное, уже убедились, в десятке самых продаваемых на AUTO.RIA кроссоверов с пробегом собрались самые разномастные варианты. Выбрать подходящий смогут и поклонники рискованных вылазок, готовые ради хорошего клева забраться за край цивилизации, и любители не слишком напрягающего отдыха с дорогими спиннингами, позвякивающими сумками-холодильниками и прочими атрибутами душевного и материального спокойствия. Мы же в это праздничный день желаем вам главного: ни хвоста ни чешуи!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Максим | 21:56, 21 июля 2019

А де Субару Форестер, Рено(Дачія) Дастер? Рейтинг створений ким і на підставі чого?

Гость | 09:48, 05 авг. 2019

Вони зазвичай роблять рейтинги на підставі статистики продажів тут на сайті. Навряд чи б\у Форестер дуже активно купують.

Nazar Marthenyuk | 21:14, 06 авг. 2019

А мокка експорт тракс

Евгений | 18:12, 05 сент. 2019

В «Топ-5 марок лета-2019» Hyundai не вошёл, за-то Tucson на первом месте по кроссоверам ))

Александр | 22:50, 03 дек. 2019

А Honda CR-V ???

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA