AUTO.RIA
Автомобиль недели: Hyundai Santa Fe Назад

Автомобиль недели: Hyundai Santa Fe

Новую генерацию Hyundai Santa Fe уже как несколько месяцев представили на главных для этой модели рынках. В Корее и в США дилеры рапортуют об очень живом интересе к новинке. Но сможет ли новый паркетник также понравиться и украинцам?
  • Новый Hyundai Santa Fe стал больше снаружи и просторнее внутри.
  • В Украине кроссовер представлен с двумя двигателями: 2,4-литровым бензиновым атмосверником и 2,2-литровым турбодизелем.
  • За самую доступную версию у нас будут просить от 995 000 гривен.

После смены поколения Santa Fe примерил на себя двухэтажную фронтальную оптику, большую фальшрадиаторную решетку с хромированной полосой и «двойные» колёсные арки. Даже после подробного осмотра экстерьера кроссовера, сложно найти схожие черты с паркетником третьего поколения. Высота кроссовера осталась прежней, но вот в остальных величинах он заметно прибавил. Ширина увеличилась на 1 сантиметр, а габаритная длина выросла – сразу на 7. Причем, на колесную базу припадает львиная доля прироста – 6,5 сантиметров.


В салоне инженеры серьезно поработали над улучшением эргономики. Чтобы освободить пространство для рук, дверные поручни и кнопки управления стеклоподъемниками переместили вперед. Помимо этого на заднем ряду уменьшили объемы дверных карманов. Теперь в них помещается меньше мелочевки, зато пространства для ног стало намного больше. Также заметно прибавилось «воздуха» над головой и на уровне плеч. Немного увеличился и объем багажника. Вместо 585 литров у прежней пятиместной модели новинка может похвастаться 625 литрами, доступными для поклажи.

Кроссоверу Hyundai Tucson подправили внешность

В дорогих версиях Santa Fe будет устанавливаться мощная аудиосистема с девятью динамиками и сабвуфером, а передняя панель у таких автомобилей обтянута кожей. Помимо этого подобные паркетники можно будет распознать по камере кругового обзора. В «базе» кроссовер будет предлагаться с обычной аналоговой приборной панелью, но за доплату её можно заменить на семидюймовый цветной дисплей, на который будет выводиться вся необходимая информация.

Хюндай Санта Фе

Впрочем, есть места в новом автомобиле, где преемственность поколений все еще «просматривается». К примеру, в основе новинки лежит модифицированная платформа от предшественника со стойками McPherson на передней оси и задней многорычажкой. Но, если раньше задние амортизаторы располагались под углом, то теперь они установлены вертикально. Опциональные пневмобаллоны доступны только для задней подвески. С их помощью нельзя увеличить или уменьшить дорожный просвет. Напротив, в новом Santa Fe они будут использоваться чтобы сохранить клиренс одинаковым, вне зависимости от уровня загрузки.

Тест-драйв Hyundai i30

Как и прежде базовые версии паркетника будут переднеприводными, а полноприводная трансмиссия будет доступна за доплату. К слову, в последней также есть довольно заметные изменения. Теперь за подключение задней оси здесь будет отвечать не электрогидравлическая муфта, а полностью электронная. Это позволит существенно уменьшить задержку при подключении приводов и более эффективно распределять момент по осям.

Хюндай Санта Фе

Моторная гамма нового Santa Fe существенно не изменилась. На нашем рынке кроссовер будет доступен с двумя агрегатами: 2,4-литровым бензиновым «атмосферником», выдающим 188 лошадиных сил и 2,2-литровым турбодизелем на 200 лошадиных сил и 440 Н•м крутящего момента. Самые дешевые версии паркетника будут предлагаться с механической коробкой передач на 6 ступеней. В качестве альтернативы МКПП на дизельные автомобили можно установить 8-диапазонный «автомат» собственной разработки. В Hyundai уверяют, что новая АКПП на 3% экономичнее старого шестиступенчатого аналога.

Автомобиль недели: Hyundai Kona

Вполне ожидаемо, четвертое поколение Santa Fe обросло новым вспомогательным оборудованием. Системы автоматического экстренного торможения и слежения за дорожной разметкой можно было встретить и на предшественнике. Теперь же паркетник научили следить за приближающимися позади автомобилями и не давать отпирать двери, если электроника видит риск столкновения или наезда. Помимо этого управлять некоторыми функциями кроссовера теперь можно будет со смартфона, установив на него специальное приложение.

Также в Hyundai Santa Fe появилась функция напоминания о забытом на заднем сиденье ребенке. Многие отнесутся к подобной «фишке» скептически, но перед тем как делать какие-либо выводы, мы все же рекомендуем ознакомиться со статистикой. Только в США при подобных обстоятельствах ежегодно погибает от 20 до 43 детей. Чтобы как-то бороться с этим явлением в Штатах даже появилось целое движение «Kids and Cars», которое дает рекомендации родителям. И по мнению членов этой организации, подобные технологии нужно сделать обязательными для всех автопроизводителей.

Детище Hyundai возглавило рейтинг удовлетворенности

У себя на родине Hyundai Santa Fe продается давно и очень активно. Еще до того как автопроизводитель начал поставлять живые автомобили, корейские дилеры успели собрать около 15 тысяч предзаказов. В украинских реалиях рассчитывать на подобные объемы было бы глупо. За базовую версию у нас будут просить от 995 000 гривен. Дорого, но такие сейчас цены… За эти деньги вы получите дизельный переднеприводный кроссовер на «механике». Тем же, кто присматривается к бензиновым Hyundai Santa Fe с «автоматом» и полным приводом придется выложить от 1 023 600 до 1 353 200 гривен. Основные конкуренты в виде Mazda CX-9 и Honda Pilot обойдутся дороже.

Отзывы о Hyundai Santa FE

56 место
Отлично
520 отзывов
4.3
56 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Hyundai Santa FE

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Николай | 15:55, 04 авг. 2018

Станом на 04.08.2018 р. на сайті hyundai.com.ua якіто зовсім другі ціни - базова це 4х4 на механіці за 1 014 400 грн. Бензинові дві версії 1 429 300 грн і 1439600 грн. Таким чином Honda Pilot за 1 439 100 грн із 3.0л 249 лс. v6 не дорожче . Mazda CX-9 і взагалі дешевша - 1 389 000 грн. І обидва конкурента більш потужніші.

Перевірено людьми