AUTO.RIA

Лучшие моторы мира, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Лучшие моторы мира, которые можно недорого купить на AUTO.RIA Другие новости
Конкурс «Международный двигатель года» может казаться далекой абстракцией, не имеющей отношения к украинской повседневности. Однако, на сайте AUTO.RIA продаются тысячи автомобилей с моторами-призерами под капотом. Мы решили отобрать лучшие из них за всю 20-летнюю историю конкурса.

Но сначала немного статистики. За прошедшие 20 лет титул Международного двигателя года получили всего 13 силовых агрегатов, просто некоторые из них побеждали несколько лет подряд - как, например, популярный литровый Ford Ecoboost. Наибольшее количество золотых медалей отправилось в Мюнхен - моторы BMW вырывали первенство в конкурсе целых 7 раз. По три победы снискали Ferrari и Ford, две у «Фольксвагена» и «Тойоты», по одной - у Fiat, Honda и Mazda.

Премия «Двигатель года 2019». Сюрприз?

Помимо главного титула на «Международном двигателе года» разыгрывается несколько второстепенных, но важных номинаций: лучший новый мотор, самый экологичный, самый высокопроизводительный, а также призы в категориях по кубатуре - от «Менее литра» до «Свыше 4-х». И подчас в этих категориях светились подлинные образцы инженерного искусства, куда более актуальные для нашего рынка, нежели победители в абсолюте. Поэтому, их мы тоже включили в наш небольшой обзор.

1999
 
VW 1,9 TDI 110 л.с.

Audi A6

В 1999 году мода на дизельные моторы полным ходом вступала в свои права. По сравнению с агрегатами прошлых поколений современные (на тот момент) турбодизели могли предложить высокие показатели экономичности наряду с эластичностью и внушительным крутящим моментом. Среди прочего, 1,9-литровый мотор устанавливали на сверхпопулярные в Украине VW Golf и Skoda Octavia, а потому его можно считать одним из слонов, на которых стоит наша автомобильная культура. Конечно, слонов в данном случае чуть больше трех, ну так и культура не совсем традиционная.

Купить б/у Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кроме того, в 1999 году высокое жюри впервые отметило гибридную силовую установку Toyota Prius и классический 5,3-литровый бензиновый V12 BMW. И если с первыми «Приусами» у нас как-то не сложилось, то купить в Украине BMW 750i тех лет вполне реально. Многие так и поступили.

2000
 
Toyota 1,3 VVT-i

Toyota Corolla

Исключительно удачный и успешный атмосферный бензиновый двигатель серии 2NZ-FE был представлен в 2000 году и до недавнего времени устанавливался на модели Yaris и Corolla, например. В конструкции использован алюминиевый блок цилиндров и система сдвига фаз газораспределения, которая и впечатлила жюри. Изначально мотор отличался низким расходом топлива и приличной мощностью (84 л.с.), а впоследствии доказал свою надежность. По этим причинам найти 1,3-литровую «Тойоту» в каталогах AUTO.RIA не составит труда.

Тест-драйв Toyota Corolla

Также в 2000-м дебютировал хорошо знакомый по трем поколениям Honda Civic 1,8-литровый бензиновый атмосферник, а также редкий в наших широтах, но от того не менее заслуженный 2,5-литровый V6 Alfa Romeo. Урожайный выдался год!

2001
 
BMW 3,2 S54

BMW M3

Из традиционной баварской рядной «шестерки» выжали все, что было можно, и отправили под капот BMW M3 E46. Двигатель развивал 338 л.с. при 7900 об/мин и 365 Ньютон-метров при 4900 об/мин, а красная зона тахометра начиналась на 8 тысячах оборотов: жюри осталось под приятным впечатлением и вручило главный приз. Строго говоря, этот мотор был развитием серии S50, но раньше-то и конкурса не было! Кстати, помимо М3 этот же мотор получил и Z3 M - правда, найти хотя бы один такой в Украине будет весьма проблематично.

Купить б/у BMW M3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кроме того, в 2001 году свои призы получили два дизеля: 2,2-литровый HDI системы Peugeot и снова VW с младшим 1,4-литровым TDI. Сегодня уже впору называть нулевые ушедшей дизельной эпохой - это был пик их популярности, который никогда больше не повторится. Многие скажут - увы.

2003
 
Honda 2,0 i-VTEC

Honda accord

Седьмое поколение бестселлера Honda Accord было появилось в 2002 году и с тех пор многими считается лучшим за всю историю модели. Как минимум - самым эффектным. К премьере был приурочен и новый двигатель серии К20 с «интеллектуальной» системой сдвига фаз газораспределения и зажигания: блок управления получал сигналы с нескольких датчиков и на основании поступившей информации командовал парадом - срабатыванием свечей и открытием клапанов. Мотор получился мощным (155 л.с.), очень отзывчивым и крутился почти до 7 тысяч об/мин. Что и помогло два года подряд снимать сливки в категории агрегатов от 1,8 до 2 литров.

Купить б/у Honda Accord на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В 2003 году свое взял и первый в истории пассажирский дизельный V10 - 5-литровый агрегат Volkswagen, созданный для флагманской модели Phaeton. Тогда же победой в категории от 2,5 до 3 литров отметили последний на текущий момент роторный двигатель Mazda Renesis, созданный для спорткупе RX-8. Самое время печально вздохнуть и произнести сакраментальное «вот раньше было время».

2006
 
Subaru 2,5 Turbo EJ25

Subaru Forester

Строго говоря, двигатели серии EJ производились Subaru с далекого даже на тот момент 1995 года, а международное признание в качестве лучшего агрегата в категории от 2 до 2,5 литров получил EJ255 Version 2, оснащенный турбонаддувом. Турбированный «боксер» мощностью до 265 л.с. устанавливался на модели Impreza WRX, Legacy 4 поколения, Forester, а также, внезапно, на т.н. Saab 9-2X.

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Кроме того, в 2006 году началось победное шествие 1,4-литрового бензинового турбокомпрессорного мотора VW серии TSI, который на протяжении девяти (!) лет подряд становился лучшим в категории от 1 до 1,4 литров. Злая ирония заключается в том, что по факту 1,4-литровый TSI оказался одним из наименее надежных агрегатов VW последних лет, из-за чего на большинстве моделей его сменил новый 1,5-литровый турбодвигатель.

2007
 
Audi 2.0 TFSI

Volkswagen Golf GTI

Волею маркетологов в обозначения бензиновых двигателей концерна Volkswagen в середине нулевых была внесена изрядная доля неразберихи. Поэтому напишем просто: в 2007 году победу в категории двигателей объемом от 1,8 до 2 литров одержал 2-литровый турбомотор с функцией послойного смесеобразования - именно ее наличие, грубо говоря, добавляет в название модификации букву F. Существовало несколько модификаций, отличающихся главным образом мощностью (от 177 до 306 л.с.), а перечень автомобилей-реципиентов заслуживает отдельной статьи - здесь и Audi A4, и Skoda Octavia RS, и Seat Lеon Cupra, и даже Golf GTI!

Двойной тест-драйв: VW Golf GTI и VW Tiguan

В том же 2007-м высоким жюри был отмечен 1,6-литровый турбомотор-долгожитель BMW-PSA, устанавливаемый на MINI и Citroen DS3. И в который раз лучшим в категории топливной экономичности был признан гибридный агрегат Toyota Sinergy Drive.

2010
 
Fiat 1,4 MultiAir Turbo

Fiat 500X

В конце первой декады XXI века Fiat отчитался о разработке технологии MultiAir - сверхбыстрой электрогидравлической системы управления клапанами индивидуально для каждого цилиндра. С ее помощью удалось заметно снизить расход топлива и повысить отдачу, что и привело к быстрому, решительному взятию титула «Лучший новый двигатель» в 2010-м. Мотор вышел настолько удачным, что его вариации тащат вперед и вверх не только Fiat 500X и Grande Punto, но и Suzuki Vitara S, например, и даже парочку «Джипов»!

Купить б/у Fiat 500 X на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кроме великолепного «Фиата» призами в своих категориях были отмечены также 2,5-литровый 5-цилиндровый Audi TFSI, и снова гибрид Toyota. Правда, на сей раз - как самый экологически чистый двигатель. Времена стремительно менялись.

2012
 
Ford 1,0 Ecoboost

Ford Fiesta

Трехцилиндровый, но тихий и мощный. С низкоинерционной турбиной и непосредственным впрыском. Этот двигатель, помещающийся на листе А4 и развивающий до 120 л.с., стал настоящим откровением, предопределившим короткую, но яркую эпоху увлечения даунсайзингом. Покупатели могли решать, что взять к нему впридачу - «Фиесту», «Фокус», В- или С-Мах. И он действительно настолько хорош, что подтверждается тремя подряд титулами «Международный двигатель года» с 2012 по 2014 год.

Тест-драйв Ford Fiesta: С праздником!

На его фоне сильно померк даже 4,5-литровый V8 Ferrari, ставший лучшим спортивным двигателем. Что уж говорить о 2-литровом битурбо BMW, который и сейчас можно встретить под капотами автомобилей 3 и 5 серии.

2015
 
BMW 1,5 Hybrid

BMW 1,5 Hybrid

2015 год стал в некотором смысле переломным: Международным двигателем года впервые в истории конкурса стал гибрид, созданный для первого в истории марки BMW гибридного суперкара  i8. Полуторалитровый трехцилиндровый твинтурбо мощностью 231 л.с. работает в паре со 131-сильным электромотором, который берет на себя всю рутину и к тому же помогает при интенсивных ускорениях. При этом, сам і8 по факту оказывается полноприводным, а расход топлива, хоть и сильно зависит от режима эксплуатации, но изначально был заявлен на уровне 2,1 л/100 км. С учетом ускорения до «сотни» за 4,4 секунды становится очевидно, что сопротивление всех прочих было бесполезным.

Два в одном: Тест-драйв BMW i8

А самым экологичным двигателем года впервые была признана электрическая силовая установка Tesla. Все-таки в этом смысле трудно тягаться с автомобилем, у которого даже выхлопной трубы нет! К слову, этот титул Tesla удерживала с 2014 по 2018 год, уступив его установке «Ягуара» i-Pace.

2016
 
PSA 1,2 PureTech

Citroen C3

Трехцилиндровый бензиновый французский турбоагрегат стал лучшим среди двигателей объемом 1,0-1,4 литра и сразу же отправился покорять подкапотные пространства новеньких автомобилей Peugeot, Citroen и даже Opel - да-да, на кроссовере Crossland X, недавно протестированном дорогой редакцией, установлен именно он. Двигатель существует в двух вариантах мощности - 110 и 130 л.с. Еще его можно встретить на Citroen C3, C4 Cactus, Peugeot 208 и целом ряде других моделей.

Купить новый  Citroen C3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Citroen C3 на AUTO.RIA
от 343 000 грн до 609 400 грн

В том же 2016 году на конкурсе случился настоящий бенефис Ferrari: 3,9-литровый битурбо стал Международным двигателем года, а 6,3-литровый V12 завоевал победу в старшей категории «от 4 литров». Красиво жить не запретишь, да только в самой Италии 1,2-литровых «Ситроенов» больше, чем Ferrari, таки да!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Антон | 15:26, 10 июня 2019

а причем тут на первой фотке alfa romeo 166?

Hector | 15:40, 10 июня 2019

Аххахах... Лучший двигатель 2000 года в категории 2,0-2,5 литра - 2,5-литровый V6 Alfa Romeo

Сергей | 10:02, 13 июня 2019

Литровые фокусы с ресурсом 100 тысяч получили награду?)

Слава | 13:07, 21 июня 2019

Гомно статья самый ломучий 1.4 tsi и 1.0 экобост получили награды ))) это же ходячии трупы , а не движки ха ха ха не смешите !!!! Круче чем у хонды движка нет не было и не будет !!!!

Сергей | 20:53, 02 июля 2019

Какой именно?

Слава | 23:16, 22 июля 2019

Читай выше , там написано какой

олег | 10:14, 29 июня 2019

Справа в тому.що оцінюбть нові двигуни.не ввадаючи.скільки він відслужить і як.зараз всі автовиробники орієнтуються на першого покупця.інше їз не цікавить.

Leo | 22:19, 17 окт 2019

Странная статья, моторы, которые попали в рейтинг и так, между делом, про все моторы подряд...

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Мы шли на Одессу...Бетонным дорогам дали добро Мы шли на Одессу...Бетонным дорогам дали добро
Следующий материал
Шумовые полосы начнут устраивать на дорогах с 1 сентября Шумовые полосы начнут устраивать на дорогах с 1 сентября
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA