AUTO.RIA

V12 за $12 000. Что в меню?

V12 за $12 000. Что в меню? Другие новости
Короткая, поучительная и в высшей степени позитивная публикация о том, что мечты сбываются. Особенно, если вы мечтаете об автомобиле с V12 и у вас есть на это не больше 12 тысяч долларов.

Не так-то много производителей были замечены в выпуске серийных 12-цилиндровых моделей: это дорого и доступно лишь высшим слоям автомобильного сословия. Однако если вам неуютно в наступившей турбоэре и вы тяготеете к классике, у нас для вас отличные новости! За сумму примерно равную стоимости базовой «Фиесты» в Украине все еще можно купить представительский автомобиль с заветной дюжиной горшков. Будет он, прямо скажем, подержанным, но слава Б-гу, у нас есть, из чего выбрать.

 
Audi A8

Audi A8

На сайте AUTO.RIA можно найти буквально пару предложений 12-цилиндровых флагманских седанов Audi. Причем, если повезет сторговаться - не только первого, но и второго поколения! В обоих случаях под капотом установлен фирменный «фольцевский» 6-литровый W12 с четырьмя рядами цилиндров, развивающий 420 л.с. и 550-580 Ньютон-метров.

Тест-драйв Audi A8 Long: Ума не занимать

В добавок к искомому силовому агрегату покупатель получит алюминиевый кузов со всеми его преимуществами и недостатками, полный привод на основе дифференциала Torsen, а также полный набор опций, включая адаптивную пневмоподвеску и мультимедийный интерфейс (для модели второго поколения). О цифрах разгона до произвольных скоростей и расходе рассуждать не станем - тут все зависит прежде всего от состояния автомобиля.

 
BMW 750i/760i

BMW 750iПрямой конкурент А8 и один из самых популярных 12-цилиндровых автомобилей на нашем сайте: поиск выдает 46 искомых «семер» ценой до 12 тысяч. Большинство 750-х - в самом любимом нами баварском кузове Е38, но для больших ценителей в продаже есть и пара автомобилей второго поколения, которые, на секундочку, были первыми в истории немецкими седанами с V12. Также нелишним будет знать, что Е38 с 326-сильным мотором поставлялась как с автоматом, так и с 6-ступенчатой МКПП.

Претендент №1: Чем памятны все «семерки» BMW?

Автомобили с индексом 760i принадлежат к следующему поколению Е65 - тому самому, за которое поклонники марки так невзлюбили дизайнера Криса Бэнгла. И кстати, несмотря на подставу с дизайном, именно четвертое поколение стало самым продаваемым в истории модели. Что касается дел моторных, то 5,4-литровый двигатель заменили на 6-литровый, но тоже V12 и развивающий 440 л.с. и 600 Ньютон-метров. В пару к нему назначили безальтернативный 6-диапазонный автомат ZF. Также, именно на этой машине дебютировала знаменитая информационная система iDrive, всячески порицаемая современниками за чудовищную переусложненность. Ощущения компьютерного музея на колесах гарантированы.

 
BMW 850i

BMW 850i

Одно из красивейших купе «Гран Туризмо» 90-х годов тоже продается у нас, хоть и в мизерных количествах. 5-литровый 12-цилиндровый агрегат изначально развивал 300 л.с., затем его сменил знакомый нам по Е38 5,4-литровый 326-сильный и в том же году дебютировала наиболее мощная 380-сильная версия 850 CSi.

Борт №1: BMW представил купе 8-Series нового поколения

Здесь следует вставить важную ремарку: дорогая редакция в полном составе готова согласиться на купе 8-й серии с любым двигателем, потому что это один из редких случаев почти достигнутого совершенства. Тем более, что даже самый слабый 740і c V8 развивает 286 л.с. - более, чем достаточно для большого заднеприводного авто, необремененного современными системами активной безопасности!

 
Mercedes-Benz S600

Mercedes S600

Что характерно, кроме ожидаемого нами 600-го «Кабана» W140 на украинском вторичном рынке представлено некоторое количество экземпляров S-класса 4 поколения W220 с первой цифровой приборной панелью. И все же наши рекомендации - классический W140, созданный в годы, когда на «Мерседесе» считалось моветоном экономить на инжиниринге. По этой причине есть относительно высокие шансы найти неушатанный 25-летний «Мерс» в состоянии «все поправимо». В наличии - 390 лошадиных сил, которые когда-то разгоняли его до «сотни» всего за 5,5 секунды - на секунду медленнее Ferrari F355.

Тест-драйв Mercedes-Benz V250d 4Matic: Класс — буржуазия

Впрочем, поклонников 220-го тоже можно понять - это один из самых красивых «Мерседесов» в истории марки. Автомобили 2003 модельного года получили 5,5-литровый V12 мощностью 493 л.с. С этим мотором S-класс уделывал Ferrari 575M (тоже с V12) в гонке на четверть мили - дорогого стоит, причем как в покупке, так и в ремонте.

 
Volkswagen Phaeton

VW Phaeton

12-цилиндровые «Фаэтоны» встречаются у нас довольно редко, поскольку покупатели в свое время отдавали предпочтение 10-цилиндровым дизелям. И все же, было бы желание и страсть к торгу: такие машины присутствуют на нашем рынке и вероятность купить одну за 12 тысяч - ненулевая. За свои деньги покупатель получит относительно свежий (а точнее, самый молодой в нашем обзоре), непафосный, но высокотехнологичный седан высшего класса, который многие издания в разное время называли одним из наиболее недооцененных на рынке.

Тот самый бензиновый W12, взятый с конвейера Audi A8, под капотами «Фаэтонов» развивал сначала 420, а потом 450 л.с. 6-литровые автомобили по умолчанию оборудовались полноприводной трансмиссией и пневмоподвеской. Впоследствии базу «Фольксвагена» использовали при создании купе Bentley Continental с тем же W12, только битурбо, а это, знаете ли, символично!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 15:30, 11 янв 2019

Статья для бляхеров!

Ответить
Max | 14:10, 19 июля 2019

Для ценителей ! За рубежом винтажные авто очень ценят коллекционеры ! Надо просто дорасти до уровня человека который может себе позволить хранить такое авто, а это много мороки !

Ответить
Max | 14:15, 19 июля 2019

Для ценителей ! За рубежом винтажные авто очень ценят коллекционеры ! Надо просто дорасти до уровня человека который может себе позволить хранить такое авто, а это много мороки ! Бляхери это старые запущенные малолитражки, а это совсем другое ! С учетом уходы эпохи таких авто , через лет 20 такие экземпляры будут стоить очень дорого , если они остались только в очень хорошем состояние ! BMW 850 спустя 30 лет стоить очень дорого , а вот AUDI легендарная S8 в кузове D2, только у них был V8

Ответить
← Предыдущий материал
За три дня! Toyota Supra «сдали» до дебюта. ВИДЕО За три дня! Toyota Supra «сдали» до дебюта. ВИДЕО
Следующий материал
Бэтмобиль, машина времени и Бамблби. 12 культовых авто собрали в одной рекламе. ВИДЕО Бэтмобиль, машина времени и Бамблби. 12 культовых авто собрали в одной рекламе. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA