AUTO.RIA
А что у вас в сарае? 10 самых неожиданных и дорогих находок Назад

А что у вас в сарае? 10 самых неожиданных и дорогих находок

Говорят, что даже среди мусора можно найти бриллиант. Вот десять историй, которые полностью подтверждают эту поговорку.

Пожалуй, каждый помнит то прекрасное, воодушевляющее чувство, когда в дырявом кармане старой куртки абсолютно случайно нашариваешь забытый «полтишок». Неожиданные подарки судьбы любит каждый, но вот некоторым фортуна улыбается на все 32 зуба. Сегодня мы расскажем о потерянных, но снова найденных авто, которые представляют собой невероятную ценность для коллекционеров.

Топ-10 самых дорогих аукционных машин 2020 года

Далее вас ждет десятка редких машин, которые были случайно найдены в заброшенных гаражах и на пыльных складах. И все-таки каждое имя в дальнейшем списке — не только настоящая мечта закоренелого старьевщика, но и заветная фантазия истинного ценителя культовых авто. Обещаем, после прочтения данного материала вам точно захочется, как минимум, перебрать хлам на балконе.

 
Aston Martin DB2/4 Mk II 1954 года

После сорока лет гаражного хранения не так уж просто выгодно продать машину. Впрочем, если речь о Aston Martin DB2/4 Mk II 1954 года выпуска, «поднять» за старичка можно больше 290 000 долларов. Именно такую сумму удалось выручить с аукциона владельцу данного автомобиля. Такой «Астон» был построен в количестве 16 штук, и всего нескольким экземплярам удалось покинуть Туманный Альбион. Один из них отправился в Штаты, где владелец (на минуточку, инженер баллистической наводки), оставил авто на складе, поскольку много путешествовал. Авто «скучало» почти полвека, но в 2018 году о нем вспомнили и отправили на торги.

1954 Aston Martin DB2/4 Mk II Coupe

В свое время машина располагала 165 лошадиными силами, которые поступали из шести цилиндров. В наши дни такую прыть выдающейся уже не назовешь, но в 50-х годах такой DB2/4 Mk II считался настоящей ракетой: максимальная скорость составляла около 190 км/час, а на разгон с места уходило чуть более 10 секунд.

 
Mercedes-Benz 300SL 1955 года

Заниматься починкой сломанных вещей сейчас не не принято: проще отправить все на свалку. Именно так очень редкий Mercedes-Benz 300SL 1955 года выпуска встретил свою судьбу. Изначально это был подарок на выпускной юноше по имени Том, который в процессе эксплуатации столкнулся с дефектом коробки передач. Не желая тратить время на поиск решения проблемы, парень отправил свой презент на склад, где тот простоял 40 лет. Благо, на находку натолкнулся профессиональный реставратор, который довел авто до ума и, как говорится, вычистил до блеска. Возможно, первый владелец проявил бы большую заботу, зная, что в мире хорошо сохранились всего 29 таких авто.

Главной особенностью купе являлась система прямого впрыска топлива. Благодаря диковинному на то время оборудованию 3,0-литровый агрегат выдавал 215 лошадиных сил мощности. В результате «Мерседес» мог разгоняться до максимальных 260 км/час и был одним из самых быстрых серийных автомобилей своего времени.

 
BMW M1 1981 года

В конце 1970-х годов компания BMW заключила союз с Lamborghini ради создания немецких суперкаров. И хотя альянс «прогорел», некоторые плоды он все же принес. Например, BMW M1 1981 года выпуска. Машина, прямо скажем, культовая, а ее тираж составил всего 456 экземпляров. Так что можете представить восторг старьевщика, когда один из них был найден в заброшенном особняке в Италии. Автомобиль тут же начали реставрировать, ибо он однозначно заслуживает на перерождение после 35 лет забвения.

BMW M1 1981

Потенциал у машины велик даже по сегодняшним меркам. Такой BMW M1 оснащался 3,5-литровым 6-цилиндровым мотором на 273 лошадиные силы. В лучшие годы он мог разогнаться с места до сотни всего за 6 секунд, а его максимальная скорость составляла неслабые 265 км/час.

 
Ferrari Dino 246 GTS 1974 года

Ну а этот найденыш обязан своим воскрешением двум обычным детям, которые играли на территории особняка в США и случайно наткнулись на «секретную комнату», скрытую в полу гаража. Обнаружила детвора не проход в волшебную Нарнию, а редкий Ferrari Dino 246 GTS, который был угнан у не слишком удачливого владельца. Стоит отметить заботу вора: он завернул авто в полиэтилен, воздухозаборники закрыл полотенцами и всяческими не хитрыми методами подготовил спорткар к длительной спячке. Что ж, реставраторам это очень облегчило работу.

Ferrari Dino 246 GTS 1974

В свое время Dino 246 GTS считали зверем — буквально гоночным болидом, предназначенным для дорог общественного пользования. Он оснащался 2,4-литровым двигателем V6, способным выдавать 197 лошадиных сил мощности.
 

 
Citroen 2CV

История этого трио, прямо скажем, достойна голливудской экранизации. Вдумайтесь: во время Второй мировой войны, а точнее в период оккупации Франции, группа отчаянных инженеров Citroen решилась на то, чтобы спрятать от нацистов секретные прототипы нового автомобиля. Три концепта были наспех замурованы в старом сарае и немцам так и не удалось наткнуться на них. После войны прототипы вернулись к владельцам и стали основой для строительства, внимание, культового Citroen 2CV! Напомним, что эту модель выпускали до 1990 года и ее тираж за весь жизненный цикл перевалил за 8 миллионов экземпляров.

Three Citroen 2CV Prototypes

По изначальной задумке Citroen 2CV должен был стать такой себе рабочей лошадкой и доступной для фермеров моделью. Так что главными приоритетами были надежность и экономичность. В конечном счете первые образцы серийных 2CV могли разгоняться до 60 км/час и тратить на 100 километров пути всего 3 литра бензина.

 
Corvette Airbox Racer 1957

Жизнь была очень строга к этому «Корвету» несмотря на его знатную родословную. Дело в том, что этот прототип — основатель всего «жанра» Airbox. И тем не менее, он был вынужден полвека стоять в пыльном гараже, вместо того, чтобы красоваться в уютном музее. А все из-за двух толстосумов, которые никак не могли поделить раритетный автомобиль. Один рассчитывал купить машину, а другой сомневался в ее подлинности, но продавать не спешил. Около 50 лет процесс не мог сдвинуться с мертвой точки и только в 2018 году автомобилю посчастливилось попасть в заботливые руки истинных ценителей. В апреле 2018 года Corvette Airbox Racer 1957 года выпуска наконец выставили перед публикой.

Corvette Airbox Racer 1957

На основе этого прототипа в свое время было построено 43 гоночных родстера, каждый из который примерил на себе массивный 4,6-литровый бензиновый мотор. Максимальная отдача такого агрегата составляла 283 лошадиные силы. Совсем недурно как для авто весом 1,2 т.

 
Dodge Daytona Charger 1969

Доменик Торето непременно бы залил свою белую майку горькими слезами, услышав историю этого Dodge Daytona Charger 1969 года выпуска. Владельцем машины был парень, который попал в небольшое ДТП. Починка капота обошлась бы ему в 1 800 долларов, но владелец решил не тратиться и оставил автомобиль в сарае, где он провел 40 лет. Жаль, ведь машинка эта не простая, а одна из 503 моделей выпущенных ограниченным тиражом спецверсий гоночного болида серии NASCAR.

Dodge Daytona Charger 1969

Действительно обидно, что автомобиль простоял все эти годы без дела, покрываясь пылью вместо того, чтобы собирать чемпионские титулы и кубки на конкурсах раритетов. Потенциал у модели очень большой: его уникальная аэродинамика, усиленная подвеска и 7,2-литровый V8 серии Magnum на 440 коней могли бы принести достойному владельцу немало побед и славы.

 
60 коллекционных авто

Никогда не знаешь, что можно получить в наследство. Впрочем, если твой дед владел крупным транспортным бизнесом и занимался производством тяжелой техники, рассчитывать можно не только на карманные часы и коллекцию столового серебра. Двое парней, братьев из Франции, получили по наследству особняк, в котором, как оказалось, был припрятан целый автопарк из 60 раритетных авто. Множество экземпляров здесь крайне редкие и оценить стоимость всего этого сокровища пока довольно сложно.

60 Extremely Rare Cars

Например, здесь есть уникальный Talbot Lago T6, который ранее принадлежал королю Египта Фаруку. Также эксперты ижентифицировали раритетные Hispano Suiza H6B, Maserati A6G, Bugatti Type 57 Ventoux и несколько довоенных Ferrari, Porsche, Renault и Citroen.

 
Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1969

Историю этого единственного в своем роде автомобиля проследить так и не удалось. Последние 40 лет он простоял в заброшенном гараже в Японии, где его относительно недавно удалось отыскать. Ferrari 365 GTB/4 — очень редкая модель, тираж которой составлял всего 1 200 экземпляров. Из них лишь пять имеют приставку Daytona, обозначающую некоторые доработки для одноименного 24-часового марафона. Но только один экземпляр был со временем переработан для дорог общественного пользования. Версия получила полностью алюминиевый кузов, разработанным Серджио Скальетти. Именно этот экземпляр пылился на заброшенном складе больше 40 лет.

Ferrari 365 Daytona 1969

К счастью, сохранился автомобиль на удивление хорошо. Судя по показателям приборов, авто наездило примерно 35 000 километров. Под капотом машины скрыт 450-сильный V12, способный разогнать купе с места до сотни за 4,5 секунды. Оценивается такой экземпляр в 2 миллиона долларов. И это даже если пыль не сдувать!

 
Ford Mustang Bullitt 1968

Часто бывает, что звезды Голливуда надолго пропадают из виду. Примерно тоже самое случилось с этим Ford Mustang 1968 года выпуска. Что в нем особенного? Да так, просто именно он снялся в одной из самых культовых автомобильных погонь в фильме «Буллит» и именно на нем легендарный Стив Макуин выполнил все трюки для картины.

Ford Mustang Bullitt 1968

Для съемок было построено два таких автомобиля. И если первый часто переходил из рук в руки различных коллекционеров, то второй сразу после режиссерского «Снято!» отправили прямиком на свалку. Тогда киношники просто не считали, что разбитый маслкар будет представлять какую-либо ценность. Спустя почти 30 лет автомобиль, а точнее то, что от него осталось, нашли на свалке в Мексике. Находку тут же стали реставрировать и сейчас она оценивается примерно в 3,4 миллиона долларов.

8 б/у спорткаров, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Что ж, надеемся что десять этих невероятных историй заставят каждого немного иначе смотреть на сломанные вещи. Куда проще выкинуть одно и прикупить другое: индустриализация, как-никак… И все же некоторые предметы, а в особенности автомобили, заслуживают второго шанса. Ну и, конечно, открывая приближающийся дачный сезон будьте бдительны при уборке сарая. Кто знает, возможно и у вас под носом таится настоящее сокровище. Главное — суметь его разглядеть!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми