AUTO.RIA
В кино: Форсажнутые-8 Назад

В кино: Форсажнутые-8

Как «Форсаж» превратился в «Неудержимых».

С восьмой частью Форсажа нам обещали возвращение к истокам — меньше взрывов и гонок с самолетам и танками, а больше уличного стритрейсинга и машин. Превращение так и не произошло. Все ожидания почитателей оригинального «Форсажа» вместили в первые 15 минут фильма, где лихие гонщики снова соревнуются в мастерстве, выставляя на кон свои тюнингованные авто. Далее — все по рецепту «Неудержимых», где стероидные громилы разворачивают разборки между собой, после чего идут устраивать вырванные годы некой преступной организации, целью которой традиционно является уничтожение мира. Новый фильм стартовал в кинотеатрах 13 апреля — и мы решили не пропускать возможности освежить впечатления от всего «Форсажного» сиквела.

Форсаж 8

Сюжет, как и прежде, крутится вокруг Доминика Торетто и его семьи. Только теперь главный герой в силу своих принципов условно вынужден пойти на предательство. Сказать, что суть шантажа стала некой неожиданностью — довольно сложно, тем не менее, какой-никакой сюжетный поворот присутствует. Далее следует дюжина многозначительных взглядов и вопросов «как ты мог предать семью, Дом?», оставшихся без ответа. Чтобы не раздражать лишний раз соображалку зрителей, им сразу показывают в чем, собственно, кроется причина внутренних волнений героя.

Форсаж 8

Далее отряд невнятных персонажей, которые присутствуют лишь, чтобы подчеркнуть крутизну главного героя, пытаются противостоять Дому, который полностью контролирует Зло в виде Шарлиз Терон. Забавно, что ее, конечно, не могут остановить спецслужбы, так как они...не умеют водить автомобили? Ну или возможно делают это не так профессионально, как свита Доминика Торрето...

Автомобили из кино: Поп-корн в машинном масле

Машины, конечно, в ленте присутствуют, - но разглядеть их за общей суматохой, количеством стрельбы и взрывов, необязательными и, местами, довольно глупыми трюками уже просто невозможно. Примеры — Dodge Challenger, пробивающий бетонные стены, гонка с субмариной, лихо взрывающиеся машины в процессе ДТП, намекают: студия особо менять фильм не намерена. Новой фишкой преступников стала система, позволяющая превратить любой автомобиль в контролируемый на расстоянии беспилотник. Так что все машины находятся под управлением этой коварной разработки. Кроме авто главных героев и машины, за которой ведется преследование. Правда, после одной эпичной сцены данным функционалом просто перестают пользоваться и забывают о нем до самых титров. А еще в каждой сцене вождения автомобиля есть крупный план: драматическое переключение передач. На автоматической коробке.

Форсаж 8

Тем не менее, фильм, скорее, хороший. Если не заморачиваться мелочами, - такими как логика, последовательность, правдоподобность и актерская игра, - «Форсаж 8» - более чем развлекательный. Здесь и юмор, и пара-тройка неожиданных поворотов сюжета, и отсылки к предыдущим частям или героям. Актерская составляющая, по правде, держится на очень харизматичной Скале, по имени Дуэйн Джонсон, а также Джейсоне Стэтхэме, которому как-то между прочим спустили на тормозах несколько убийств членов семьи Доминика и пригласили его самого на освободившееся место.

новый Форсаж

Конечно, с появлением новых персонажей и сюжетных поворотов фильм будут выжимать до последней капли топлива. Тем не менее, альтернативное «Неудержимым» кино не несет какой-либо атмосферы драйва. Логичным поворотом на 180 градусов был бы перезапуск саги, - в котором, возможно, нам показали бы молодость Доминика или историю о том как он пришел к уличным гонкам, заслужив уважения в определенных кругах. Но пока что студия намерена двигаться в своем направлении, - притом, до последней капли горючего.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько машин угробили в фильмах Форсаж?

В общей сложности при съемках первых 7 частей пострадало 348 автомобилей: 169 машин получили легкие косметические повреждения, а 142 авто разбили вдребезги. Также ради искусства пришлось пожертвовать 37 «особыми моделями». Самой дорогой машиной, разбитой в «Форсаже», стал гиперкар от W Motors - Lykan Hypersport. Аналитики определили его стоимость в 3,4 миллиона долларов.

В какой хронологической последовательности нужно смотреть Форсаж?

Форсаж 1, Форсаж 2, короткометражный приквел «Бандиты», Форсаж 4, Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 3, Форсаж 7 и Форсаж 8.

Отзывы о Dodge Challenger

Отлично
11 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.9
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива

Все отзывы о Dodge Challenger

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA