AUTO.RIA
Новый Volkswagen Golf получил ценник в гривнах. Что почем? Назад

Новый Volkswagen Golf получил ценник в гривнах. Что почем?

Украинская линейка двигателей будет заметно отличаться от европейской. Что предложат и сколько запросят украинские дилеры?

Несмотря на то, что презентация восьмого поколения Volkswagen Golf несколько раз переносилась на более поздний срок, на европейский рынок новинка поступила довольно оперативно и уже давно там продается. Тем временем перспективы выхода хэтчбека на украинский рынок долгое оставались туманными, — до недавних пор. Наконец украинские дилеры сообщили о готовности начать продажи и поделились ценами с перечнем комплектаций.

Автомобиль недели. Volkswagen Golf 8

Список украинских комплектаций Golf VIII схож с европейским: на старте доступны четыре исполнения: Base, Life, Style и R-Line. Причем, уже в базовой комплектации новинка получит довольно обширный перечень опций. Даже в начальных исполнениях будет использоваться светодиодная головная оптика, подогрев сидений и руля, виртуальная приборная панель, запуск двигателя с кнопки и много другого оборудования.

Фольксваген Гольф

Интересно що там дальше?

Заходи!

В версии Life к этому перечню добавят круиз-контроль, парктроник с камерой заднего вида, 16-дюймовые легкосплавные диски, беспроводную зарядку для смартфона и амбиентную подсветку салона. Хэтчбеки в исполнении Style дополнительно получат трехзонный климат-контроль, доработанную LED-оптику, поддержку беспроводного Apple CarPlay и Android Auto, спортивные кресла и 17-дюймовые диски. Ну а топовый R-Line в основном будет отличаться декором по типу алюминиевых накладок на педали, кресел с интегрированными подголовниками и 17-дюймовыми колесами особого дизайна. Из серьезных отличий «по железу» здесь можно выделить разве что «прогрессивный» рулевой механизм.

Теперь на 333 л.с. Golf R «с плюсом» рассекретили

Что же касается линейки двигателей, то она совсем не похожа на то, что мы могли видеть в прайс-листах европейских дилеров. На самых доступных модификациях у нас будет использоваться старый-добрый 1,6-литровый MPI на 110 л.с. Причем, пока этот агрегат предлагается только с шестидиапазонным «автоматом» и только в комплектациях Base и Life. В качестве альтернативы для стандартного хэтчбека предложат 1,4-литровый 150-сильный TSI. Его уже можно заказать для всех версий кроме самой базовой и выбрать из двух коробок передач.

Салон Фольксваген Гольф

В исполнении Life можно выбирать между 6-ступенчатой «механикой» и 8-диапазонным «автоматом». А вот в топовых комплектациях машина будет доступна только с АКПП. Ну и немного обособленно стоит топовый Golf GTI, на который сейчас устанавливают 245-сильный двухлитровый TSI и 7-ступенчатый преселективный «робот» DSG.

Все предложения по Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За самую доступную версию хэтчбека в исполнении Base и с 1,6-литровым «атмосферником» украинские дилеры попросят как минимум 677 829 гривен, а топовый «гражданский» Golf R-Line с 1.4 TSI и «автоматом» уже оценили в 964 899 гривен. Несложно догадаться, что «заряженный»  Golf GTI в миллион гривен точно не поместился: за мощный хэтчбек в стандартном исполнении у нас будут просить от 1 106 367 гривен. А накинув еще пару опций, можно будет без особого труда подобраться к ценнику нового Tiguan…

Отзывы о Volkswagen Golf

54 место
Отлично
711 отзывов
4.3
54 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Golf

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми