AUTO.RIA
Теперь на 333 л.с. Golf R «с плюсом» рассекретили Назад

Теперь на 333 л.с. Golf R «с плюсом» рассекретили

Информацию о самой мощной, но не заявленной пока официально версии Volkswagen Golf Mk 8 обнаружили… в инструкции пользователя, приложенной к товарному авто.

Похоже, новый Volkswagen Golf R 8 поколения, представленный осенью минувшего года, будет удерживать титул самого мощного «Гольфа» не слишком долго. На днях наши коллеги из CarAdvice сообщили, что их источник обнаружил в таблице с характеристиками новых автомобилей не заявленную пока модель Golf R Plus. Причем данные были найдены не в какой-нибудь закрытой переписке дилеров, а… в инструкции пользователя, приложенной к товарному «Гольфу».

За 4,7 секунды до сотни. Volkswagen показал новый Golf R

Обычно на последних страницах толстой книжицы, которая прилагается к новому авто, размещают ТТХ всех версий конкретной модели. Для нового Golf таблица начинается с базового 1,0-литрового варианта мощностью 90 л.с. И вот в процессе изучения «мануала» нового «Гольфа» внимательный британский поклонник марки заметил, что 320-сильный Golf R – вовсе не последний в таблице. Замыкающим оказался пока неизвестный автомобильному сообществу Volkswagen Gorf R Plus мощностью 333 л.с. (+10 кВт).

Слухи о «плюсовой» версии по рынку все же ходили, - но, следует отметить, от немцев ожидали большего размаха. Высказывались предположения, что Golf R Plus получит гибридную силовую установку мощностью под 400 л.с. или 2,5-литровую турбопятерку от Audi. Что ж, не будем исключать возможности выпуска и таких вариантов, - но пока, похоже, речь идет все же о «домашней» турбочетверке ЕА888, которая будет работать в паре либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Хэтчбеки из США. Почем самые популярные?

Интересно, что других показателей в упомянутой таблице, по большому счету, нет: указан лишь крутящий момент двигателя — 420 Н·м. Остальные данные скрыты, но едва ли немцы озаботились выпуском топовой модели с динамикой на уровне менее мощного варианта. Напомним, что 320-сильный Volkswagen Golf R 8 поколения разгоняется с места до сотни на 0,2 секунды быстрее своего предшественника — за 4,7 с при «максималке», искусственно ограниченной на отметке 250 км/ч.

Все б/у Volkswagen Golf мощнее 200 л.с. на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Никакой другой информации о характеристиках, особенностях конструкции, комплектациях либо сроках начала производства «фантомного» Golf R Plus нет. Даже строить предположения пока рановато: даже 320-сильный Volkswagen Golf R начнут продавать ближе к концу 2021 года, - да и то в Америке. Тем временем в Украине дилеры немецкой компании все еще предлагают «Гольфы» 7 поколения с единственным двигателем 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Отзывы о Volkswagen Golf

54 место
Отлично
711 отзывов
4.3
54 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Golf

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми