AUTO.RIA

8 б/у спорткаров, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

8 б/у спорткаров, которые можно недорого купить на AUTO.RIA Другие новости
Автомобили, о которых вы мечтали в детстве, мы нашли в каталогах AUTO.RIA по вполне сносной цене.

Этот материал доступен в украинской версии

Если на светское мероприятие в спортивном костюме лучше не являться, то приехать на спортивной машине — самое то! Правда, выделиться таким образом может себе позволить далеко не каждый автолюбитель: цены на современные спортивные авто, прямо скажем, в голове не укладываются. Ну а если заглянуть в раздел б/у каталогов AUTO.RIA и вспомнить о машинах, которые украшали стену вашей «детской» много лет назад?

Список желаний. Топ-10 SUV и внедорожников, всерьез интересующих покупателей

Здесь мечты становятся реальностью. Мы отобрали несколько спортивных авто, которые в далекие 90-е были объектами самых смелых желаний, хотя увидеть их можно было разве что на фантиках жвачек «Turbo», да в фильмах Рижской киностудии «про заграницу». Но время идет и тачки, давненько будоражившие детское воображение, уже не кажутся такими уж мифическими. Легендарные спорткары перекочевали с плакатов на страницы портала AUTO.RIA – и сегодня их, оказывается, вполне реально заполучить!

Где все «мажоры»? Налоговики отчитались о 3588 «элитных» авто на всю Украину

Итак, на что мы рассчитываем сегодня? Лишь на ваше внимание, которое будет направлено на незаурядные спорткары с пробегом, объявления о продаже которых можно встретить на AUTO.RIA. Их родословные все еще звучат, как заклинания боевых магов в оригинале, а внешний вид, даже если и вышел из моды, то лишь для того, чтобы стать «вечным».

Опрос. Сколько лет вы ездите на одном автомобиле?

Зато цены за прошедшие годы упали от заоблачных до куда более приземленных. Так что если в вашем сердце все еще живет ребенок, который вместо рациональных рассуждений о практичности или стоимости владения просто топает ногами и кричит «Хочу!» - вам точно сюда.

 
Nissan 300ZX

Nissan 300ZX

Человека, имеющего в своем гараже редкий (да еще и культовый) спорткар, простаком точно никто не назовет. Дело в том, что, согласно статистике, именно спортивные машины меньше всего теряют в цене с годами после преодоления определенного возрастного порога. Более того, нередко «ушедшие на покой» спорткары становятся объектами для охоты коллекционеров или просто фанатов. Именно таким приобретением (и для фана, и на перспективу — если «выживет»), имеет все шансы стать Nissan 300ZX 1985 года выпуска.

Купить б/у Nissan 300ZX на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На это авто мы наткнулись в поисках «перченого» совсем недавно: объявление о его продаже было создано буквально на днях, но уже попало в Блокноты (списки желаний) некоторых пользователей. Конкуренция может быть серьезной, учитывая, что на нашем портале модель представлена в единственном экземпляре. Впрочем, отметим, что «вкусная» цена имеет и обратную сторону — судя по всему, с машиной придется прилично повозиться, прежде чем выводить ее в люди: пока ее состояние оставляет желать лучшего. Тем, кто не готов провести немало часов в гараже с закатанными рукавами — лучше пролистывать дальше.

 
Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette

Не так давно автомобильному миру было официально явлено новое поколение суперкара Chevrolet Corvette. Стоимость диковинки в демократичных США составляет 60 000 долларов — и это за самую простенькую версию. Что ж, сумма немалая, и это является отличным поводом поднять старый добрый спор о том, какие «Корветы» лучше — современные или же раритетные?

Купить б/у Chevrolet Corvette 1978 года на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Честь «ветеранов» сегодня будет отстаивать Chevrolet Corvette 1978 года выпуска, который также нашелся в наших каталогах. Машина, как и предыдущий конкурсант, имеется лишь в одном экземпляре. Судя по описанию, авто было перевезено из Америки и прошло украинскую регистрацию. Corvette комплектуется 5,7-литровым двигателем на 222 лошадиные силы. Такой автомобиль в лучшие времена, мог набрать первую сотню за 7 секунд, а его максимальная скорость составляла 212 км/час. Неплохо для старичка?

 
Nissan Skyline

Nissan Skyline

Об этом автомобиле, в первую очередь, начали мечтать именно киноманы: Nissan Skyline засветился в культовом «Форсаже» и стал главным героем сиквела. Легендарный участник стрит-рейсинга и излюбленный фанатами объект глубокого тюнинга представлен в наших каталогах неожиданно. Впрочем, с версией Skyline GT-R, произведенной до начала ХХІ века, в продаже так и не сложилось, — очень уж редкая птица.

Купить б/у Nissan Skyline на AUTO.RIA
Предложение о продаже

К тому же, от цены винтажного Nissan Skyline GT-R голова может пойти кругом: такие машины чаще встречаются на специальных аукционах, а не в объявлениях о продажах на просторах интернета. У нас же имеются стандартные версии Nissan Skyline 95 и 97 годов за куда более сносные деньги. Ряды же «просто джитиаров» в каталогах техники с пробегом AUTO.RIA широко представлены новоделами от 2009 года выпуска и моложе (ну и с ценниками от $55 тысяч и выше).

 
Porsche 968

Porsche 968

Пожалуй, каждый автолюбитель хоть раз в своей жизни просыпался с желанием стать уважаемым владельцем автомобиля культовой марки Porsche. Но после чашки кофе и душа, (а также после заправки полного бака с последующей ревизией содержимого в кошельке), эта мысль обычно куда-то улетучивалась. Но не стоит забывать: мы не говорим о машинах из дилерского салона немецкой марки, и тем более не о ее новомодных кроссоверах, стоимость которых исчисляется миллионами. Мы говорим о старой доброй классике.

Купить б/у Porsche 968 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Интуитивно каждый, наверно, подумал именно о 911-м «Порше». Но дело в том, что найти этот спорткар 90-х годов выпуска за вменяемые деньги у нас пока не вышло: похоже, владельцы просто не готовы расставаться с такими диковинками почем зря. Зато в наших каталогах есть Porsche 968. Версия 1992 года выпуска представлена также в единственном экземпляре.

Первый в мире тест-драйв электрического Porsche Taycan. ВИДЕО

И хотя купе с рядным четырехцилиндровым мотором, расположенным впереди, среди тру-фанов не так популярно, как его вышеупомянутый заднемоторный собрат, 968-й имеет некоторую ценность у коллекционеров. Впрочем, малое количество времени, прошедшее с момента прекращения выпуска авто (сборку свернули в 1995 году), уменьшают ее «исторический» интерес. Впрочем, это, как подсказывает логика, всего лишь дело времени.

 
Mitsubishi 3000 GT

Mitsubishi 3000 GT

Компания Mitsubishi за два ближайших десятилетия сильно изменилась: повзрослела, остепенилась и авантюрами вроде заводских команд в «Дакаре» и Чемпионате мира по ралли уже давно не занимается. После ухода с рынка модели Evolution автопроизводитель вообще остался без спорткаров, сосредоточившись на кроссоверах, внедорожниках и прочих «семейных ценностях». Но в лихие 90-е марка еще умела веселиться и, как говорится, «давала жару»! Вспомним хотя бы купе Mitsubishi 3000 GT.

Купить б/у Mitsubishi 3000 GT на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Этот спорткар был создан аккурат в 1990-м году и стал своего рода ответной пощечиной моделям Honda NSX, Nissan 300ZX, Skyline GT-R, Toyota Supra и Mazda RX-7. Уже в своем первом поколении Mitsubishi 3000 GT имел полный привод и активные аэродинамические элементы, - например, регулируемый передний и задний спойлеры.

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Под капотом топовой версии умещался табун из 300 лошадок. Второе поколение выкатили в 1994 году с 324-сильным агрегатом для самого дорогого исполнения. В общей сложности эту модель собирали в течение 10 лет, так что ее производство закончилось практически одновременно с ХХ веком (если быть предельно точным, - в 2001 году). Тем не менее, в нашей памяти (и в объявлениях о продаже) японский спорткар все еще живет!

 
Toyota Supra

Toyota Supra

В начале 2019 года состоялся долгожданный дебют Toyota Supra нового поколения и, кажется, разговоры о нем не умолкают по сей день. Как на автомобильных форумах, так и в обычных барах, автоэнтузиасты громко спорят о том, хорош ли новый спорткар или, все же, его родство с немцами пошло машине только во вред... Впрочем, к «Супрам» трех предыдущих поколений таких вопросов нет: они-то уж точно были легендарными.

Купить б/у Toyota Supra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Именно на них и сосредоточимся. Учитывая, что стоимость спорткара 2019 модельного года определенно не радует (порядка 50 000 долларов за стартовую версию), «Супра» из 80-х станет бальзамом на душу. Пусть хвастаться и некрасиво, но мы с гордостью отметим, что в каталогах AUTO.RIA есть как второе, так и третье поколения спорткара. В целом, объявлений о продаже б/у Супры не так уж много, - но выбрать, все же, есть из чего.

 
Pontiac Firebird

Pontiac Firebird

Pontiac Firebird вышел на рынок в 1967 году, в тот же момент, что и Chevrolet Camaro. Судьбы маслкаров сложились очень по-разному, хотя начиналось все по одним лекалам. Первые поколения моделей получились очень похожими: округлые черты дизайна с примесью британских родстеров, по задумке, должны были напоминать тогдашние бутылки «кока-колы» и намекать свободолюбивым американцам о раскрепощенном образе жизни.

Купить б/у Pontiac Firebird на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Но в 1970 году «Огненная птица» осуществила революцию в дизайне: во втором поколении доминировать стали острые черты, почти горизонтальное заднее стекло и срезанный «от себя» передний бампер. До Camaro такая мода дошла лишь в 1981 году.

Рейтинг. Какими машинами довольны клиенты?

И все же, главный конкурент модели Pontiac существует по сей день, тогда как сам Firebird перестал выпускаться в 2002 году. Что ж, кто вышел из битвы победителем ясно без слов. И все же, при выборе классического американского маслкара, многие свой выбор останавливают как раз на более редких птицах, чем на машинах, прилично примелькавшихся взгляду. В наших каталогах, к слову, имеется то самое, второе поколение Pontiac Firebird, что ввело новую моду в классе. Это предложение не из дешевых, так что в качестве альтернативы можно присмотреть версию помоложе и, как это ни парадоксально, подешевле.

 
Shelby Cobra 427

Shelby Cobra 427

Ну а на закуску познакомим вас с машиной для истинных ценителей, чей банковский счет не так уж страдает от повседневных колебаний курса валют. Перед вами Shelby Cobra 427 1968 года выпуска — один из самых дорогих в этой подборке автомобилей. Справедливости ради стоит отметить, что данная машина является репликой: по всему миру насчитывается около полусотни оригиналов, и все они уже давно прижились в частных коллекциях самых метких футболистов или наиболее смазливых голливудских актеров.

Купить б/у Shelby Cobra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

И все же, если мы говорим о мечтах и фантазиях, потянуть «дублера» при желании, конечно, можно. Хотя машина эта больше рассчитана для того, чтобы отражать вспышки фотокамер в выставочных центрах, использовать ее по прямому назначению вполне реально. Под капотом установлен 2,9-литровый агрегат, а салон обит натуральной кожей и алькантарой. Главное — дождаться хорошей погоды и можно трогать в путь.

Привет от Дяди Сэма! Топ-10 «самых американских» машин на AUTO.RIA

Напоследок остается пожелать, чтобы все давние мечты наших пользователей почаще сбывались, а на алтарь своих желаний нам приходилось возлагать как можно меньше пота, слез и фамильных сбережений. Ведь даже самые смелые автомобильные предпочтения порой меняются — и мы даже знаем с какой периодичностью.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:27, 04 сент. 2019

Хороший материал, спасибо )

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA