Тест-драйв Renault Sandero с ГБО. Операция «Газификация» Назад
Тест-драйв Renault Sandero с ГБО. Операция «Газификация»
Журнал AUTO.RIA № 398 Читать журнал →
AUTO.RIA
Renault Sandero и Logan стали самыми популярными автомобилями в парках украинского такси. В виду популярности их перевода «в гаражах» на пропан-бутановую смесь, официальный импортер решил продавать седан и хэтчбек с «официальным» ГБО. Дает ли покупка переоборудованного «с новья» авто экономию, - и если да, то какую?

Высшее мастерство корректной установки газобаллонного оборудования в том, чтобы сделать это максимально незаметно, не выдавая доработку какими-то неаккуратностями вроде нерадиво проложенных жгутов, свисающих магистралей или регулярно вспыхивающих «джекичанов». При хорошей работе найти отличия между чисто бензиновой и битопливной машинами снаружи не сможет даже специалист. Единственная дополнительная «приблуда» в экстерьере – это заправочная горловина ГБО, но у нашего Sandero она спрятана под общим с бензиновой горловиной лючком.

Малый газ. На какие авто устанавливали ГБО в августе

Внешность одного из самых доступных хэтчбеков Украины за почти десяток лет присутствия на рынке всем хорошо известна. В единственной комплектации, с которой доступно ГБО – Life+, среди внешних особенностей выделим разве что светодиодные ходовые огни да 15-дюймовые стальные диски с высокопрофильной резиной.

Преимущества «большого количества резины» на дисках мы оценили, когда отправились по неважнецким дорогам в Карпаты, попутно заезжая в небольшие и очень милые городки Хмельницкой и Ивано-Франковской областей. ДХО встроены в фары, а сама головная оптика несколько старомодная – галогенная. Но в условиях ясной звездной ночи она вполне сносно освещает пустынные карпатские серпантины.

Автомобиль недели. Suzuki Ignis

Под стать характеру машины и ее дорожный просвет. Автопроизводитель указывает значение с максимальной нагрузкой в виде 5 пассажиров целых 147 мм. Пустой автомобиль стоит над дорогой выше на сантиметр-полтора.

Дополнительное оборудование

В салоне главное отличие «газифицированного» хэтчбека от его бензиновых родственников – в блоке управления ГБО, расположенном слева от рулевой колонки. Небольшая «монетка» объединяет в себе кнопку смены топлива (переключатель «газ-бензин») и указатель уровня пропан-бутановой смеси в баке. Последнему традиционно доверяем с большой долей осторожности. Дело в том, что четыре лампочки, как четыре деления, «сгорают» неравномерно. Первые три четверти бака по нашим замерам – это 50-60% запаса хода, а на последней мигающей лампе можно легко проехать еще 30-40%.

Тест-драйв Chery Tiggo 2

Поездка на Волынь длиной в полторы тысячи километров позволила определить все преимущества и недостатки как силовой установки, так и «салонных условий». Пару слов о месте водителя. Несмотря на минимализм в настройках кресла пилота, 300-400 км проходят за рулем «Сандеро» без желания остановиться и выйти, чтобы размять спину. Но вот чего действительно не хватает, так это подлокотника для правой руки и круиз-контроля – убрать ногу с педали газа тут можно только на спусках. Вообще-то в списке опций для «Сандеро» достаточно много позиций, но они касаются других версий, а для машин с официальным ГБО, увы, эти прелести недоступны.

320-литрового багажника с неплохой глубиной и почти не выступающими колесными арками среднестатистической машине В-класса обычно хватает. Так было и с бензиновым Sandero. Но установка тороидального баллона в нишу для запасного колеса вынудила инженеров перенести полноразмерную «запаску» в багажник.

Дали газу: продажи машин с ГБО в Европе перевалили за 200 тысяч в год

Это решение серьезно ударило по свободному пространству, но и отказываться от пятого колеса в реалиях украинских дорог, еще не всех отремонтированных, пока не стоит. Приятно, что «запаску» укутали в плотный чехол со шнуровкой. Со сложенными спинками второго ряда и вынутым колесом в багажном отсеке освобождается 1200 свободных литров.

Моторные расхождения

С двигателями Sandero и Logan на газу происходят некоторые метаморфозы. Дело в том, что около года назад компания Renault презентовала новый битопливный мотор TCe 100 LPG объемом 1,0 литр с тремя цилиндрами и турбиной. Его отдача в 100 л. с. и 170 Нм – отличный показатель в классе. Новости о глобальной премьере нового агрегата и старта продаж машин с ГБО в Украине последовали одна за другой, и могло подуматься о выводе на украинский рынок нового двигателя. Но на нашем рынке газобаллонное оборудование четвертого поколения от итальянской компании BRC устанавливается на хорошо знакомый атмосферный 1,0-литровый мотор мощностью 73 силы. Он доступен только с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Заводское ГБО и 17 200 заказов за сутки. Hyundai показал новый «Гренджер»

Разница в работе на газе и бензине незаметна, переключение происходит автоматически, либо нажатием одной кнопки на панельке управления ГБО. Если пропан-бутан заканчивается, то система информирует об этом продолжительным, достаточно громким и противным писком, и самостоятельно переключается на бензин. «Жидкий» крутящий момент в 97 Нм достигается в верхнем диапазоне оборотов. Поэтому, чтобы на высшей передаче взобраться на затяжной подъем, нужно начинать разгоняться заблаговременно. Если вы хоть немного замешкались и обороты упали, готовьтесь срочно переключаться на одну-две передачи «вниз».

Если на разгон с места до 100 км/ч уходит 14,5 секунды, что впечатлить никак не может, то с расходом топлива ситуация другая. По трассе с кондиционером и двумя пассажирами в салоне автомобиль расходует 6,4-6,5 литра газа на 100 км пробега! Если постоянно двигаться на высокой скорости, за 110 км/ч, то на подъемах и обгонах приходится выкручивать мотор выше 4000 об./мин. Но при таких высоких оборотах ГБО отключает подачу газа, переводя временно машину на бензин ради «здоровья» выпускных клапанов.

Купить б/у Renault Sandero с ГБО на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Таким образом, получается, что если передвигаться за городом на «околоштрафуемых» скоростях, то двигатель будет понемногу потреблять и бензин – от 1 до 1,7 литра на 100 километров пробега. В городе же мотор довольствуется исключительно газом, на что уходит от 7 до 8 литров пропан-бутана. При эксплуатации принудительно на бензине аппетит на 0,5-1 литр меньше.

Цена вопроса

Renault Sandero с ГБО в единственно доступном исполнении сейчас оценен в 359 000 гривен, а по программе кредитования Renault Бонус получается еще на 30 000 грн дешевле, - всего лишь 329 000 грн. Разница с чисто бензиновой версией – 28 400 грн (без ГБО - дешевле). При средней цене одного литра газа в 12,50 грн и «95-го» бензина в 26,50 грн, и учете в среднем на 20% большего аппетита при езде на пропан-бутане, доплата за ГБО себя окупит примерно через 19-20 тыс. км. При расчете мы взяли немного завышенный расход на бензине в 7 литров, и «на газу» – в 8,4 литра. Если ездить более экономно, то порог окупаемости настанет чуть позже. Парадокс, - но выгодный...

Купить новый  Renault Sandero на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Renault Sandero на AUTO.RIA
от 238 900 грн до 409 026 грн

Уникальность героя нашего теста еще и в том, что «Сандеро» вместе с «Логаном» - это единственные модели легковых автомобилей на украинском рынке, которые потребитель может купить с официально установленным (пусть и не заводским) ГБО, с гарантией и сервисом на всех официальных станциях Renault. А некоторую «недостачу» в оснащении можно устранить самостоятельно. Но, как показала наша дальняя поездка, обязательный минимальный пакет опций в машине уже присутствует. В остальном же — никаких излишеств, только трезвый расчет.

Renault Sandero 2020
Двигатель
Тип двухтопливный (газ-бензин), Р3
Рабочий объем, см3 999
Макс. мощность 73 при 6300 об/мин
Макс. крутящий момент 97 при 3500 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 5-ступенчатая механическая
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая/зависимая
Тормоза передние/задние дисковые/вентилируемые дисковые
Размерность шин 185/65 R15
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4057/1733/1523
Колесная база, мм 2589
Дорожный просвет, мм 147
Количество мест 5
Объём багажника, л 320/1200
Снаряженная масса, кг 1110
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 161
Разгон 0-100 км/ч 14,5
Расход топлива, л/100 км 5,5

 

Отзывы о Renault Sandero

77 место
Отлично
271 отзыв
4.3
77 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Renault Sandero

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA