AUTO.RIA
Автомобиль недели. Suzuki Ignis Назад

Автомобиль недели. Suzuki Ignis

Новый паркетник Suzuki официально начали продавать в Украине.

Имя Ignis практически незнакомо обычному украинцу. Модель с таким названием появилась у Suzuki еще в начале 2000-х, а последнее ее поколение уже несколько лет как представлено в странах Европы. Украинцам же своего «Игниса» пришлось ждать дольше большинства европейцев – аж до первого рестайлинга.

Кроссовер Сузуки Игнис

К нам автомобиль попадет уже со всеми визуальными изменениями, которые модель перенесла в Японии и Старом Свете. «Украинский» Ignis представлен как псевдопаркетник, с обновленной фальшрадиаторной решеткой с четырьмя хромированными буквами U на видном месте и декоративной вставкой под «алюминий» в переднем бампере. А с тылу на первый взгляд изменился разве что цвет декоративной вставки в бампере. В остальном изменения практически не просматриваются.

Что выбрать? Renault Duster или Suzuki Vitara

В салоне изменения еще скромнее, - по крайней мере, если сравнивать с дорестайлингом. Нововведения здесь сводятся к слегка пересмотренному дизайну передней панели и улучшенным материалам оббивки. Правда, учитывая бюджетную направленность модели, но особенно изысканную отделку рассчитывать не стоит. Да и серьезной эволюции в плане мультимедийных устройств у Suzuki не произошло. Выглядит все, как и раньше: очень просто и немного архаично.

Кроссовер Сузуки

Несложно догадаться, что вопреки всем заявлениям японцев о том, что «Игнис» это кроссовер, на самом деле его можно так назвать только с натяжкой. Клиренса у японского компакта – больше, чем у некоторых современных паркетников (18 сантиметров). Только вот полноприводная трансмиссия на украинском рынке недоступна ни за какие деньги. Да и каких-то вспомогательных электронных систем в «Сузуки» решили сюда не добавлять. Хотя конструкция подвески здесь похожа на ходовую «Витары»: спереди обычные стойки McPherson, а сзади — полузависимая балка.

Тест-драйв Suzuki Jimny. Один в поле

Под капотом Suzuki Ignis установлена 1,2-литровая «четверка» K12D, развивающая на пике 83 лошадиные силы и 107 Н•м крутящего момента. Из примечательных особенностей этой силовой установки можно выделить систему SHVS (мягкий гибрид) со стартер-генератором, помогающим автомобилю разгоняться с места и отнимающим избыточную мощность на ходу.

Кроссовер Сузуки

Впрочем, на динамике это отразилось не сильно. Версия с механической коробкой передач до «сотни» разгоняется за 12,7 секунды, а модификации с вариатором тратят на это же упражнение на 0,3 секунды меньше. А вот из позитивных качеств гибридной установки можно выделить умеренный аппетит. В зависимости от коробки передач для «Игниса» заявлен расход от 4,3 до 4,7 литров. Разумеется, паспортному расходу сложно верить, но оптимизма добавляет тот факт, что эти цифры заявлены для «города».

Тест-драйв Suzuki Vitara. Без двух литр

Что же касается перечня оборудования, то здесь новая для нашего рынка модель выглядит типичным представителем своего класса. Всего будет доступно две комплектации паркетника: GL и GLX. Причем, паркетник с «механикой» можно заказать только в базовом исполнении, а вот вариатор доступен для всех комплектаций.

Кроссовер Сузуки

Нужно сказать, что версия GL выглядит базовой только по иерархии. На самом деле такие машины вовсе не назовешь «пустыми». К примеру, есть здесь такие необязательные вещи, как система «старт-стоп», мультимедийный комплекс с двумя динамиками и светодиодные фары головного света.

Суши-вестерн: Тест-драйв Suzuki SX4

Топовое исполнение GLX уже не выглядит бюджетным авто. Здесь установлен не кондиционер, а полноценный «климат». Помимо этого на машине стоит круиз-контроль с ограничителем скорости, есть бесключевой запуск двигателя, 16-дюймовые легкосплавные диски и даже заводская тонировка.

Кроссовер Сузуки

А теперь к самому интересному – цене. Здесь все получается очень необычно. С длиной в 3,7 метра модель позиционируется ниже «Витары», а вот просят за нее немногим меньше, чем за более крупный SX4. Если самый простой Ignis у нас оценили в 439 000 гривен, то базовый «Эс-Икс» (а это самый большой новый Suzuki на украинском рынке) обойдется лишь на 50 тысяч дороже.

Все предложения по новым Suzuki Ignis на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На фоне общей суммы такая цена Suzuki SX4 выглядит более чем оправданной, особенно если учесть, что вы в буквальном смысле получите больше машины, а дополнительный вес должен компенсировать более мощный 1,6-литровый атмосферник «старшей» модели. Ну а в «плюсах» городского кроссовера Ignis – компактные размеры, минимальные свесы и формально гибридная силовая установка, - пускай даже «мягкая».

Отзывы о Suzuki Ignis

Отлично
60 отзывов
4.2
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    3.8
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Suzuki Ignis

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми