Дали газу: продажи машин с ГБО в Европе перевалили за 200 тысяч в год

Дали газу: продажи машин с ГБО в Европе перевалили за 200 тысяч в год Другие новости
20 самых популярных в ЕС автомобилей на газовом топливе: кто из автопроизводителей продает больше?

Этот материал доступен в украинской версии

  • В 2017 году автомобили с заводским оборудованием для езды на пропан-бутане в Европе стали популярнее на 32%.
  • Больше всего легковушек с ГБО (порядка 162 00 машин в год) продается в Италии.
  • Группа Volkswagen лидирует в производстве легковых авто с метановым установками, уступая пропан-бутановый сегмент «французам» и «итальянцам».
Бензин, дизель, газ: Чем заправляются в Украине?

Одержимость европейских автопроизводителей дизельными двигателями, внезапно обернувшаяся для индустрии грандиозными скандалами и потрясениями, отодвинула на второй план альтернативный вариант более доступного и, черт возьми, экологичного углеводородного топлива — автогаза. Впрочем, потребители о нем забывать даже не собираются: согласно информации европейской автомобильной ассоциации ACEA, только за первый квартал 2018 года на рынках Европы были проданы 19 496 автомобилей с агрегатами, работающими на сжатом природном газе (метане, CNG). А тиражи легковушек, работающих на пропан-бутановой смеси, в ЕС перевалили за 25 тысяч. «Європа зубожіє»?

Несмотря на то, что расходы на «стоимость километра» у машины с ГБО примерно на 45% ниже аналогичных затрат при езде на бензине и на 20% - на дизельном топливе, в Украине альтернативное газовое топливо имеет неоднозначную репутацию. По мнению журналистов AUTO.RIA, большая часть негатива связана с высокой стоимостью опции заводского газобалонного оборудования (до 1000 евро за комплект) и, как следствие, отказом от поставок такой техники официальными автодилерами.

Бензин А-92: треть - некондиция

Навыков же частных «установщиков» ГБО не всегда хватает для безупречного монтажа и точной настройки современного газового оборудования, а желание автовладельцев мощно сэкономить на «железе» нередко приводит к браку, поломкам и разочарованиям. Тем не менее, популярность «газа» (в основном — пропан-бутановой смеси) в нашей стране постоянно растет — пусть и не за счет первичного рынка, а благодаря «вторичке» и «афтермаркету».

Однако, если в Украине измерить объем рынка ГБО удается разве что по вторичным показателям вроде роста продаж автогаза на АЗС, то в Европе каждая новая машина с «газовой» силовой установкой попадает в отчеты автодилеров и статистику производителей. И сейчас эта статистика свидетельствует о том, что продажи автотехники с газобалонными установками в европейских странах идут в гору. Хоть и не по всем статьям: согласно результатам прошлого 2017 года (данные JATO Dynamics), число новых владельцев автомобилей, адаптированных для работы на метане (CNG), в Европе упало на 15% - практически до 50 тысяч. А вот парк легковушек с заводским оборудованием для работы на пропан-бутане (LРG) увеличился на 32% - и достиг показателя в 154 000 машин.

Смотал, продал, в тюрьму: 21 месяц за уменьшенный пробег

Главным рынком новых автомобилей с ГБО в Европе неизменно остается Италия: в 2017-м там продали 32 743 «метановых» авто и 129 050 «пропан-бутановых» - это почти 80% продаж всего газифицированного парка новых авто в ЕС! В других странах лидирующей пятерки — Германии, Испании, Чехии, Нидерландах, Швеции — показатели скромнее в разы и измеряются несколькими тысячами, а ближе к концу десятки «передовиков» даже сотнями. Однако для нас наибольший интерес представляют не столько абстрактные заморские рынки, сколько предлагаемые на них автомобили с заводским ГБО, которые имеют высокие шансы рано или поздно попасть в Украину уже с пробегом.

Топ-10 авто, работающих на «заводском» метане (CNG)

(продажи в ЕС за 1 квартал 2018 года)

  1. VW Golf – 4 518 машин
  2. Skoda Octavia – 2 775 машин
  3. SEAT Leon – 2 010 машин
  4. FIAT Panda – 1 645 машин
  5. VW Up – 1 356 машин
  6. VW Polo – 1 198 машин
  7. VW Caddy – 1 023 машины
  8. FIAT Punto – 842 машины
  9. Audi A3 – 809 машин
  10. SEAT Ibiza – 780 машин

Следует обратить внимание не столько на персональный успех «Гольфа», сколько на доминирование в сегменте легковушек с «метановым» ГБО от группы Wolkswagen: им в десятке лидеров досталось 8 позиций, еще две — за «Фиатом». А вот куда более многочисленная (и интересная украинским автомобилистам) ниша заводских авто с ГБО для работы на пропан-бутане представлена большим разнообразием брендов.

Топ-10 авто, работающих на «заводском» пропан-бутане (LPG)

(продажи в ЕС за 1 квартал 2018 года)

  1. Opel Corsa – 3 807 машин
  2. Dacia/Renault Sandero – 3 125 машин
  3. FIAT Panda – 2 570 машин
  4. Renault Clio – 2 380 машин
  5. Citroen C3 – 2 282 машины
  6. Dacia/Renault Duster – 2 238 машин
  7. FIAT Tipo – 2 218 машин
  8. Lancia Ypsilon – 2 191 машина
  9. FIAT 500X – 2 048 машин
  10. Opel Mokka X – 1 555 машин

Несмотря на внушительные по украинским меркам показатели (напомним, объем всего украинского рынка новых авто в 2017-м едва превысил 80 000 машин), 200-тысячный рубеж не кажется европейским экспертам чем-то из ряда вон выходящим, поскольку составляет около 1% всех совокупных продаж на рынках Европы в 2017 году. Причина отсутствия ажиотажа (особенно удивительного на фоне нескончаемых «дизельгейтных скандалов») - недостаточное развитие инфраструктуры.

Импорт электромобилей в Украину: тройной рекорд!

Например, общее количество станций для заправки автомобилей метаном в европейских странах в 2017 году составляло всего 3 408 объектов (по данным NVGA Europe), пропан-бутановых АГЗС — чуть больше 27 000. При этом европейскую сеть АЗК, предлагающих автомобилистам все виды традиционного топлива (включая многострадальное ДТ), составляют примерно 95 тысяч заправок.

Что нам «задувают»? Экспертиза автомобильного газа

В Украине, к слову, пропорции топливной инфраструктуры примерно те же: сейчас в стране, по данным ГФС, работает чуть больше 250 «метановых» АГНКС, около 2 тысяч «пропан-бутановых» АГЗС (без учета полулегальных «бочек»), а также 9 тысяч АЗК, предлагающих бензины и ДТ.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Стартовал сезон кольцевых гонок в Украине в новом формате Ukrainian Touring Championship (UTC) Стартовал сезон кольцевых гонок в Украине в новом формате Ukrainian Touring Championship (UTC)
Следующий материал
«Укравтодор»: на ремонт всех украинских дорог нужно 2 трлн. грн. «Укравтодор»: на ремонт всех украинских дорог нужно 2 трлн. грн.
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA