AUTO.RIA
Дешевле только на велосипеде. Топ-20 дизельных легковушек до 1600 куб. см Назад

Дешевле только на велосипеде. Топ-20 дизельных легковушек до 1600 куб. см

Какие экономные авто с небольшим двигателем (и, соответственно, небольшим акцизом на растаможку) чаще всего «пригоняют» в 2020 году.

На первый взгляд может показаться, что заголовок написан шутки ради. Однако это не так, что мы прямо сейчас и докажем расчетами, взяв для примера привычный маршрут журналиста AUTO.RIA из Киева в Винницу протяженностью 260 км. Билет на автобус на этот маршрут будет стоить от 270 до 354 гривен (по данным BlaBlaCar). Путешествие на поезде обойдется минимум в 77 грн - это если ехать «ковбойским классом» в электричке, - или от 135 грн в привычном «плацкарте», и до 740 грн в вагоне «Интерсити» первого класса.

Импорт б/у: Топ-20 «свежепригнанных» легковушек августа

А если эти же 260 километров преодолеть на собственном автомобиле, с небольшим дизельным двигателем, с рабочим объемом до 1600 см3? Средний фактический расход для большинства легковушек такого класса в загородном цикле составит 4...4,5 л/100 км. То есть, для преодоления данной дистанции понадобится около 10-12 литров солярки, что в деньгах составляет 220-270 гривен. Остается добавить, что легковые авто в основном имеют 4-5 пассажирских мест, а расходы при дополнительных спутниках хоть и увеличиваются, но не существенно...

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Конечно, только дизтопливом бюджет поездки не ограничивается: авто требует обслуживания, страхования, стоянки или гаража, мытья и других эксплуатационных расходов. Однако, уверены что с этой мыслью согласится каждый автомобилист, - независимость от расписаний и билетных касс, а также возможность путешествовать «от двери до двери» с любой кладью, которую способен вместить багажник, стоят этого.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А если еще добавить длительную неопределенность, вызванную карантином (и которая почему-то не хочет развеяться), то экономные автомобили - просто необходимое средство для сохранения мобильности в то время, когда в любой момент ваш регион может стать «красной зоной».

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые популярные легковушки с дизельными двигателями объемом до 1600 см3, которые чаще всего ввозили в Украину и растамаживали в течение 8 месяцев 2020 года. Такие варианты точно не приведут к чрезмерным затратам - по крайней мере, при покупке топлива на АЗС.

Небольшие «дизельки» преимущественно устанавливаются на компактных машинах - представителях классов «В» (городские компакты) и «С» («гольф-класс»). Однако, в подборку попало несколько вместительных и универсальных «пирожков» - например, Renault Kangoo, Citroen Berlingo и Volkswagen Caddy, а также один кроссовер - Nissan Qashqai.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Кстати, если все же хочется получить SUV с экономным дизелем, стоит рассмотреть несколько моделей, не попавших в нынешний перечень (что никак не значит, что они не достойны внимания). Например, небольшие 1,5-литровые моторы dCi есть у Renault Captur, Kadjar и Duster (последний преимущественно импортируется как Dacia). Также «пригоняли» и дизельные Nissan Juke.

Попал в список и Volkswagen Passat, который принадлежит к сегменту «D» (средний класс), кроме него несколько минивэнов, и один довольно неожиданный вариант - Volvo V50. Этот универсал снят с производства еще в 2011 году, однако, как показывает статистика, это не останавливает украинских «гонщиков» - модель в рейтинге малообъемных «свежепригнанных» дизелей оказалась на 11 строчке.

Самые популярные электромобили. Что покупали в августе?

Приняв решение приобрести дизельную легковушку, стоит знать, что современные моторы такого типа требовательны к качеству топлива и нуждаются в квалифицированном обслуживании. А еще для б/у авто важен остаточный ресурс, который можно по крайней мере приблизительно определить по пробегу, для чего следует просматривать предложения с проверенным VIN- кодом: в них указаны предыдущие зафиксированы значение километража.

«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л

Узнать цены на автомобили, которые приведены на слайдах, просто - стоит нажать на кружочек с буквой «i», и вы сразу перейдете в соответствующий каталог. Также не помешает просмотреть каталог с новыми автомобилями - что важно для дизеля, гарантия от производителя способна обеспечить спокойствие владельцу на все время, пока она действует.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
ИГОР | 17:20, 30 сент. 2020

ВУЙКО ОСТАПЕ ви напишіть ціну тої малолітражки 6-10 тис. доларів .ДО ЧОГО ТУТ ВЕЛОСИПЕД ЛІПИТИ ."УМУ НЕПОСТЕЖИМО" СКАЗАВ Б МОСКАЛЬ

Адам | 08:52, 01 окт. 2020

Кажется, для кого-то здесь новость, что автомобили нужно покупать...

Владимир Николаевич | 14:08, 01 окт. 2020

Та деякі велосипеди коштують більше ціх корчів.

Алексей | 06:11, 25 окт. 2020

А где же hyundai accent 1.6 blue crdi?

Країна AUTO.RIA