AUTO.RIA
«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л Назад

«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л

Какие авто с небольшим двигателем (и, соответственно, небольшим акцизом на растаможку) чаще всего «пригоняют» в 2020 году.

Термин «малолитражка» уже давно не тождественен понятию «мало лошадей». Современные двигатели, управляемые электроникой и усиленные турбинами, даже при небольшой кубатуре могут выдавать более 100-150 л.с. с каждого литра рабочего объема цилиндров. Конечно, не все, - но выбрать, как всегда, у нас будет из чего.

Самые популярные электромобили. Что покупали в августе?

Какие еще преимущества у моторов с относительно небольшим рабочим объемом? Прежде всего это возможность сэкономить на растаможке, - в частности на акцизном сборе, который привязан именно к «кубикам» и виду горючего. Да, еще он зависит от возраста авто, однако несложно прикинуть, что выбрав меньший по объему мотор, можно за те же деньги получить машину, которой меньше лет, что для «бэушки» важно. Кроме того, малообъемные двигатели обычно имеют умеренный аппетит к топливу, по крайней мере, если их не злить, ведь «заряженные» версии, чтобы выдать все паспортные «лошадки», просто будут вынуждены черпать энергию из только что приобретенного вами на заправке бензина.

Топ-20 новых легковушек августа

Впрочем, рассчитать сколько стоит растаможка легкового автомобиля и как она меняется в зависимости от «кубиков» довольно просто - достаточно воспользоваться нашим калькулятором таможенных платежей. Но перед этим стоит узнать что выбирали украинцы, точнее - привозили из-за границы и растамаживали течение 8 месяцев 2020, по данным ГСЦ МВД. Если уж начали говорить о действительно небольших по объему цилиндров моторах, верхний предел установим на уровне 1500 см3. И в этот раз говорить будем только о бензиновых вариантах - с дизелями разберемся чуть позже.

Уверенное лидерство у Skoda Fabia - что и неудивительно, ведь максимальный по объему вариант, который применялся на этой машине, имел 1,6 л. Актуальная же сейчас версия «Фабии», что предлагается новой, вообще безальтернативно комплектуется литровым бензиновым мотором, который в зависимости от модификации может выдавать от 60 до 110 л.с. Расход топлива при этом для всех бензиновых «Фабий» в смешанном цикле составляет от 4,7 до 6,6 л/100км.

На втором и третьем месте Volkswagen Golf и Jetta - в эту подборку попали версии с двигателями 1,2 и 1,4 л, однако, машины с такими «малышами» далеко не «слоупоки» - модификации TSI могут иметь до 170 л.с., что никак не даст скучать водителю, который любит «прижать».

Кроме городской «Фабии» и С-класса легковушек от Фольксвагена (или им подобных) в сегмент «до полутора» попадают и некоторые кроссоверы - в частности Ford Escape. С двигателем 1,5 Ecoboost (его точный рабочий объем 1497 «кубиков») эта машина имеет до 180 л.с. мощности, которая ко всему может сниматься с трех цилиндров (в генерации 2019 года). Однако такие «лошади» требуют изрядного «прокорма», до 10-11 л бензина на каждые 100 километров пробега.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Кроме «Эскейпа» в подборку «малолитражек» попал еще один кроссовер, и совсем не крошечный, как, скажем, Suzuki Ignis - речь идет о Honda CR-V. Полуторалитровый турбомотор «Хонды» (те же 1497 см³, но с четырех цилиндров) выдает 190 л.с., и может устанавливаться на машину с полным приводом и «автоматом» (вариатором), потребляя при этом до 8-9 л/100 км.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Несмотря на весь этот «турбопарад», стоит сказать, что не все двигатели с небольшим рабочим объемом цилиндров такие шустрые, как те, о которых только что шла речь. Есть среди них и откровенные «зануды», с выдачей по 60-80 «сонных лошадей», с которыми рассчитывать на динамические старты с каждого светофора вряд ли стоит. И даже больше - с такими авто можно изучить все типы фар BMW, которыми вам будут мигать водители, не желающие плестись позади.

Однако, эти «зануды» обычно имеют значительно больший моторесурс, по сравнению с новейшими «турбо-шустряками», которые во вторых или третьих руках могут вести себя совершенно по-разному. Постойте, кажется, мы отклонились от предмета разговора, который в этот раз о самых популярных бензиновых легковушках с моторами до 1500 см3.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Все приведенные на слайдах автомобили можно мгновенно посмотреть в каталогах AUTO.RIA (нажав на кружок с буквой «i»), узнать что и почем продают, а если подходит тот или иной вариант - сразу и звонить продавцу. Но если все-таки хочется «турбо-шустряка» с умеренным аппетитом, однако есть некоторые сомнения относительно «бэушки», стоит обратить внимание на новые авто, которых у нас тоже достаточно, с разными программами кредитования, и, главное, - с гарантией.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок