Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз
Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз
Материал в выпуске Журнал AUTO.RIA № 341
Читать журнал →
AUTO.RIA

Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз

Долгое время Opel в Украине пребывал в лимбе и почти забвении, и лишь после продажи концерну PSA ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сегодня мы наверстываем упущенное знакомство с седаном Astra J прошлого поколения.

Многие годы негласным статусом золотого немецкого стандарта для широких украинских масс вовсю пользовался Volkswagen и казалось, что таков закон. Однако, то и дело в иностранной (как правило, тоже немецкой) прессе попадались рейтинги надежности, в которых модели VW совершенно неожиданно уступали «Опелям». Неожиданно прежде всего для тех самых широких масс, среди которых за маркой давно закрепилась скорбная репутация. И совершенно напрасно — не стоит судить о новом продукте по анекдотам конца 90-х, даже если они совершенно заслуженны.

Старый друг лучше?

Opel Astra

Когда в 2015 году Opel показал хэтчбек Astra K, казалось, что вот она, восходящая звезда, которой по силам сместить Golf на вторые роли. Все эти годы мы с нетерпением ждали возможности познакомиться с ней поближе и... все еще продолжаем ждать, потому что в украинском представительстве PSA решили со старта сильно ограничить модельный ряд и в качестве альтернативы предложили клиентам седан прошлого поколения турецкой сборки. Обидно, но с другой стороны начальная цена на авто составляет всего 411 тысяч гривен — тот же Golf, который совсем скоро тоже станет «бывшим», обойдется минимум на 128 тысяч дороже.

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук

При этом, уже в базе бывалая Astra комплектуется весьма и весьма способным 1,4-литровым бензиновым турбомотором. 140 лошадиных сил и 200 Ньютон-метров — неплохое подспорье в светофорных гонках с новой Mazda3, например. За доплату можно получить и вполне современный 6-ступенчатый автомат — к слову, эта пара мотора с коробкой уже не раз встречалась нам на других моделях. Отличное предложение за 453 тысячи!

Opel Astra

К сожалению, в остальном чуда ждать не стоит, ибо перед нами автомобиль с хорошей родословной и мощным мотором, но явно предназначенный для небогатых рынков. Прежде всего это заметно по неуклюжей попытке сделать из симпатичного хэтчбека хоть какой-то седан — результат работы дизайнеров устроит только тех, кому изнутри все равно не видно, главное, чтобы багажник большой.

Тест-драйв Hyundai Elantra: Спешите видеть

Он и правда большой — 460 литров с перспективой разместить в салоне еще 600 литров. Да и сам автомобиль впечатляет габаритами: при длине 4,6 метра он на 20 с лишним сантиметров крупнее хэтча. Да что хэтч, даже Vectra B была на сантиметр короче!

Opel Astra

В салоне «Астры» хорошо заметен ее почтенный возраст: центральная консоль усеяна созвездием кнопок, к тому же кое-как организованных. Особенно радует блок управления климат-контролем, если точнее — расположение кнопок регулирования обдува. На привыкание и запоминание гарантированно уйдет несколько дней, поэтому при возникновении подобных вопросов на ходу настоятельно рекомендуем сделать остановку, поскольку машина не оборудована современными системами активной безопасности.

Подержанные Opel Astra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Зато качество отделочных материалов на немецкой высоте, и никак не получится пройти мимо большого (по меркам семилетней давности) цветного экрана с приличной графикой. Беда лишь в том, что экран достался седану по наследству от богато укомплектованных европейских версий, в которых была, например, навигация. Все, что есть в нашей «Астре» - магнитола да Apple Carplay с Android Auto. Но хотя бы красиво.

Однозначно порадовало качество сборки — подгонка деталей, равномерные зазоры и никаких скрипов в салоне на относительно неубитых дорогах несмотря на пробег. Хуже обстоят дела с детализацией: есть ниша под смартфон, удобный передний бокс и подстаканники, но зеркало (без подсветки) положено только переднему пассажиру. И совсем удручает ситуация с задним диваном: он жесткий, плоский и совершенно неудобный. Еще и довольно низкий, так что ступни приходится выгибать под неприятным углом. Передние кресла при этом как раз неплохие, несмотря на простенький профиль. Что это, если не деление пассажиров на первый и второй сорт?

Поедут все!

Opel Astra

Как и ожидалось от авто подобной категории, наш Opel Astra настроен прежде всего на комфортное передвижение по дорогам сомнительного качества — мягкую и энергоемкую подвеску дополняют колеса с 60-м профилем. Вместе с тем, рулевое неожиданно острое: 2,5 оборота от и до упора. И если не обращать внимание на крены, быстро выяснится, что «Астра» живо заправляется в повороты и вообще может, если ее хорошо попросить. Вообще, настройки ходовой смело можно записывать в список ключевых преимуществ, тем более, что они превосходно сочетаются с динамикой автомобиля. Если бы еще коробка не была такой дерганной на нижних передачах — впрочем, это может быть следствием нещадной эксплуатации машины в режиме постоянного тест-драйва на все деньги.

Тест-драйв Opel Insignia: красота не требует жертв

Шумоизоляция седана вполне соответствует сумме, за него уплаченной. До 3 тысяч оборотов мотор не досаждает лишним шумом и, если не наступать на педаль, вполне можно ехать в тишине, либо же без помех испытать на собственных ушах звучание простенькой, но вполне приличной магнитолы. Ходовая на относительно ровных дорогах почти не дает о себе знать и становится по-настоящему шумной только на заметных неровностях.

Opel Astra

И если абстрагироваться от внешности и того факта, что где-то в мире давно продаются совсем другие «Астры», можно сделать парадоксальный вывод о том, что турецкоподданный Opel заметно проигрывает «Гольфу» в начальных комплектациях разве что в вопросах эргономики и комфорта задних пассажиров. При этом он просторнее, мощнее, отлично собран и стоит 16 с небольшим тысяч долларов. А это довольно редкий для современного гольф-класса ценник. И на заправках не разорит: в городе расходомер показывал 9 л/100 км, на трассе 5 с небольшим. Все как обещано в ТТХ!

Новые  Opel Astra J на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Opel Astra J на AUTO.RIA
от 411 400 грн до 542 900 грн

Только вот абстрагироваться получится далеко не у всех. Желающие заполучить «Астру» занедорого споткнутся об обмылок задней трети кузова, любителям просторных салонов придется мириться с диваном, который РЕАЛЬНО ВСЕ ПОРТИТ. А в итоге мы все так же имеем армию потенциальных покупателей, затаившихся в ожидании возобновления продаж новой Astra K под крылом PSA. Многие ли дождутся?

Отзывы о Opel Astra

4.32
Общая оценка
из 5.0 | на основе 1135 отзывов
4.8 РЕНАТ | 19-03-2019

Машиной доволен по самые уши. Единственное то что двс 2.2 литра по городу 11 литров. По трассе чем тяжелее машина и быстрее еду тем все лучше и лучше управляемость. Запчасти конечно дороже чем на 1.4 литра или 1.6 литров. Но все равно машиной очень доволен.

Читать больше →
Все отзывы о Opel Astra (1135) →

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Бобик» Бонда. Новый Defender поймали без камуфляжа «Бобик» Бонда. Новый Defender поймали без камуфляжа
Следующий материал
Почему владельцы продают свои автомобили Почему владельцы продают свои автомобили
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA