debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Volkswagen Passat с пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Volkswagen Passat с пробегом. Что можно купить сейчас?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у VW Passat, представленных на украинском рынке.

Он первый среди автомобилей, которые импортируют, а вскоре имеет все шансы стать первым и на внутренних перепродажах (пускай лишь «Ланос» снизит темпы, что непременно произойдет с моделью, снятой с производства). Не сложилось в Украине только с торгами новыми «Пассатами» - продано лишь 52 шт. за 9 месяцев 2020 года. Всего за это время почти 32 000 украинцев выбрали эту модель своим следующим автомобилем. То есть, пока вы рассмотрели фото, прочитали заголовок и этот абзац, где-то куплен еще один «Пассат».

Разумеется, стоит во всех подробностях изучить все, что касается теперешнего лидера украинской «вторички», - что прямо сейчас мы и сделаем!

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Актуальные генерации VW Passat

Производство VW Passat началось в 1973 году, и до сих пор на нашем рынке можно встретить версии первой или второй генерации, получившие в народе прозвище «крокодил». Третье поколение (с 1988 года) вышло совсем другим, иным и конструктивно, и по дизайну. Двигатели начали размещать поперечно (у версий В1 и В2 они стояли продольно), а еще производитель дал себе полную волю с набором силовых агрегатов - самые мощные имели по 6 цилиндров, объем 2,8 литра и выдавали 174 л.с., что в конце 80-х годов прошлого века давало полное право называть свою машину «ракетой». Правда, сейчас этих автомобилей на рынке немного, и спрос на них невысок - возраст таки берет свое.

Четвертое поколение конструктивно было перелицовкой версии В3, и визуально не каждый любитель мог мгновенно отличить его от предыдущего. Машина оставалась просторной, ремонтопригодной, с надежными и экономными дизелями и не слишком привередливыми бензиновыми моторами. «Четверок» еще немного есть на вторичном рынке Украины.

Passat B5, который вышел в 1996 году, имел столь самобытную внешность, что  постеры с ним висели чуть ли не в каждой автомастерской, и немало автомобилистов без сомнений мечтали только о «бэ-пятом». Не помешала машине и существенная потеря пространства для задних пассажиров - «кругляш», как его называли за характерную линию крыши, удался таким, что даже несколько лет назад был довольно привлекательным товаром - особенно на «евробляхах».

Настоящие же торги «Пассатами» сейчас начинаются с моделей 2001 года (рестайлинговая версия В5 2000 модельного года), и далее, с уменьшением возраста машины, интерес к ней становится еще больше, с пиком на отметке 2012 г.в. (поколение В7). Впрочем, этот пик появился благодаря мощному импорту модели из американских аукционов. Вопрос «битая или не битая» отошел на второй план, сейчас принято интересоваться «целая ли безопасность».

Обзор VW Passat B7 Variant R-Line: Народный эксклюзив

Двигатели, коробки, горючее

Если «загуглить» любой вопрос, имеющий отношение к механике, электрике или моторам автомобилей группы VAG, вы найдете миллионы ответов (а вместе с ними и жалоб). Автолюбители знают кодовые названия двигателей и КПП, их мощность и нюансы конструкции, периоды производства, специфику замены ремней или цепи привода ГРМ... От этого может сложиться впечатление, что машины со значком «VW» ненадежны или неудачны конструктивно.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Однако здесь срабатывает другое: например, попробуйте назвать типичные технические проблемы Chevrolet Impala. Сложно? Конечно - ведь с начала года в Украине таких продано всего 35 автомобилей. Мало машин - мало и данных об их эксплуатации. И наоборот: чем больше на рынке представителей одной модели, тем больший опыт накапливают автомобилисты, в том числе и негативный. Ведь зачем писать что-то на форумах, если с машиной все в порядке?

Охватить на одном слайде все моторы невозможно - их было немало для каждой отдельной генерации. А если еще добавить версии для США и Китая... Бензиновые версии (для поколений начиная от В4) имели объем от 1,5 до 4,0 л (W8), дизельные - от 1,6 до 2,5 л. Мощность, которую они генерировали, достигала от 100 до 280 (300 для GT) лошадиных сил.

Среди «бензинок» чаще всего покупали и продавали варианты 1,8 л (150-180 л.с.), среди дизелей было больше двухлитровых (140-240 л.с.). Не попали на диаграмму, поскольку их было слишком мало для отображения, дизельные 2,5 л и бензиновые 1,5-, 2,3-, 2,8-, 3,2-, 3,6- и 4-литровые.

Половина всех «Пассатов», что сейчас продаются на AUTO.RIA, имеют автоматические коробки передач. Также встречаются версии Syncro с полным приводом (таких всего 5%). Среди кузовов преимущество пока у седанов, хотя и универсалов тоже немало.

Кроме «Пассата обычного», есть еще модель Volkswagen СС (Comfort Coupe, или «4-дверное купе»). Машины имеют некоторые общие черты, а первое поколение «цэ-цэшки» даже называлось Passat CC. Однако производитель позиционирует ее как отдельную модель, а не модификацию «стандартного» VW Passat. Предложения о продаже таких можно посмотреть перейдя по этой ссылке.

Купить б/у Volkswagen CC на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Динамика цен

В этот раз, хотя речь идет об одной модели, будет три диаграммы. Каждая для соответствующей генерации, которые сейчас актуальны на рынке: В6, В7 и В8. Интересно, что хотя ценовые диапазоны этих версий разные, у них есть общие черты - рост или уменьшение средней цены происходил почти синхронно. В начале года наблюдалось плавное ее снижение, «волнения» в марте-апреле (когда сервисные центры МВД не регистрировали б/у автотранспорт), которые сменились медленным ростом средних цен. Сейчас два самых новых поколения снова немного дешевле чем обычно, а это значит, что покупателям медлить не стоит.

Более подробно о ценах на VW Passat, и о том, как они меняются со временем, а также о том, сколько стоят новые машины этой модели можно узнать из нашего детального осмотра цен «Пассатов» в Украине.

Почем покупать и за сколько можно продать Volkswagen Passat

Для занятых, все вместе

Как свидетельствует статистика, ни «хитрые» двигатели FSI с непосредственным впрыском бензина, которые обслуживать сложнее (и дороже), чем старые «моно-инжекторы», не менее непростые дизели TDI новейших поколений, ни коробки- «роботы» DSG не способны отпугнуть украинского покупателя от «Пассата». И это уже не говоря об американских «битках» и курьерских авто из Европы. Наверное, именно благодаря такой народной любви от начала года у нас продано столько же б/у «Пассатов», как в Германии новых.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Покупка этого автомобиля - задача простая и сложная одновременно. Простая - поскольку есть большой выбор (6300 предложений на AUTO.RIA). Сложность в том, что слишком мало «дилерских» вариантов, ранее проданных украинскими автосалонами, чью историю сравнительно легко отследить и проверить. Выбирать придется между импортируемыми из Европы или США автомобилями.

У каждого из них есть свои особенности: европейские версии реже имеют аварийное прошлое, однако часто значительные пробеги, которые местные «гонщики» не стесняются нещадно «скручивать». К «европейцам» проще найти запчасти (особенно «кузовщину»), не придется менять светотехнику и мириться со спидометром с разметкой в ​​милях.

Выбираем б/у авто. Volkswagen Passat B6

Американские версии выигрывают тем, что они дешевле. Однако эта скидка точно не возникает на ровном месте - как раз именно благодаря «неровностям», возникшим после столкновения (или другим проблемам), страховые аукционы готовы отдавать такие авто за сравнительно небольшие деньги. К сожалению, фото из заокеанских торговых площадок не всегда позволяют в полной мере понять, насколько серьезными эти проблемы были. Точно не стоит рассматривать варианты, где руля или других мест висят «галстуки» - купола сработавших подушек безопасности.

Новые Volkswagen на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Отличить американские версии от европейских просто: просматривайте предложения с проверенным VIN-кодом, и если увидите в объявлении данные о пробеге из какого-то с аукционов в США, вот и знаете, откуда эта машина прибыла. То же касается и евроверсий: вряд ли стоит верить легендам некоторых продавцов, что пробег 400, 600 или 800 тысяч километров был «накручен» специально, для удешевления растаможки машины, а на самом деле было «оригинальных» 130 тыс. км. Скорее всего, если в блоке проверенной информации есть данные о фиксации километража от дилеров, трейдеров или аукционов, машина таки проехала эти несколько сотен тысяч.

Все предложения по б/у Volkswagen Passat на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Впрочем, если нет спешки - выбор автомобиля дело приятное: «охотитесь», пока не попадется именно тот вариант, от которого сложно отвести глаза, а рука тянется к телефону. Среди более 6000 предложений с «Пассатами» точно будут такие варианты.

Остается пожелать приятных поисков и удачных покупок - и не забывайте о том, что начинать просмотры предложений следует именно с тех, что уже имеют проверенный VIN-код!

Отзывы о Volkswagen Passat

290 место
Отлично
948 отзывов
4.3
290 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Passat

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми