AUTO.RIA
Какие б/у авто лучше продавались в сентябре? Назад

Какие б/у авто лучше продавались в сентябре?

Volkswagen против ВАЗ. Кто кого в этот раз?

Первый месяц осени был довольно продуктивным для вторичного авторынка Украины. Всего заключено 82 500 договоров купли-продажи легковых автомобилей, что пока второй результат (первенство у июля, 93,5 тыс.) в году. Почему это хорошо, и чем это важно? На фоне продолжающегося карантина, красных зон, закрытых границ и иногда пустых окон с вывесками «аренда» это свидетельствует, что украинцы не сдаются и находят пути не терять мобильность, еще и наращивая темпы покупки автомобилей. Согласитесь, 2750 авто, которые покупаются каждый день (преимущественно на AUTO.RIA) - это большой показатель!

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

В зачете автопроизводителей в сентябре ВАЗ снова опередил Volkswagen. Однако всего 12 автомобилей не хватило немецкому производителю, чтобы включить в этот раз лифт на нижний этаж для марки, оставленной нам когда-то страной, которой уже нет. Ну и пускай - увидим, для кого засветится в этом лифте стрелка вниз в следующем месяце.

Интересно що там дальше?

Заходи!

В рейтинге отдельных моделей, наиболее популярных на вторичном рынке, на верхушке еще держится Daewoo Lanos (с «родственниками» типа ЗАЗ Sens). Если бы не считать их вместе, первенство уже было бы у «Пассата», но поскольку разница между продуктами корейско-украинского автопрома не слишком существенна, пока будем считать их вариациями одной модели, но не только с различными моторами и комплектациями, но и собственными именами.

До сих пор в двадцатке присутствуют несколько ВАЗов, не вернулась в список ЗАЗ «Славута», которая некоторое время пользовалась спросом, в частности в начале карантина, сейчас же она на невидимом на слайдах 23 месте. Но,  несмотря на историю появления этих авто в нашем автопарке, сейчас они для многих становятся едва ли не единственным вариантом сохранить возможность добираться на работу или посещать родителей, живущих в нескольких десятках (а то и сотнях) километров. Опять же стоит дождаться, когда коронавирус отступит, карантин будет снят, тогда и посмотреть как изменятся даже не вкусы, а возможности украинцев по покупке автомобилей.

В сегменте «лакшери» в сентябре «засветились» 4 Rolls-royce, одна Ferrari, 16 Maserati и 22 Bentley. Это уже не говоря о Porsche (242 шт.), Infiniti (324 шт.) Или Lexus с показателем 839 авто.

Закон против «скруток» пробега. Как он будет работать?

В то же время мы должны обратить ваше внимание на следующее: большие объемы торгов на авторынке привлекают продавцов, которые не прочь «заработать» не совсем честными путями. В частности - скрывая важную информацию об автомобилях или «скручивая» пробег. С пробегами, кстати, проблема значительно больше, чем может показаться - в самой свежей подборке рекордов по «омоложению авто» есть варианты, в которых «сматывали» более миллиона километров. И если бы не сервис «Проверенных авто на AUTO.RIA», кто-то бы попал в серьезный переплет, купив такой автомобиль с «оригинальным на 100% пробегом».

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Будьте бдительны, и выбирайте автомобили из тех, что имеют проверенный VIN-код! Сейчас таких более 71% от общего объема предложений, а количественно это более 112 000 вариантов! И не сомневайтесь - среди них точно есть ваш, мы проверили!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Sun | 20:33, 07 нояб. 2020

Чушь

16 видів перевірок