AUTO.RIA

Растаможка автотранспорта: каких изменений стоит ожидать?

Растаможка автотранспорта: каких изменений стоит ожидать? Другие новости
Исследуем статистику импорта по всем видам транспорта за несколько лет, чтобы составить прогноз и рекомендации, что и как следует изменить в правилах растаможки.

Этот материал доступен в украинской версии

О чем эта статья? В конце каждого года мы обычно составляем прогнозы изменений, которые могут ожидать украинский авторынок. В этот раз мы попробуем дать ответ на вопрос, который на AUTO.RIA задают чаще всего: что будет с растаможкой? А чтобы с этим разобраться, мы изучим статистику импорта автотранспорта в Украину за несколько прошлых лет, исследуем, как изменения законодательства влияли на рынок, и на основе этой информации составим выводы. А еще, что важно, – в этот раз мы не будем считать «евробляхи», зато обратим внимание на сегменты грузовиков и автобусов.

Введение «Евро-6» перенесли на 2025 год

Легковые автомобили

На диаграмме есть три массива: с легковыми б/у, новыми импортными, и теми, что произведены в Украине. Каждый из них обозначен своим цветом. Вертикальная ось – это количество машин за соответствующий год (годы указаны под диаграммой), а ниже временной шкалы – полоска, на которой указано когда какой экостандарт «Евро» действовал.

Также пунктиром обозначены две области. Первая – «закон 3251» (действовал с 01/08/2016 до 24/11/2018), которым, напомним, акцизный сбор с «драконовских» размеров был снижен, фактически, до размера ставок, применяемых для новых авто. И тут же заметно, насколько возросло количество импортируемых легковушек: даже при ограничении «1-1-1» (одно авто на одного человека в год) и «проходном» 2010 годе выпуска, благодаря этому закону было ввезено 192 809 авто с классом экологичности Евро-5/6. Такого количества не было не то что за три или пять лет, а за все 20!

Закон «3251» - как он изменил Украинский авторынок

Далее, с 24 ноября 2018 года (следующая область, выделенная пунктиром) – «амнистия» авто с иностранной регистрацией и изменение метода расчета акциза. Теперь этот налог, который является одним из компонентов растаможки (кроме него еще есть пошлина и НДС) рассчитывается по формуле, с привязкой к рабочему объему цилиндров двигателя, типу топлива и возрасту машины. А еще снижены требования относительно экостандартов – для б/у легковушек теперь достаточно «Евро-2» (для новых остается действующим «Евро-5»).

Калькулятор таможенных платежей
Растаможка авто

Суммарно от начала действия этих изменений (формула акциза и «Евро-2») уже импортировано более 400 тысяч легковых авто с пробегом. И это число продолжает расти, и, кстати, не за счет «легализованных евроблях», которых было менее 150 тысяч, а благодаря прямому «пригону» легковых машин.

Далее стоит упомянуть о внутреннем производстве и импорте новых легковых авто. Среди остальных изменений на диаграмме заметен финансовый кризис 2014 года (снижение продаж новых л/а и производства в 2015 г.). Далее же рынок начал понемногу восстанавливаться, - по крайней мере для импортеров, - и зафиксировался где-то на отметке 80 тыс. авто в год. Производство едва теплится, да и то благодаря стараниям лишь одного завода «Еврокар», который производит авто марки «Шкода».

Украинский автопром сильно просел в ноябре. Расслабились?

Итак, какие выводы о состоянии дел в секторе легковушек: уменьшение налоговой нагрузки благодаря «закону 3251» и позже – «формуле акциза», а также ослабление экологических требований до «Евро-2» в результате дало то, что только за год действия новых правил легковых авто было импортировано больше, чем за прошлых 20 лет вместе взятых. Украинские автомобилисты получили возможность покупать более доступные «иномарки», пересаживаться с 30-40-летних «Жигулей» на автомобили европейского производства. Вместе с этим волна импорта «бэушки» не повлияла на производителей и импортеров новых авто – кто имеет возможность, покупает новые машины. Другие же покупают то, на что им хватает денег.

Может ли что-то измениться с правилами растаможки легковушек? Вряд ли, поскольку статистика свидетельствует о том, что рынок ожил, «пригон» продолжается, а наличие возрастного коэффициента стимулирует граждан покупать машины более новые, проще технически, которые позже будет дешевле содержать. Об этом говорится в другом нашем исследовании, доступном по этой ссылке.

Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Грузовики и автобусы

На следующем слайде вы найдете данные об импорте за те же годы автобусов, ниже – грузовых авто. О чем можно узнать из первой части диаграммы (которая про автобусы)? Производство и импорт автобусов держатся возле отметки 1000 единиц в год. Достаточно ли этого для страны с населением в 42 миллиона? Очевидно, что нет. Перевозчиками эксплуатируется около 250 тысяч автобусов, а ежегодно парк обновляется менее, чем на 2 тысячи. Стоит ли удивляться, что наши «маршрутки» в таком печальном состоянии, а чуть ли не половина туристических перевозок в направлении Европы выполняется польскими автопарками...

Подобная картина и на следующей диаграмме: импорт подержанных грузовиков (сюда включены все – от небольшого Fiat Fiorino в многотонных MB Axor) составляет около 20 тыс. единиц ежегодно. Отдельной категорией выделены тягачи для полуприцепов («фуры»). Их импорт понемногу возрастает, поскольку на них не распространяется акциз при растаможке.

Прредложения о продаже автобусов на AUTO.RIA
Автобусы

Относительно производства, то оно скатилось до отметки 132 единицы в 2018-м, а в течение 10 месяцев текущего года в официальную статистику попали аж 111 грузовиков с табличкой «сделано в Украине». Почему? Во-первых, в Украине никогда не было предложения от местных автозаводов, скажем, магистральных тягачей, которыми бы можно было выполнять дальние международные перевозки. Не было микроавтобусов типа MB Sprinter или Vito, а с микрофургонов предлагался разве Lanos Cargo, однако большинство выбирало Renault Kangoo или VW Caddy, если из б/у, или же Fiat Doblo или Renault Logan MCV из новых.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

И снова к статистике парка, который находится в эксплуатации у перевозчиков: грузовиков свыше 1,3 миллиона. Ежегодное пополнение (условное обновление машинами класса «Евро-5/6») – около 35 тыс. единиц. Или это 0,035 млн, чтобы было проще сравнивать. При таком состоянии дел старенькие ЗиЛы и КамАЗы еще нескоро покинут наши дороги.

Почему так и в чем главное отличие сегмента грузовиков/автобусов от сегмента легковушек? Рынок легковых получил снижение налоговой нагрузки и ослабления относительно экостандартов. В результате люди получили возможность покупать то, что могут, и то, что явно лучше легковушек еще советского автопрома, которого остается не менее чем 1,2 млн в автопарке объемом 7 млн.

Что стоит сделать, чтобы парк автобусов и грузовиков тоже начал обновляться? Пусть не новейшими образцами с «Евро-6», чья стоимость неподъемна для большинства перевозчиков, тем более без кредитной поддержки, которая фактически отсутствует в Украине, а тем, что способно заменить действительно морально и технически устаревший парк коммерческой техники? Ответ простой: воспользоваться тем же успешным опытом, который был применен для легковушек. Минимум - ослабить налоговое давление, например – ликвидировать повышающие коэффициенты х40 и х50 для акциза на технику старше 5 и 8 лет соответственно. Это то изменение, которое точно необходимо вводить, причем, еще «на вчера».

Предложения о продаже грузовых авто на AUTO.RIA
Грузовики

До сих пор на графиках и в тексте не было никакого упоминания об еще двух важных сегментах. Один из них электромобили. Мы не включали их в диаграммы, потому что их количество сейчас такое, что они просто остались бы незамеченными. Однако, ежемесячно количество импортированных «электричек» увеличивается, растет предложение, расширяются сети зарядных станций и специализированных СТО. Поэтому с электромобилями все в порядке, и не в последнюю очередь благодаря нулевой пошлине и НДС.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Следующий сегмент – ретро-авто. Его незаметно ни на графиках, ни в новостях, да и вообще нигде. Почему? – потому что он практически отсутствует в Украине. И это тоже важный вопрос, который стоило бы решить, чтобы украинские автомобилисты получили возможность пополнять свои коллекции интересными образцами зарубежного автопрома. Но пока, и уже не первый год, лишь длятся дискуссии, а решения все нет. Хотя оно довольно простое – достаточно отменить требования «Евро» для подержанных авто, как это есть в ЕС, и все станет на свои места. Кто захочет купить «ретро» - получит такую возможность. А импорт «автохлама» будет сдерживать возрастной коэффициент из формулы акциза, как он это делает и сейчас.

«Евроблях» стало больше на полмиллиона. И не только легковых

Итак, кто гадает «что будет с растаможкой», теперь в курсе: импорт б/у легковушек имеет вполне здоровый вид, соответственно, ожидать изменений для него вряд ли стоит. А вот насчет сегментов автобусов и грузовиков – там нужны перемены. Точно по ликвидации заградительных повышающих коэффициентов на акциз. Ну и о ретро-авто не следует забывать, ведь когда-то же надо начинать приобщаться к мировой автомобильной культуре.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (17)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 15:19, 17 дек. 2019

По поводу ретро и отмены "Евро" - люто плюсую

Евгений | 16:32, 17 дек. 2019

Очень разумно,плюсую????

руслан | 19:49, 17 дек. 2019

Так всё красиво расписали, будто мы купаемся в изобилии счастья и роскоши , пригоняем, растамаживаем, а ни чё,то что пригон машины обходится со всеми затратами не менее 50% стоимости машины в Европе!? Немцы не верят что могут быть такие цены, а французы уже перекрыли бы все дороги и спалили пол киева

Роман | 20:01, 17 дек. 2019

Так люди уже перекрывали пол киева и палили его, результат ни лицо, с 8 в 26

Александр | 22:18, 14 янв. 2020

Не чего гнать ! Надо было добиваться дешевой растоможке а не заработывать на пригоне.

Игорь | 20:14, 17 дек. 2019

После того, как вчера узнал что на уровне закона есть предложение с 2030 запретить все авто с ДВС, строить прогнозы дело неблагодарое

aleksandr | 20:26, 17 дек. 2019

Как у автора статьи всё просто, стали пересаживаться с жулек на иномарки, откуда у людей деньги, рынок стоит и кто поедет за бугор за машиной, если в Литве весь рынок схвачен и если нет знакомых, найти хорошую машину очень трудно.

ВЛАД | 23:32, 17 дек. 2019

В 16-17 годах возили целые авто , а вот после того как таможне разрешили поднимать цену как им захочется ... Везут только битый амеровский хлам за три копейки... У нас скоро будет страны битых машин... Дегенераты....

Анатолій Карачун | 08:54, 18 дек. 2019

Дивно, а чим вам Авто ріа не вгодило? вам дали статистику. А щоб дали доступне розмитнення потрібно писати не коментарі під статтями, а писати петиції і щось подібне робити.

Александр | 16:28, 19 дек. 2019

Верните правый руль .

Марина | 10:55, 22 дек. 2019

Я не брала. Честно

Дмитрий | 13:05, 23 дек. 2019

+ полностью поддерживаю, а то ездить не на чем))) и порт в Одессе оживет и налогов государство больше получит, а люди "чистые" авто с аукционов не убитые и очень дешевые.

Юрий | 12:28, 07 янв. 2020

Дорого будет пока не ликвидируются все « прилипалы», оказывающие как бы посреднические услуги, выдающие справки, документы которые что то подтверждают, накрутки типа НДС на б/у авто от определенной таможней стоимости. Вы выиграли авто за 1€, а таможня определит стоимость 1000€ и платеж у вас 350€, а должо быть 0,32€. Почему же все варианты по закону, а платежы разные???????? Акциз не учитываем это вообще бредовый збор по отношению к автомобилям.

Александр | 14:47, 22 дек. 2019

Стесняюсь спросить , даже на пол шишки ?))

Валерий | 16:51, 22 дек. 2019

Эти утырки в турбо режиме только налоги и заградительные меры принимают,а все что облегчит жизнь тех кто тут ещё остаётся и не уезжает,так это подождёт,будут мусолить долго и нудно как и с этими евробляхами,тягамотина бесконечная.

Кулинич Андрей Владимирович | 11:57, 11 янв. 2020

Видится мне (с моей колокольни, оф корс) бляхи было даже по льготам расстамаживало не благодарным делом, ибо взяв машину за 20-40тгрн она стоила 60-85тгрн(это результаты знакомых прошедших "льготную" процедуру)... Ребята, друзья, коллеги, люди.... К меня бляха, и он мне не для покатушек, не для Вау, это просто лошадка, в школу, магазин, поработать, понимаете? Это ноги, для моей семьи, и сейчас для меня предел #нарасстаможку 500€ Все или ничего... Если бы мог, дал бы больше, не могу... Очень надеюсь что РАДА, 14.01 пойдет мне и остальным таким же, простым людям на встречу. Всем мира и добра...

oleg | 16:13, 18 янв. 2020

То то я смотрю как тут некоторые с правильной челюстью которые не могут говорить по украински не довольные изменениями в нашей стране.Все будет нормас,а кому не нравиться чемодан и за паребрик или в вечно всающие с колен молодые республики! Все буде Укаіна.Геоям Слава!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (17)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA