AUTO.RIA

«Евроблях» стало больше на полмиллиона. И не только легковых

«Евроблях» стало больше на полмиллиона. И не только легковых Другие новости
Почему возрастает количество «транзитных» и «времянок», и что с этим делать.

Этот материал доступен в украинской версии

2019-й год подходит к концу. Ожидалось, что за две недели до завершения последнего (третьего) «переходного периода», который позволял владельцам легковых авто с «чужими» номерами растаможить их, а также с учетом того, что с первого дня следующего, 2020 года, будут введены жесткие санкции против «евроблях» (штрафы до 170 тыс. грн и конфискация автомобиля), автомобилей с польскими или литовскими номерами станет значительно меньше.

Визуально, если наблюдать за трафиком на дорогах, «евроблях» действительно стало заметно меньше. Однако, если ознакомиться со статистикой, картина будет иной: количество машин с иностранной регистрацией... выросло! И не только легковых автомобилей, а также мотоциклов, грузовиков и автобусов.

Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Что на диаграмме? Для более легкой визуализации, мы свели вместе два режима – транзит и временный ввоз, а также объединили количество ТС, ввезенных резидентами и нерезидентами. Такой способ можно критиковать за определенное обобщение, однако, поскольку доподлинно неизвестно, живы ли еще схемы с «верблюдами», сколько из указанных единиц находится с просрочкой транзита или временного ввоза, а также сколько автомобилей было ввезено до 24.11.2018 (пока не требовался залог на границе), и сколько после, - сосредоточимся на общем количестве машин, информация о которых учтена в базе данных ГФС «АСМО Инспектор».

Легковые автомобили

По состоянию на 23 февраля 2019 г. (день окончания первого «переходного периода» и льгот на уплату акциза), транзитных и «временных» легковушек на территории Украины было 535 тыс. Логично предположить, что поскольку почти 150 тыс. «евроблях» прошли «легализацию», а при ввозе такого авто теперь требуется денежный залог в размере полной растаможки такого ТС, количество подобного транспорта должно существенно уменьшиться — до объемов реального ввоза личных автомобилей иностранцами. Скажем, туристами, или теми, кто приезжает с деловой целью.

Но нет: в ноябре «чужих» легковушек насчитали уже 663 тысячи. То есть, их количество возросло на 128 тыс. шт. Пусть имел определенное влияние растущий туристический потенциал Украины, а возможно, что после смены власти мог вырасти поток бизнесменов из-за рубежа. В любом случае, числа свидетельствуют о том, что количество легковых автомобилей с иностранной регистрацией существенно увеличилось. И среди них точно есть такие, которые ввозились не «под растаможку». В частности, за резидентами в феврале было зафиксировано 201 тыс. легковушек в «транзите» и «временном», а в ноябре уже 263 тыс. Поэтому туристы и бизнес здесь решающей роли не играют.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Почему так? Три «переходных периода», предоставленных для растаможки «евроблях» и регулярные отсрочки штрафов вполне могли привести к тому, что сформировалась определенная устойчивая прослойка автомобилистов, которые ни при каких обстоятельствах не станут выполнять общих правил, и до последнего будут ездить на «евробляхе». Даже если это недешевый внедорожник премиум-класса.

Мотоциклы

Не менее странным выглядит увеличение количества «временных» и «транзитных» мотоциклов. В том числе, ввезенных резидентами (было в феврале 106 тыс., стало в ноябре 119 тыс.). Первое что удивляет, - то, что при наших то климатических условиях и дорогах, слабо приспособленных к передвижению на двухколесном транспорте, именно перед зимой возросло количество мототехники с иностранной регистрацией, - суммарно на 55,5 тыс. единиц. Второе – это правила растаможки, в которых отсутствуют требования относительно экостандартов «Евро» и довольно низкие акцизы (плюс небольшие рабочие объемы двигателей у мотоциклов).

Предложения о продаже мотоциклов на AUTO.RIA
Мототранспорт

Импортируя мотоцикл, нужно оплатить пошлину (до 10%) и НДС (20%). А также акциз, в размере от 0,062 до 0,447 евро за 1 см3 рабочего объема двигателя. В деньгах акциз за 125-кубовый байк составит 7,75 евро (не тысяч, просто почти восемь евро). Так стоит ли «гнать» мотоцикл «на бляхах»? Но статистика свидетельствует, что для кого-то все-таки стоит: в целом с 357 тыс. в феврале кол-во мототехники в ноябре выросло до 413 тыс. Только за резидентами, напомним, сейчас числится 119 тыс. «транзитных» и «временных» мотоциклов.

Автобусы

И в этом сегменте тоже начались свои «евробляхи». По крайней мере, если посчитать только автобусы, ввезенные резидентами в режимах транзит и временный ввоз, то в феврале таких было 118 тыс., а уже в ноябре их насчитывалось 134 тысячи. В целом же количество таких транспортных средств на иностранной регистрации (ввезенных резидентами и нерезидентами) выросло почти на 74 тысячи единиц (с 454 тыс. в феврале до 528 тыс. в ноябре).

Прредложения о продаже автобусов на AUTO.RIA
Автобусы

Грузовики

Еще больше стало грузовых ТС всех типов (от легковых микрофургонов и «бусов» до многотонных самосвалов и тягачей) с иностранной регистрацией. В начале года таких было 425 тыс., а в конце стало 632 тысячи. То есть, больше на 207 тысяч.

На резидентах в феврале текущего года «висело» 133 тыс. грузовых ТС, а в ноябре стало уже 189 тысяч. Количество грузовиков с еврономерами, которые только в руках украинцев, выросло на 56 тысяч единиц!

Предложения о продаже грузовых авто на AUTO.RIA
Грузовики

Что все это значит?

Легковушки: по новым правилам, теми, что с «формулой акциза» (введены с 24 ноября 2018 г.) растаможено около 400 тысяч легковушек. То есть, сказать что это неподъемные условия, невозможно. В противном случае импорт составил бы несколько тысяч (3...5) легковушек за год, преимущественно с объемом мотора до 1 л, как это было до первого снижения акциза в 2016 г. «законом 3251».

Относительно «евроблях»: очевидно, если есть общие правила – то они обязательны для исполнения всеми без исключения. Формат «мне – «евробляху», теще – поднять пенсию, и еще дорогу отремонтируйте» не работает. Остается дождаться 1 января 2020 года, когда закончатся все «переходные периоды», будут введены санкции против тех, кто упорно игнорирует закон, а тогда наблюдать за работой силовиков, одновременно поглядывая на статистические данные – едут ли новые «евробляхи», или уже нет.

Введение «Евро-6» перенесли на 2025 год

Мототранспорт. Здесь ситуация подобна сегменту легковушек – правила импорта вполне приемлемые, нормы «Евро» не донимают, акциз незначительный, поэтому есть все условия чтобы не прибегать к «транзиту» или «временному» и эксплуатировать мотоцикл законно. Кстати, весь парк зарегистрированного мототранспорта в Украине составляет 840 тысяч единиц. А на иностранной регистрации сейчас находится 413 тысяч, - то есть, это почти половина от количества «легальных» байков! И, еще раз напомним: дело не в растаможке, и не в бешеном наплыве мототуристов, которые посмотрели сериал «Чернобыль».

Торгуете автомобилями – ловите новые налоги!

Автобусы. Важно то, что резидентами, то есть, украинцами, ввезено 134 тысячи «транзитных» и «временных» автобусов. При официальном размере парка в 250 тыс. автобусов, снова имеем половину от этого числа «на бляхах». А значит — без украинской лицензии, без возможности ездить на маршрутах, без фактического права собственности. Однако с цифрами спорить не принято: значительное количество автобусов – «евробляхи».

Вот это уже тревожный сигнал: перевозчики — это та категория, которая привыкла к постоянным проверкам и контролю, и старается находиться в рамках правил. Однако заметное увеличение числа автобусов на иностранной регистрации, еще и зарегистрированных на резидентов, является признаком того, что активная часть парка автобусов наполняется ТС с европейской регистрацией. Почему преимущественно законопослушные пассажирские перевозчики начали прибегать к таможенным «схемам»? Возможно, дело в «Евро», возможно — в акцизах...

А вы проводите техосмотр своего грузового авто?

Грузовики. 189 тысяч таких ТС с чужими номерными знаками – тоже тревожный сигнал для власти, в частности законодательной. Разумеется, что в этом числе есть доля «схемщиков», но есть и такие перевозчики, которые желали бы осуществлять перевозки легально, с лицензиями и разрешениями, заключать официальные договоры... Но и их что-то заставило выбрать вариант «на бляхах», при полном осознании тех ограничений и рисков, которые они получают эксплуатируя нерастаможенный грузовик с польской или литовской регистрацией.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

В течение нескольких лет возле Верховной Рады мы неоднократно наблюдали акции, организованные активистами, отстаивающими интересы владельцев нерастаможенных машин. Скоро вот снова будет очередная акция. И в результате правила менялись – 400 тысяч «свежепригнанных» легковушек этому доказательство.

Зато, митингов «дальнобойщиков» или «автобусников», на которых бы они требовали изменения правил импорта необходимой им техники, пока не было. Потому, что либо им этого и не нужно (нет огласки – нет проблемы), или же «схемы с бляхами» и являются неким своеобразным тихим протестом.

Растаможка автотранспорта: каких изменений стоит ожидать?

Впрочем, пока еще не поздно (хотя, кажется, уже таки немного поздновато), законодателям стоит пересмотреть условия импорта именно грузовых автомобилей и автобусов с пробегом. При этом не кивая на гипотетические рабочие места на автозаводах и экологию, а помня о более чем 2 миллионах настоящих рабочих мест, на которых держится малый (и не только он) бизнес, связанный или зависимый от перевозок. Бизнес, которому необходимы надежные и доступные «колеса», причем не на «евробляхах».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (19)

Добавить комментарий к статье
Александр | 09:49, 18 дек. 2019

Наконец то в РИА назвали этих отмороженных - неадекватными и незаконопослушным , которых давно пора ставить в рамки ... Долго же автор к этому шел

Гость | 13:17, 18 дек. 2019

Ну да законы у нас впорядке. Это просто люди неправильные. Вернулись с Европы и захотели нормальной растаможки. Дичь ! Что они себе позволяют. Не хотят платить втридорога ! Надо всех нагнуть.

Гость | 01:59, 20 дек. 2019

Олександер,я розумію ,що це у вас з народження але от дітей ваши жалко. Здоровя їм і склад розуму далекоглядний!!!

Петро | 19:30, 31 дек. 2019

Пора тебе поставить

Адам Казимирович | 15:26, 18 дек. 2019

Повертаючись з Європи, напевно прямо на границі забули про податки на авто там, штрафи, ціну страховки, бензину, техогляд, вартість робіт на СТО, оригінальних запчастин...

Адам Казимирович | 15:41, 18 дек. 2019

Завжди дивує вибірковість - дешеві машини так, а все інше ніби його і нема. Це типу як прийти влаштовуватись на роботу і сказати - зарплату дайте, але робити я не буду нічого бо то тяжко і не по-європейськи.

Гость | 21:35, 18 дек. 2019

Ну ну... Давайте. Розкажіть мені ващі казки про податки в Латвії, Литві, Польщі. Ви там хоч були ? Наприклад, 340 Євро розмитнення. Як вам ? ТО раз в два роки 25 Євро. Ціни на бензин ? В Польщі на наші було 35-26 грн, зараз 32 грн. Сильно дорожче ??? Зате розхід тільки но заправишся падає на літр. Вартість робіт ? Ну то самі робіть. Оригінальні запчастини ? Ну купіть аналоги. В нас оригінал хіба дешевше ??? А якщо ви по страховці і її вартості рівняєте якусь Німеччину з такою жопою як в Україні, то ви трішки як би то вам сказати... Проблем не було б, аби ці у***бки робили те, що пообіцяли людям. Хто ж проти 32% за авто. Але ж не 350 % !!!!

Евгений | 22:57, 18 дек. 2019

На нову машину десь 35% і вийде :)

Артем | 17:39, 21 дек. 2019

А вы хотели всё и сразу, верно?

Микола | 12:13, 18 дек. 2019

Штрафы не адекватные надо применять к тем кто не посредственно связан с пересечением границы или от неё доставкой блях.

Петро | 19:36, 31 дек. 2019

Я знаю хто солони дилеров ха ха ха

Микола | 19:50, 31 дек. 2019

Ты знаешь яки на вкус ха ха ха.

Евгений | 14:20, 18 дек. 2019

С цифрами явно какая-то лажа - такого просто не может быть! Сейчас резидент может оформить временный ввоз или транзит а/м (по крайней мере легковой) только под залог, в размере полной стоимости растаможки! Естественно, на таких условиях никто их не возит, т.е. количество просто НЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ! Так что это либо сбой базы, либо таможня "забывает" вычеркивать из списка выежжающие авто - хз. А вот что касается выводов - согласен с автором.

Гость | 20:49, 18 дек. 2019

Украинїнці. Вы ще довго будете заздрити... І ще довго будете рабами!???????..... Запамятайте!!!! Авто. То не розкіш!!!!! Сукаа не розкіш.... А.. Річ для перевозки... Себе та вашого майна!!!!!!!..... Авто повинно бути як в Європі доступне кожному!!!!!!........ (нажаль.. Зараз проти мене будуть... Люди... Які... Не розділяють мою думку) ???????

Гость | 11:34, 27 дек. 2019

если авто не розкиш как тут выражаются, а средство передвижения, то почему тогда все тянут БМВ 5, ауди а4 а6, мерседес Е и прочие явно не эконом класса машины. Гольф или ланос или какая-нибудь малолитражечка может и есть в украине, сам лично видел пару раз в такси, это видно что человек реально выложил уже что было, чтоб купить авто и зарабатывать на нем, но разговоры что авто это средство передвижения бла, бла, бла... и евробляхи Х5 и порш каен катаются))) ну ведь это ж не роскошь, да

Юра | 13:52, 19 дек. 2019

По поводу митних режимів тимчасового ввезення та транзит на автобуси, пояснення дуже просте, в Україні більшість Автобусів перевізників що здійснюють перевезення заробітчан до Польщі та інших країн ЄС на іноземній реєстрації з нашими водями (резидентами). Фірма власник автобусів , зареєстрована у тій же ш Польщі, здійснює перевезення. автобусі ті всі обслуговуються в Україні на якомусь АТП, водії Українці заїжають на митну територю України у митномо режимі тимчасового ввезення до 10 діб, в дужках по базі АСМО інгспектор та ЄАІС України інспектор на кордоні вносить відміту комерціне призначення не на всі транспортні засоби, тому і надають таку статистку!!!!

Петро | 19:32, 31 дек. 2019

Дорогі ви наші націоналісти покажіть мені хоть одну укр бляху після запорожця. Ви всі їздите на бляхах тількі на загранічних а пердите одне на другого

Полтава | 08:16, 14 янв. 2020

Так пол страны в европе на зароботках и почти каждый купил там себе авто и приехал на праздники домой. Вот вам и вся статистика))

Роман | 16:48, 14 янв. 2020

Так візьми собі євробляху. Хто тобі боронить?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (19)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA