debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Renault Express привезли в Украину. Почем? Назад

Новый Renault Express привезли в Украину. Почем?

Французы вернули на рынок популярный на рубеже 2000-х «пирожок» Express в качестве бюджетной альтернативы Kangoo и привезли его в Украину с двумя вариантами кузова. Сколько стоит в гривнах основательно перелицованный Dokker?

Конечно, это всего лишь старое имя: построенные на базе хэтчбека Renault 5 недорогие фургончики Express перестали выпускать в 2002-м. Но, как ни крути, «Экспресс» образца 2021 года совершенно новым тоже не назовешь: фактически перед нами — «прокачанный» французами компактвэн Dokker, которому суждено стать альтернативой подорожавшему Renault Kangoo нового поколения.

Автомобиль недели. Renault Kangoo

По словам «официалов», производство «Доккера» на заводе в марокканском Танжере свернуто: мощности переведены на сборку «Экспресса». А пока дилеры будут распродавать редеющие складские остатки недорогих фургонов и  «пассажиров» Dokker, клиенты присматриваться к пассажирскому и грузовому вариантам нового Renault Express. Что предлагают и сколько просят за новинку продавцы?

Продажи автомобилей Renault в Украине по итогам 5 месяцев 2021 года выросли на 14% (по сравнению с 2020-м), благодаря чему «французы» опережают марки Toyota, Kia, Skoda и Volkswagen.


Кузов автомобильчика, разработанного на платформе В0 к 2012 году (Dokker делил ее с моделями Logan, Sandero, Duster и российской Arkana), изменился незначительно, хотя передняя часть «Экспресса» больше напоминает стилистику нового Kangoo или «украинских» моделей Renault — например, того же кроссовера Duster. Новое, более современное оформление передка — пожалуй, единственная причина увеличения длины новинки на 31 мм — до 4394 мм.

Для бизнеса: какие «бусы» и «пирожки» чаще пригоняли в Украину?

Наличие только двух мест (для водителя и пассажира) и распашных створок сзади делают грузовой Express Van одним из самых практичных автомобилей сравнимых размеров: длина загрузки по полу (с металлической перегородкой) – 1,91 м, ширина боковых сдвижных дверей - 716 мм. Грузовой отсек с поворотными кольцами для крепления и полезным объемом от 3,3 до 3,7 «куба» тоже в числе крупнейших в сегменте. В результате на борт можно загрузить до 675 кг (правда, с учетом веса водителя).

Пассажирский вариант Renault Express предлагает просторный 5-местный салон с большими сдвижными дверцами для пассажиров второго ряда, характерной линией остекления с распашными «форточками» и без преувеличения огромным багажным отсеком объемом 800 литров. Сложив сиденья второго ряда (в пропорции 1/3 к 2/3) можно получить пространство для перевозки груза объемом до 3000 литров.

Топ-10 самых популярных «бусов» в Украине в 2020 году

Кроме того, в салоне пассажирского «Экспресса» будет устанавливаться мультимедийная система Easy Link с 8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и возможностью подключения смартфона в качестве проигрывателя музыкальных файлов. Грузовой Express Van, помимо такой опции, получит базовое головное устройство Radio Connect R&Go и камеру постоянного заднего вида с монитором 5 дюймов в зеркале заднего вида. За доплату можно будет установить беспроводную зарядку для смартфона, до трех USB-разъемов и до четырех розеток 12В (одну из них — в грузовом отсеке).

Линейка силовых агрегатов у пассажирского варианта Renault Express и грузового фургона Express Van будет одинаковой: клиентам предлагают выбирать между турбодизелем 1.5 dСi мощностью 95 «лошадей» с 6-ступенчатой коробкой передач или 110-сильным бензиновым атмосферником 1.6 SСe с «пятиступкой». Последний вариант может быть доступен и с ГБО, но пока импортер лишь готовит такой автомобиль к сертификации, так что его стоимость пока не определена.

Самые популярные в Украине новые легковушки В-класса

Ценники остальных вариантов уже названы: стоимость грузового фургона Renault Express Van в салонах украинских дилеров колеблется в диапазоне от 346 400 грн за базовый автомобиль в исполнении Life с бензиновым мотором до 483 500 грн за дизельный вариант в исполнении Zen. «Пассажир» обойдется подороже: от 454 400 грн за 110-сильный автомобиль в комплектации Life до 551 500 грн за топовый Express 1.5 dСi в исполнении Intense. 

Отзывы о Renault Express

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми