AUTO.RIA
Автомобиль недели. Renault Kangoo Назад

Автомобиль недели. Renault Kangoo

Новое поколение Renault Kangoo изменилось внешне и получило много новых технологий.

Сегмент легкой коммерческой техники можно назвать одним из самых консервативных в автомобилестроении. Смена поколений здесь происходит крайне редко. К примеру, тот же Kangoo, представленный в 1997 году, до недавнего времени выпускался во второй генерации и только в 2021-м французы планируют начать поставки фургона третьего поколения.

Рено Кангу

Визуально новый «каблучок» практически ничем не напоминает «Кангу» второго поколения.  Дизайн модели подогнали под актуальную стилистику бренда с характерной оптикой, массивной фальшрадиаторной решеткой и бамперами с декоративными накладками серого цвета. Вдобавок, на автомобиле заметно добавилось рельефных деталей, что особенно хорошо просматривается при взгляде анфас или в профиль.

Новый Renault Trafic полностью рассекречен. Когда в продаже?

Причем, как того требует сегмент, на этот раз не обошлось без интересных изменений. К примеру, в качестве опции французы предлагают оборудовать коммерческий Kangoo Van специальной системой Easy Side Access. Если сильно упростить, то за доплату на заводе уберут центральную стойку между передней правой и сдвижной дверью, чем увеличат ширину погрузочного проема до 1416 мм. При этом пассажирское кресло в таких машинах будет складываться в ровный пол.

В интерьере также заметны фирменные черты Renault. В первую очередь французов здесь выдают дефлекторы воздуховодов, рулевое колесо и оформление мультимедийной системы. Как того требуют правила класса, салон сделан в упор на удобство и практичность. К примеру, здесь предусмотрено множество небольших ящиков для мелкой поклажи с общим объемом в 49 литров, а объем основного багажного отсека в стандартной версии увеличился до 775 литров. При этом, сложив сиденья его можно расширить до внушительных 3500 литров.

Тест-драйв Opel Combo Life. Кто отправил «Зафиру» в музей?

Из незаметных глазу вещей нам предлагают улучшенную шумоизоляцию моторного щита и установку стекол большей толщины. На передних сиденьях появился двухуровневый подогрев, а в дорогих версиях автомобиля начали устанавливать двухзонный климат-контроль и акустическую систему с шестью динамиками, расположенными по всему фургону.

Рено Кангу

Пожалуй, дольше всего удерживать интригу у Renault получилось вокруг линейки двигателей Kangoo. Как и у предыдущего поколения у новинки будет полностью электрическая модификация, но появится она лишь в следующем году. А до этого момента фургон будет доступен только с бензиновыми или дизельными двигателями, которые соответствуют самым строгим современным стандартам Евро-6D temp.

Тест-драйв Citroen Berlingo. Весь из себя

Линейка бензиновых агрегатов будет включать в себя 1,3-литровые TCe FAP, развивающие 100 и 130 лошадиных сил. Начальный двигатель будет предлагаться только с шестиступенчатой «механикой», в это же время, для 130-сильного мотора в качестве опции можно заказать фирменный 7-диапазонный преселективный «робот» семейства EDC. Что интересно, для обоих двигателей пока заявлен одинаковый расход в смешанном цикле – около 6,2 л/100 км. При этом с помощью функции Eco-Mode аппетит моторов можно уменьшить еще на 12 процентов.

Рено Кангу

Дизельных агрегатов для нового фургона будут предлагать сразу несколько. Все они основаны на полуторалитровом блоке Blue dCi и будут развивать 75, 95 или 115 лошадиных сил. Причем, если базовый дизель доступен только с МКПП, то топовые моторы также предложат и с «роботом». Что интересно, для дизельных и бензиновых агрегатов заявлен идентичный межсервисный интервал в 30 тысяч километров или два года эксплуатации. Как минимум – для рынков западной Европы.

Выбираем б/у авто. Renault Kangoo 2

Для этих же стран новый фургон просто нафаршировали разнообразной «умной» электроникой.  К примеру, машине третьей генерации обещают ассистент движения, который сможет поддерживать скорость автомобиля, тормозить перед препятствиями и удерживать рядность на шоссе. Адаптивный круиз-контроль здесь научили работать на очень маленьких скоростях и вести машину в пробках.

Рено Кангу

Помимо этого на фургоне появилась камера заднего вида с динамическими линиями траектории и ассистент, умеющий самостоятельно парковать авто параллельно, перпендикулярно и под углом. Причем, как и в случае с другими подобными системами, электроника здесь управляет направлением движения машины, а водитель контролирует скорость и следит за подсказками.

Все предложения по Renault Kangoo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Производство нового поколения Kangoo налажено на заводе Renault в городе Мобеж. Чтобы подготовится к выпуску «батареечной» модификации Kangoo Van E-TECH, возле предприятия спешно разворачивают отдельную линию по сборке аккумуляторов, которая будет интегрирована с основным конвейером. Что же касается фургонов с традиционными двигателями, то они начнут поступать в европейские дилерские центры уже в июне этого года.

Отзывы о Renault Kangoo

Хорошо
2 отзыва
3.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.5
  • Надежность
    3.5
  • Комфорт
    2.5
  • Цена
    3.0
  • Дизайн
    4.0

дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, расход топлива

динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания

Все отзывы о Renault Kangoo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми