debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Mercedes-Benz S-Класса Назад

Автомобиль недели. Mercedes-Benz S-Класса

Компания Mercedes-Benz выпустила новую генерацию своего флагмана.

К разработке новых генераций Mercedes-Benz S-Класса немцы никогда не относились спустя рукава. Если сейчас работать усердней подталкивает множество достойных конкурентов, то раньше для инженеров это было скорее делом престижа. Каждый новый S-Класс воспринимался не как автомобиль с более качественными материалами и улучшенной эргономикой, а как флагман всей индустрии, носитель множества высокотехнологичных решений, к которым остальные компании придут только спустя время.

Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х

Новая генерация седана в этом плане не стала исключением из правил. Чуть ли не всю презентацию немцы возвращались к описанию технологических фишек седана. Даже часть, посвященную дизайну, «Мерседесовцы» начали с упоминания того, что коэффициент аэродинамического сопротивления модели улучился до 0,22, что является одним из самых лучших показателей среди серийных машин.

Мерседес С-класса

По фотографиям это не сильно заметно, но новая генерация седана стала заметно крупнее своего предшественника. Даже в стандартном исполнении длина и ширина автомобиля прибавили примерно по 5,5 сантиметров. Редкий случай, но и в высоту новый W223 на 22 миллиметра перерос машину в теперь уже «старом 222-м» кузове. Так что если на вашу корону по каким-то причинам давила крыша предыдущего S-Класса, есть особый смысл присмотреться к новинке.

Тест-драйв Mercedes-Benz GLE: Рояль в кустах

Сам кузов более чем на половину сделан из алюминиевого сплава, который обширно дополняют высокопрочные стали. Столь серьезную трансформацию предусматривает новая модульная платформа MRA II и абсолютно новое шасси с множеством «умной» электроники. В самых продвинутых пополнениях седан получит управляемую заднюю ось и активную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control. Если с первой все понятно и работает она по тому же принципу, что и у других производителей, то опциональная подвеска намного интересней.

Мерседес С-класса

Даже в стандартных режимах она может корректировать настройки четырех амортизаторов по отдельности, чтобы обеспечить наиболее комфортные и безопасные условия для водителя и пассажиров. Самый интересный трюк она исполняет, если бортовая электроника подаст компьютеру сигнал о неизбежном боковом ударе. В этом случае подвеска молниеносно приподнимет кузов на целых восемь сантиметров, чтобы тем самым подставить под удар одну из самых прочных частей автомобиля – его порог.

Mercedes-AMG A 45 S прошел проверку «лосем». Успешно? ВИДЕО

В отличие от производителей смартфонов, автопроизводители в подавляющем большинстве не спешат предоставлять клиентам услугу обновления ПО «по воздуху». Mercedes-Benz наконец-то присоединился к небольшому списку компаний и обещает рассылать обновления «софта», не потревожив при этом клиента. К слову, среди таких обновлений — система автономного вождения Drive Pilot третьего уровня. Каким-то прорывом в масштабах обыденной поездки его не назовешь, но если в округе есть безлюдная парковка Automated Valet Parking, можно опробовать подобие системы четвертого уровня. На таких площадках машина может парковаться сама и для этого даже не требуется присутствие человека в салоне. Конечно, требуется наличие именно такой парковки, — но это уже нюансы...

А еще немцы искренне гордятся новым поколением мультимедийной системы MBUX. Главным её интерфейсом будет 12,8-дюймовый вертикально ориентированный OLED-дисплей. Несмотря на то, что S-Класс не стал первым автомобилем с таким экраном, данную технологию смело можно назвать «фишкой» седана, так как на серийных автомобилях органические светодиоды пока встретишь не часто. И это при всех плюсах технологии, - например, бесконечного контраста и отсутствие слепящего фонового свечения ночью.

Тест-драйв Mercedes-Benz G 500. Новый «кубик», старый блеск

Продвинутый голосовой помощник Hey Mercedes можно назвать настоящим полиглотом. Немцы обещают, что он сможет общаться с водителем на одном из 27 языков. Жаль только что предварительный список в компании пока не приводят — интересно, будет ли в нем украинский? Впрочем, в компании обещают постоянно обновлять свой голосовой ассистент и постоянно обучать его новым трюкам.

Мерседес С-класса

Моторная гамма новинки поначалу будет состоять из двух бензиновых и двух дизельных агрегатов. Линейка бензиновых включает в себя трехлитровую «шестерку» M256 в двух исполнениях: S 450 4Matic на 367 лошадиных сил и S 500 4Matic на 435 «лошадок». Обе версии оснащены системой мягкого гибрида, поэтому кратковременно могут выдавать «лишние» 22 лошадиные силы вдобавок к заявленной мощности. Дизельная гамма построена вокруг 2,9-литрового OM 656. В самом слабом исполнении S 350d этот агрегат развивает 286 лошадиных сил, а в версии S 400 d 4Matic его мощность увеличили до 330 «лошадок». Все версии без исключения будут работать с «автоматом» 9G-Tronic.

Все предложения по новым Mercedes-Benz S-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Остальные модификации седана немцы обещают показать немного позже. Уже известно, что ближайшим кандидатом на выход в люди стоит седан с мощным V8 и 48-вольтовым стартер-генератором. Также своей очереди ожидает новый подзаряжаемый гибрид, который на одном электричестве сможет проехать около 100 километров. Его премьеру Mercedes обещает провести уже в следующем году. А вот про «заряженные» версии пока ничего не слышно: скорее всего, их также выкатят уже в 2021-м. Просто хвастать ими нынче не модно...

Отзывы о Mercedes-Benz S-Class

2 место
Отлично
208 отзывов
4.7
2 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о Mercedes-Benz S-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми