AUTO.RIA

Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х

Выдержка, как у вина. Музей Mercedes выставил на продажу S-Class из 80-х Другие новости
Отдавать автомобиль за бесценок немцы не спешат: за цену 37-летнего автомобиля можно купить новый E-класс.

Этот материал доступен в украинской версии

Огромное количество автомобильных энтузиастов считают Бруно Сакко одним из величайших дизайнеров за всю историю четырехколесного транспорта. Стоит признать, вполне обоснованно. За то время, пока итальянец работал на Mercedes-Benz мир смог увидеть модель в кузове W201, хорошо известный в Украине W124 и элегантный R129.

Mercedes-Benz 500Е. Сколько за «Волчка»?

Но самым удачным творением итальянского специалиста часто называют большой седан S-класса в кузове W126. Производство автомобиля происходило между 1979 и 1991 годом, а значит, сейчас живой экземпляр флагмана тех лет найти очень сложно. Но, время от времени в сети появляются хорошие экспонаты, как например этот 280 SE, выставленный на продажу самим Mercedes-Benz.

В то время немцы избегали абстрактных индексов в названии своих моделей, так что 280 SE буквально означает, что под капотом автомобиля установлен 2,8-литровый шестицилиндровый мотор на 185 лошадиных сил. В паре с четырехступенчатой «механикой» этот двигатель может разгонять автомобиль до 210 км/ч в час, а на разгон до первой «сотни» у него уходит около 10 секунд.

В два раза лучше 500-го. Редкий Mercedes-Brabus 1000 SEL выставили на продажу

Выставленный на продажу автомобиль выпущен в 1982 году в сером кузовном окрасе Silver Distel Metallic и коричневым кожаным салоном оттенка Leder Siena. Уже в те года на автомобиль устанавливали кондиционер, люк с электроприводом, центральный замок, подогрев сидений и много других комфортных опций.

А теперь к самому интересному. Показанный на фотографиях автомобиль «пробежал» всего 36 тысяч километров. Причем, большую часть своего пути «Мерседес» проделал на солнечном острове Мадейра в Португалии. На его кузове нет ржавчины, а сам он выглядит так, будто только что покинул конвейер.

Все предложения по подержанным Mercedes-Benz S-Class в кузове W126 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Музей Mercedes-Benz, где 280 SE в последние годы находился на реставрации, готов расстаться с ценным экземпляром. За прекрасно сохранившийся классический S-класс немцы просят от 47 890 евро, что в пересчете на гривну составит около 1 264 000. Но, даже если у вас на кармане есть такая сумма, завести классический седан в нашу страну вряд ли получится. Всему причина несовершенное законодательство, не предусматривающее, что автомобили могут быть предметом коллекционирования, а не только средством передвижения, коптящим атмосферу.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Виталий | 19:39, 24 сен 2019

Як на мене це чисто ціна за раритет а не за авто яке відповідає сучасним міркам!

Юрий | 22:24, 24 сен 2019

Подозрительно низкая цена. Те кто восстанавливали такие автомобили вкурсе что это цена очень низкая, так что уверен что этот автомобиль купят очень быстро.

Игорь | 23:47, 24 сен 2019

Как минимум миллион баксов!!!! Ахххааахааа..

Александр | 00:24, 25 сен 2019

Этим летом был в автосалоне-музее во франкфурте. Там много клеевых раритетных машин восстановленных. И был удивлен ценникам за ретро. Такой мерс таки стоил примерно 50 т. Евро. Ещё у них там клуб любителей ретро. Членам клуба дают возможность делать авто пробег на этих самых машинах. А их там хватает. Что примечательно в музее фотографировать запрещено а вот когда их выгоняют на авто пробег пожалуйста фоткайся сколько хочишь.

← Предыдущий материал
Где я? Интерьер нового «Гелика» переделали до неузнаваемости Где я? Интерьер нового «Гелика» переделали до неузнаваемости
Следующий материал
МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке МОТОТЕМА: Все, что нужно знать эндуристу о езде в стойке
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок