debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Opel Mokka получил три турбомотора от французов Назад

Новый Opel Mokka получил три турбомотора от французов

Проверив реакцию поклонников бренда на чисто электрический вариант кроссовера, новый владелец бренда Opel выпустил в продажу и машины с ДВС.

Ровно 11 недель, - с самого дебюта в конце июня, - новый мини-кроссовер Opel Mokka оставался исключительно электрическим: поначалу компания представила версию Mokka-е, оборудованную 136-сильным электромотором и батареей на 50 кВт·ч. Знакомая нам по тест-драйву нового Peugeot e-208 электрическая установка — неплохой задел на будущее, но деньги нужно зарабатывать уже сейчас, а значит…

А теперь серьезно! Opel Mokka второго поколения дебютировал

На днях из штаб-квартиры Opel в Рюссельсхайме собщили, что компания запускает сразу три версии нового Mokka с двигателями внутреннего сгорания. Само собой, это будут хорошо знакомые нам агрегаты от французского альянса PSA, который теперь владеет немецкой маркой: всякая унификация ведет к экономии средств на разработку и производство, позволяя автопроизводителям если не уменьшать, то хотя бы не слишком резко повышать цены.

Что ж, для нас такой поворот не станет неожиданностью: мы уже испытывали как минимум два «Опеля» с французскими моторами: 110-сильный бензиновый кроссовер Crossland Х с трехцилиндровым мотором EB2DT и 130-сильный дизельный Grandland X с тяговитым (300 Нм) четырехцилиндровым DV5RC. Бензиновые моторы известны нам под именем PureTech, успевшим неоднократно прославить себя в рамках конкурса «Международный двигатель года», но в Opel их деликатно называют 1.2 Turbo.

Посмотреть б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Базовым агрегатом для новой «Мокки» станет 100-сильный турбо с крутящим моментом в 205 Нм: с ним кроссовер, оборудованный 6-ступенчатой «механикой» будет разгоняться до сотни за 11 секунд при «максималке» в 182 км/ч. Со 130-сильной «тройкой» разгон будет поживее — 9,2 с при максимальной скорости в 202 км/ч: совсем неплохо для автомобильчика длиной 4,15 метра, расходующего «по бумагам» от 4,0 до 5,9 литров бензина на 100 км!

Впрочем, 110-сильный турбодизель с тягой в 250 Нм, впрыском AdBlue, катализатором SCR и сажевым фильтром DPF будет еще более экономичным: немцы обещают расход в пределах 3,4-4,4 литра на сотню! Правда, при этом они не разглашают динамических характеристик, - но, экстраполируя ТТХ сравнимых автомобилей с этим двигателем, от дизельного Mokka можно ожидать разгона до 100 км/ч примерно за 11,2 с при максимальной скорости порядка 180 км/ч.

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

При огромной конкуренции в сегменте субкомпактных кроссоверов, который сейчас представляют такие яркие игроки, как Mazda CX-3, Kia Stonic, Hyundai Kona, Honda HR-V, SEAT Arona, новый Nissan Juke и прочие, самым жестким соперником нового Opel Mokka, пожалуй, будет все же его ближайший родственник — Peugeot 2008 нового поколения. Впрочем, украинский прайс-лист француза уже раскрыт — и он кусается! Так что шансы «немца» (причем, не только на украинском рынке) сильно зависят от его цены.

Отзывы о Opel Mokka

319 место
Отлично
96 отзывов
4.3
319 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, объем багажника

Все отзывы о Opel Mokka

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми