AUTO.RIA

Гранчак. Hyundai отбил подачу «Октавии» дизайном новой «Элантры». ВИДЕО

Гранчак. Hyundai отбил подачу «Октавии» дизайном новой «Элантры». ВИДЕО Другие новости
Корейская компания показала первые изображения и видеоролик-тизер с новым поколением некогда популярного в Украине автомобиля. Поможет ли новая внешность «Элантры» вернуть ее рыночные позиции?

Этот материал доступен в украинской версии

Осталось меньше недели до премьеры, а мир все еще не знает толком, как будет выглядеть новая Elantra! Теперь уже знает: Hyundai официально показала первые наброски и даже коротенький ролик-тизер с общими чертами машины нового поколения. А заодно подтвердила дату: Hyundai Elantra покажут 17 марта на киностудии в Западном Голливуде, США.

Предыдущее (точнее, пока нынешнее шестое) поколение «Элантры» запомнилось нам в основном благодаря спорному рестайлингу 2018 года, в результате которого на «носу» седана появились треугольные фары и собранный по бокам в крупную складку пластик переднего бампера. К слову, на деле автомобиль оказался куда более приглядным — журналист AUTO.RIA выяснил это в ходе тест-драйва еще прошлым летом. Но уже тогда было очевидно: серьезные перемены неизбежны, иначе — забвение.

В том, что корейцы найдут чем ответить на этот вызов, можно было не сомневаться уже после «слива» в Сеть первых фото новых Kia Optima и Hyundai Sonata. Несмотря на принципиальные разногласия в подходе к стилю автомобилей разных марок Hyundai Kia Automotive Group, корпоративный Центр дизайна (возглавляемый до недавних пор гениальным Петером Шраером) показал, что готов не просто рисковать, но и делать это ответственно.

Почем новый  Hyundai Tucson на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Почем новый Hyundai Tucson на AUTO.RIA
от 534 900 грн до 962 300 грн

Как можно увидеть на первых не слишком детальных изображениях, передние фары перестанут быть самым «острым» элементом экстерьера новой «Элантры»: весь автомобиль покроется пересекающимися гранями и сложными сочленениями плоскостей. До недавних пор тема «граненого хрусталя» была личной фишкой Йожефа Кабана, воплотившего его в модели Skoda Octavia 3 поколения (A7) до ухода в BMW, а затем в Rolls Royce. Новая «Октавия», к слову, стала более гладкой и «сытой», а вот Elantra, похоже, нашла новый агрессивный образ.

Что можно разглядеть на фото и коротеньком видео? «Резаные» бока, вытянутый силуэт с мощной, как у фастбеков, задней стойкой и высокую линию кормы со сплошной светящейся перемычкой между задними фонарями. Интерьер, похоже, будет минималистичным, а рабочее место водителя получит два ЖК-дисплея и рулевое колесо с затейливыми горизонтальными спицами. Ну и массивную переборку, которая будет подчеркнуто отделять его от пассажирского отсека.

Почем новый  Hyundai Elantra на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Почем новый Hyundai Elantra на AUTO.RIA
от 399 000 грн до 650 300 грн

Насчет силовых установок новой «Элантры» корейцы продолжают держать язык за зубами, - и, похоже, сдержат интригу до вторника, 17 марта. Напомним, что нынешняя Elantra поставляется в Украину с двумя атмосферными бензиновыми моторами: 1,6-литровым, мощностью 127 л.с. (от 399 000 грн), и 152-сильным 2,0-литровым (от 504 900 грн). Больше подробностей появится совсем скоро, - и вы можете узнать о них первыми, подписавшись на наш канал в Telegtam.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA