AUTO.RIA

А вот и новая «Соната». Не дотерпели? ВИДЕО

А вот и новая «Соната». Не дотерпели? ВИДЕО Другие новости
За месяц до официальной презентации в Нью-Йорке фотографии нового поколения седана Hyundai Sonata попали в сеть.

Этот материал доступен в украинской версии

Пока в центре Европы вскипает котел Женевского автосалона, в 9 тысячах километров от столицы Швейцарии было принято решение рассекретить информацию о новом поколении седана Hyundai Sonata. До ее официальной презентации в Нью-Йорке оставалось больше месяца, но масштаб утечек и «шпионские» фото лишили всякую секретность смысла.

Попался! Новые фото Hyundai Sonata нового поколения

Впрочем, в штаб-квартире Hyundai Motor по этому поводу особых сожалений не высказывают: интерес подогрет, зачем ждать дольше? Тем более, что стесняться корейцам нечего: машина получилась видной и очень свежей. Как мы и предполагали, при проектировании новой «Сонаты» дизайнеры отталкивались от идей, проверенных на публике благодаря концепту Le Fil Rouge (HDC-1) аккурат в марте прошлого года на… Автосалоне в Женеве.

Не будем морочить вам голову новым названием визуального стиля: главное, что седан Sonata нового поколения получит гладкий (как сейчас модно говорить — купеобразный) силуэт с удлиненным капотом и покатой массивной кормой, размашисто украшенной затейливыми плафонами светотехники. Еще один элемент «боярского» стиля — хромированная лента, «вытекающая» из светодиодных ДХО передних фар и опоясывающая боковые стекла по периметру. Компанию ей составляют такие же хромированные «усики», разделяющие массивный передний бампер по горизонтали.

Ну вот и все. Гигантский Hyundai Palisade полностью рассекречен

Информацией «по железу» корейцы делиться не спешат: максимум того, что известно — новая Sonata будет на 30 мм ниже, на 25 мм шире и на целых 45 мм длиннее нынешнего седана. В итоге, описание новинки в формате ДШВ (длина / ширина / высота) будет таким: 4900 / 1890 / 1446 мм, а колесная база, растянувшаяся на 35 мм, достигнет внушительных 2840 мм. И последнее должно ощутимо сказаться на комфорте пассажиров.

Впрочем, их в Hyundai точно обижать не собираются: судя по первым фото, интерьер нового седана будет сдержан, но чертовски хорош. Никакой азиатчины: асимметричный кокпит, сориентированный на водителя, простые прямые линии торпедо, полностью цифровой щиток приборов и большой сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы по центру. Минимум кнопок и хрома, фигурно прошитая кожа (ясно, что такая «светит» только покупателям самых дорогих версий, но все же)…

Купить б/у Hyundai Sonata на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Hyundai Sonata на AUTO.RIA
от 40 005 грн до 680 085 грн

На восточное происхождение намекает разве что форма нижних спиц рулевого колеса — очень уж они тут затейливые. Зато новый седан получит функцию «виртуального ключа», позволяющую открывать и закрывать центральный замок, идентифицировать владельца и даже запускать двигатель при помощи приложения на смартфоне. Жаль, о самом двигателе Hyundai Sonata нового поколения пока не сказано ни слова. Надо же хоть что-то оставить в тайне до запуска 19 апреля!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Владимир | 12:36, 06 мар 2019

В статье опечатка, длина судя по всему 4900 должна быть

Ответить
Юрій Боднарчук | 12:54, 06 мар 2019

Правда Ваша, дякую.

Ответить
← Предыдущий материал
Renault Clio нового поколения. Что будет под капотом? Renault Clio нового поколения. Что будет под капотом?
Следующий материал
«Свежепригнанные»: самые дешевые и самые дорогие автомобили, растаможенные за три прошедших месяца «Свежепригнанные»: самые дешевые и самые дорогие автомобили, растаможенные за три прошедших месяца
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA