AUTO.RIA

Новый KIA Optima получит полный привод и 8-ступенчатый «робот». ВИДЕО

Новый KIA Optima получит полный привод и 8-ступенчатый «робот». ВИДЕО Другие новости
В салонах дилеров новое поколение Optima начнет появляться в первой половине 2020-го.

Этот материал доступен в украинской версии

Компания KIA продолжает рассекречивать новое поколение седана Optima, на домашнем рынке известного под названием К5. На этот раз корейцы поделились техническими подробностями по глобальной модели и опубликовали фотографии и видеозаписи, демонстрирующие её дизайн.

КИА Оптима

Как можно заметить по фотографиям, дизайн новой генерации изменился кардинально. Фальшрадиаторная решетка теперь растянута от одного переднего крыла к другому, а головная оптика встроена над ней. В целом дизайн седана слабо пересекается с последними новинками бренда, так что, скорее всего «Оптима» демонстрирует нам, как будут выглядеть машины KIA в будущем.

Глаза в глаза. Новый Kia Sorento поймали нагишом

По сравнению с предшественником седан вытянулся в длину на 5 сантиметров, стал на 2,5 сантиметра шире и на 2 сантиметра ниже. Колесная база, в свою очередь, выросла на 4,5 сантиметра, что в теории должно прибавить свободного пространства для ног задних пассажиров.

В салоне дорогих версий будет установлена «виртуальная» приборная панель с диагональю 12,3 дюйма. При этом даже на мультимедийной системе экран будет куда скромнее: с диагональю на 8 или 10,25 дюйма. Что же касается акустики, то для топовых автомобилей она разработана специалистами фирмы BOSE.

Автомобиль недели: KIA Seltos

На домашнем рынке седан будет доступен с новым 180-сильным 1,6-литровым агрегатом семейства T-GDi. Главной особенностью этого мотора можно назвать то, что он может не только смещать фазы работы ГРМ, но и регулировать продолжительность времени открытия и закрытия клапанов.

В других странах Optima будет доступна с двухлитровыми «четверками» на 152 и 160 сил или 2,5-литровым GDi на 194 силы. В это же время топовая Optima GT должна получить 2,5-литровый турбомотор на 290 сил и 455 Нм момента, способный разогнать седан до 100 км/ч всего за 6,6 секунды.

Все предложения по KIA Optima на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Все силовые агрегаты, кроме последнего, будут работать с гидромеханическими «автоматами» на шесть или восемь ступеней. В это же время 2.5-литровый T-GDi получит восьмидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. По-умолчанию стандартные версии седана будут переднеприводными, но полноприводную трансмиссию можно будет заказать за доплату.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA