AUTO.RIA

Автомобиль недели: KIA Seltos

Автомобиль недели: KIA Seltos Другие новости
Корейский автопроизводитель представил глобальную версию кроссовера.

Этот материал доступен в украинской версии

Компания KIA в последнее время радует новыми самобытными моделями с особой харизмой. Взять хотя бы фастбек Stinger, созданный для любителей быстрой езды. Правда, больших денег на нем не заработаешь, в отличие от кроссоверов. Но у корейцев и на этот счет есть свои заготовки. Одной из самых интересных, пожалуй, можно назвать компактный кроссовер KIA Seltos, который совсем недавно перевели в статус глобальных моделей.

Автомобиль недели: KIA Stinger

Главная изюминка новой модели – её дизайн. Сотрудники KIA в последнее время не стесняются отходить от стандартных норм и смело пробуют применять новые решения. Часто это заканчивается отходом от фирменной концепции, как это произошло с тем же Telluride, - но в случае с Seltos им удалось добиться большей гармонии. Разумеется, такой подход понравится далеко не всем, но, стоит признать, кроссовер выглядит как минимум интересно.

Кроссовер КИА

По своим габаритам новинка очень близка к популярному в нашей стране Renault Duster. Корейский кроссовер буквально на три сантиметра длиннее потенциального соперника из Румынии, хотя размер его колесной базы на 4,5 сантиметра короче. Сложно сказать, будет ли на втором ряду KIA Seltos теснее, чем в Renault Duster, но поклажи в багажнике он увезет больше. Заявленный объем – 498 литров, но при этом указано, что кресла второго ряда можно сдвинуть вперед.

Тест-драйв Renault Duster

Внутри кроссовер выглядит куда сдержанней чем снаружи. В качестве опции будут доступны цветные вставки на передней панели и дверных картах, но даже с ними салон Seltos выглядит более чем уравновешенным. Главная фишка здесь в качестве материалов. Корейцы обещают, что они будут заметно лучше тех, что сейчас используются в Sportage.

Что же касается оснащения, то здесь все — по последней моде. В топовых версиях будет установлена акустика фирмы Bose и мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, работающая с Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого, паркетник сможет похвастаться беспроводной зарядкой для смартфона, вентилируемыми креслами, проекционным экраном, атмосферной подсветкой салона и внушительным списком разнообразных электронных ассистентов. А вот чего точно не будет на KIA Seltos, так это «виртуальной» приборной панели.

Больше, чем «Камри». Kia представила новую «Оптиму»

В зависимости от типа привода, подвеска кроссовера может серьезно отличаться. Спереди – только стойки типа McPherson, а вот сзади может стоять как полузависимая балка, так и независимая «многорычажка». Последняя станет прерогативой полноприводных кроссоверов, а вот «на балке» будут собираться более доступные версии с приводом на передние колеса.

Кроссовер КИА

Выбор двигателей пока не пестрит особым разнообразием. Самый мощный агрегат – 1,6-литровый T-GDI, развивающий 177 лошадиных сил и 265 Н•м крутящего момента, работает только с семиступенчатым «роботом». С такой силовой связкой кроссовер сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 8 секунд. Правда, корейцы пока не уточнили для какой версии указаны данные: переднеприводной или полноприводной.

Все предложения по новому Kia Rio X-Line на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В качестве более доступной альтернативы в автосалонах предложат кроссоверы с двухлитровым бензиновым «атмосферником» на 149 лошадиных сил и 180 Н•м крутящего момента или 1,6-литровую дизельную «четверку», развивающую 134 лошадиные силы и 320 Н•м момента. Что же касается коробок передач, то для бензинового агрегата будет доступен вариатор, а более «моментный» турбодизель предложат с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Глобальные продажи новинки стартуют еще до конца 2019 года. Что же касается Украины, то в нашем представительстве бренда сейчас обсуждают вопрос о перспективах поставок. Будем предельно откровенными: похоже, что в ближайшее время ждать KIA Seltos в Украине точно не стоит.

Все новые  Kia Niro на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Kia Niro на AUTO.RIA
от 577 983 грн до 1 176 086 грн

Но есть и хорошая новость: к примеру, по новому KIA Soul позиция «нет» была ясна практически сразу: актуальное поколение прошло мимо Украины. А у «Силтоса», по крайней мере, еще есть шанс.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок