AUTO.RIA

Больше, чем «Камри». Kia представила новую «Оптиму»

Больше, чем «Камри». Kia представила новую «Оптиму» Другие новости
Продажи пятого поколения Kia Optima должны стартовать в начале следующего года. Что нового обещают корейцы?

Kia Optima пятого поколения оформила дебют. Премьера авто состоялась в Южной Корее, где машина известна под именем K5. На домашнем рынке модель уже доступна для заказа, тогда как в Европе она появится лишь в начале следующего года.

В Корее Optima доступна в четырех версиях: с 2,0-литровым атмосферным 160-сильным мотором семейства Smart Stream и с тем же двигателем, но адаптированным для газового топлива с отдачей 146 лошадиных сил. Еще в линейке появится 180-сильный 1,6-литровый агрегат T-GDI, а также в гибридная установка на 195 коней.

Tesla Model 3, Kia XCeed и Toyota Supra. Немцы выбрали лучшие авто года. А что же украинцы?

Как можно заметить, стилистика Kia Optima радикально поменялась: теперь это машина в кузове фастбек, на что указывает сильно заваленная задняя стойка. При этом по размерам новинка больше предшественника, а также крупнее конкурента Camry: длина «Оптимы» составляет 4905 мм, а колесная база равна 2850 мм.

Купить б/у Kia Optima на AUTO.RIA
Предложение о продаже

От прежнего интерьера тоже мало что осталось. Теперь передняя панель полностью цифровая: у топовых версий приборы отображаются на 12,3-дюймовом дисплее, а управление мультимедийкой осуществляется через 10,25-дюймовый сенсорный экран. Пропала и привычная ручка переключения передач: ее заменила специальная шайба.

новая Kia Optima
 
К слову, сама трансмиссия осталась автоматической. В зависимости от комплектации, на новой «Оптиме» может устанавливаться как 6-скоростной вариант, так и альтернатива с 8-скоростями. Привод у авто исключительно передний: модификация с системой 4x4 пока не заявлена.

Купить новый  Kia Optima на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Kia Optima на AUTO.RIA
от 643 348 грн до 790 119 грн

В качестве опций для новинки доступна система контроля полосы, мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль. Есть у авто и девять подушек безопасности, встроенный видеорегистратор и диодная оптика. Из интересных фишек у появилась система дистанционной парковки, которую можно осуществлять прямо со смартфона. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA