Оформление новых и б/у авто
во время карантина

Журнал AUTO.RIA №371

от 13 марта 2020


Здравствуйте.

Я имею в виду, будьте здоровы. Давно это пожелание не было настолько актуальным: мы, по большому счету, толком и не помним, что болезнь (точнее, глобальная пандемия) может изменить привычный нам мир. Мы в AUTO.RIA не собираемся разводить панику почем зря, -  но хотим держать вас в курсе происходящего. Так что в этом выпуске журнала информируем о том, как ударил по самым сильным рынкам авто чертов «коронавирус».

Но будет и много хороших новостей: сегодня вы узнаете чем хорош гибридный Honda CR-V, который скоро привезут в Украину официально, приценитесь к 20 самым популярным б/у авто февраля, испытаете с нами кроссовер Chery Tiggo 8 и рассмотрите какой станет новая «Элантра», которая выйдет на рынок в ближайший вторник.

Уверен, будет интересно!
Шеф-редактор AUTO.RIA Юрий Боднарчук

Юрий Боднарчук
АВТОМОБИЛЬ НЕДЕЛИ
РЫНОК
ТЕСТ-ДРАЙВ
В избранном

Chery Tiggo 8: Богато, недорого

В иерархии легковушек китайского автопроизводителя Chery появилась очередная вершина – 7-местный кроссовер Tiggo 8. Недельный тест показал, что машина не требует никаких скидок, поправок и условностей при честном изучении. Дальше - больше...

Читать подробнее
ВАЖНО ЗНАТЬ

Несмотря на то, что первые сообщения о вспышке коронавирусной инфекции COVID-19, вызывающей тяжелую пневмонию нового типа, стали появляться только в декабре 2019-го, китайский автомобильный рынок сильно лихорадило уже давно. С января 2018 года по сей день продажи новых авто шли вверх только 5 месяцев, а 21 месяц — опускались.

Летом прошлого года неприятным сюрпризом для китайских продавцов и покупателей стало известие об остановке государственного субсидирования электромобилей. А в январе 2020-го крупнейший авторынок на планете по-настоящему покатился с горочки: вызванная эпидемией паника и предпринимаемые властями защитные меры «откусили» 20% продаж новых авто…

Падение автопродаж в Китае началось летом 2018-го и продолжается уже 21 месяц (данные Китайской ассоциации легковых автомобилей)

Но февраль стал для китайского рынка настоящей катастрофой: после январского падения на 20%, продажи, по оценкам автоимпортеров, рухнули еще на 86% и в феврале составили ориентировочно 225-245 тысяч автомобилей за месяц. По украинским меркам — объем запредельный: за 12 месяцев 2019 года у нас продали порядка 90 000 новых авто. Но для Китая, где в том же 2019-м продали около 21 миллиона легковушек, это означает падение в 8 раз, - фактически, до уровня ежемесячных продаж в Германии, где живет ровно на 1,3 миллиарда людей меньше!

По сообщению Reuters, в Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA) вчера заявили, что индустрия «оттолкнулась от дна»: после трех недель полного бездействия в феврале сотрудники дилерских автосалонов вернулись к работе и, несмотря на крайне низкую активность покупателей, даже сообщают о фактических продажах.

Читать подробнее
ПЕРВЫЕ ФОТО
РЕЙТИНГ

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми Журнал AUTO.RIA в удобном формате

Приглашаем

в официальное сообщество
на AUTO.RIA в Facebook

Присоединиться
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!
наверх
16 видів перевірок