AUTO.RIA

Надо брать! Топ-5 новых авто, рекомендованных для покупки

Надо брать! Топ-5 новых авто, рекомендованных для покупки Другие новости
Американские эксперты назвали пятерку новых машин, которые можно смело покупать.

Выбор нового автомобиля - задача ответственная и непростая. И дело не только в изрядно переполненных предложениями каталогах, где глаза, прямо скажем, разбегаются. Каждого сознательного покупателя в преддверии расставания с внушительной суммой кровно заработанных денег одолевают тревоги и сомнения: а как автомобиль поведет себя за пределами дилерского центра, о чем промолчали сотрудники автосалона и каких неприятностей стоит ожидать по мере эксплуатации?

Топ-10 «мировых» седанов. Что покупали в 2019 году?

Помочь сомневающимся решили эксперты американского аналитического бюро Consumer Reports, которые сформировали собственный список рекомендованных к покупке машин, выделив по одной модели в каждом из популярных сегментов. Но почему им стоит доверять? Во-первых, эксперты бюро собственноручно протестировали каждую из представленных ниже по списку моделей, сравнив их с множеством других.

Эти глаза не против. 10 машин с фарами, за которые не грех переплатить

Также они воспользовались результатами своих опросов фактических владельцев: сотни тысяч реальных покупателей авто прошли анкетирование на портале Consumer Reports. Сравнив их «показания» с опытом собственных дорожных испытаний и отчетами об уровне безопасности, они сформировали следующий далее рейтинг.

Как за каменной стеной. В EuroNCAP определили самые безопасные машины

Стоит признаться, что изначально этот список состоял из десяти моделей, но некоторые машины (например, Kia Telluride или Honda Ridgeline) в Украине пока не сыскать днем с огнем. Так мы решили не забивать вам голову понапрасну и сосредоточиться исключительно на доступных на нашем рынке и в каталогах AUTO.RIA предложениях. Давайте же посмотрим, какие именно новые авто американские эксперты готовы рекомендовать.

 
Седан

Toyota Corolla

Toyota Corolla 2019

Назвать Toyota Corolla темной лошадкой язык не повернется даже у самых безразличных к японской технике автомобилистов: это самый продаваемый в мире автомобиль, чей тираж только в прошлом году перевалил за 1,2 миллиона штук. Все возможные секреты этого автомобиля уже давным-давно вывели на чистую воду. Да и оказалось их не так много: в основном, владельцы и водители новых «Королл», не нашли поводов для серьезных нареканий. Не приходится нарекать и окружающим: автомобили имеют систему обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы и даже адаптивный круиз-контроль. За щедрость оснащения и многочисленные функции безопасности американские эксперты изрядно подняли общий балл этому бестселлеру.

Купить новую Toyota Corolla на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новую Toyota Corolla на AUTO.RIA
от 425 539 грн до 708 299 грн

В Украине же куда более популярной является Toyota Camry, которая даже сумела попасть в топ-10 бестселлеров нашего рынка по итогам 2019 года. И все же младшая «Королла» тоже не успевает покрыться слишком плотным слоем пыли, ожидая своего первого владельца в автосалоне. Там модель можно подобрать с 1,6-литровым мотором на вариаторе или же механике. Доступна и гибридная версия на основе 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. В общей сложности отдача такой установки составит 133 лошадиные силы. При этом расход топлива на сотню километров — 3,8 литра.

 
Компактный кроссовер

Subaru Forester

Subaru Forester 2019

Переходим к любимейшему среди украинцев сегменту машин. Из всего разнообразия компактных кроссоверов американцы выделили именно Subaru Forester, похвалив его за сочетание практичного дизайна, высокого уровня удовлетворенности владельцев и впечатляющей экономии топлива. Покупатели говорят, что «Форестер» отлично справляется с неровностями дорог, при этом не страдает и его управляемость. Также многих подкупает классический дизайн, что стал выгодно выделяться на фоне новомодных решений. Стоит согласиться, ведь «олдскульный» кузов несет собой такие преимущества, как легкий доступ в салон, более удобную посадку и большие окна, которые обеспечивают отличный обзор. А это еще один балл в копилку безопасности.

Купить новый  Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru Forester на AUTO.RIA
от 866 447 грн до 1 081 600 грн

В Украине, тем не менее, Forester, скорее, «клубный» автомобиль, чем широко распространенный — его многие уважают, но покупать не спешат. Что ж, если верить опыту американских потребителей — зря. Приглядеться к машине однозначно стоит: в наших каталогах кроссовер доступен с 2,0-литровым бензиновым мотором на 156 лошадиных сил, а также 2,5-литровой альтернативой мощностью в 184 «коня». Полный привод? Само собой!

 
Среднеразмерный кроссовер

Lexus RX

Lexus RX

Конечно, покупку Lexus RX потянуть может далеко не каждый. Но по итогу, как уверяют заморские эксперты, просыпаться посреди ночи с мыслями «зачем я это сделал?» никто не будет: все клиенты остались чрезвычайно довольны люксовым кроссовером. Формула успеха RX, как заметили в Consumer Reports, это сочетание удачного размера, плавного хода, высокой надежности и, конечно, всевозможных удобств. В комфорте и прекрасной шумоизоляции машины в свое время убедились и журналисты редакции AUTO.RIA по итогам нашего тест-драйва.

Купить новый  Lexus RX на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Lexus RX на AUTO.RIA
от 1 392 862 грн до 2 577 616 грн

К слову, объявлений по продаже новых Lexus RX на нашем портале больше, чем достаточно. Присмотреть можно даже удлиненную версию с приставкой «L». Что касается оснащения, в меню предусмотрен 2,0-литровый бензиновый двигатель на 238 лошадей, 3,5-литровый мотор на 300 и гибридная установка с отдачей в 313 лошадиных сил. Для всех версий также имеется и система полного привода.

 
Гибрид

Toyota Prius

Toyota Prius 2019

Гибрид Toyota Prius даже самым невооруженным взглядом можно назвать любимцем экспертов Consumer Reports: машина не единожды попадала в рейтинги американцев и возглавляла их 17 раз — чаще, чем какой-либо другой автомобиль. При этом в вопросе надежности и удовлетворенности клиентов «Приус» обходит не только единомышленников по «зеленым» технологиям, но и многие обычные машины с классическими ДВС. Что ж, клиенты и теперь не отвернулись от своего любимца.

Купить б/у Toyota Prius на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Prius на AUTO.RIA
от 260 200 грн до 616 500 грн

К сожалению, в Украине Toyota Prius нового поколения не продается... Официально. Но вот в каталогах б/у автомобилей найти его довольно просто. Правда, на момент публикации этих строк самым свежим предложением был автомобиль 2018 года выпуска. Такой «Приус» имеет гибридную силовую установку на основе 1,8-литрового бензинового мотора (такую же, как у, скажем, Corolla Hybrid или C-HR 1.8 Hybrid). Расход топлива у этой машины «по бумагам» составляет всего 3 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Совсем недурно, - хотя, конечно, не совсем реально.

 
Электромобили

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Ну а если вы не желаете платить за бензин вовсе, то стоит присмотреться к полностью электрическим машинам - благо, их рынок растет завидными темпами. И все же среди всего разнообразия американцы больше всего восторгаются самым доступным детищем Илона Маска, а именно Tesla Model 3. Даже если отбросить вопрос динамики и экономии, клиенты остаются довольны точным рулевым управлением, хорошим обзором, строгим интерьером и удобным 15-дюймовым сенсорным экраном, который отвечает почти за все функции авто. Единственно, что вызывает у покупателей недовольства, это жесткая подвеска, а также слишком заметный шум ветра на больших скоростях.

Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
от 1 337 310 грн до 1 607 961 грн

У нас же в стране Tesla Model 3 не так популярен, как Nissan Leaf: за весь прошлый год японский электрокар разошелся по Украине тиражом в 3 217 штук, став бестселлером «зеленого» рынка. Ну а топовой моделью «Теслы» у нас оказался немного устарелый Model S. И все же с началом текущего года «тройка» стала набирать обороты в продажах, став третьим по популярности электрокаром Украины за январь. Уже в базовой версии небольшой седан имеет 262 лошадиных сил мощности, а с 2018 года предлагается и с полным приводом. Запас хода такой машины — 350 км на одном заряде.

 
Спорткар

Toyota Supra

Toyota Supra

С выходом нового поколения Toyota Supra споров о нем разгорелось куда больше, чем о финале «Игры престолов». И все же, в таких дискуссиях по большей мере, участвовали, как правило, читатели новостных сайтов да завсегдатаи форумов, а не фактические владельцы. А вот те, кто все таки прикупил себе это спортивное купе, пока очень довольны приобретением. По словам владельцев, ускорение купе будоражит, а управление они называют эталонно острым и крайне отзывчивым.

Купить б/у Toyota Supra на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что ж, нам остается лишь поверить на слово, ведь до украинского рынка новая Toyota Supra официально так и не доехала. В каталогах AUTO.RIA, где обычно можно наткнуться на самых редких птиц, сейчас предлагается всего одна новая «Супра» от независимого дилера. Под капотом — рядная 3,0-литровая «шестерка» на 335 лошадиных сил. Прочие имеющиеся экземпляры «Супры» - чистокровная японская классика: самый свежий произведен в 1991 году с 3,0-литровым 235-сильным турбомотором Toyota 7M-GTE на борту.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок