AUTO.RIA

Автомобиль недели. Honda CR-V Hybrid

Автомобиль недели. Honda CR-V Hybrid Другие новости
Новый гибридный кроссовер Honda уже скоро появится в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Большинство украинцев воспринимает «Хонду» как производителя машин с классическими бензиновыми моторами. На самом деле это очень далеко от истины. Honda уже давно ведет разработку моделей с альтернативными силовыми установками. К примеру, Clarity стал одним из первых массовых автомобилей на водородных топливных элементах. Да и с гибридами у японцев полный порядок. Взять хотя бы бензо-электрический Honda CR-V, который уже довольно давно продается в Японии и уже этой весной должен появиться у нас.

Гибридный Кроссовер Хонда ЦР-В

В большинстве случаев Honda позиционирует «альтернативные» автомобили, как отдельные модели с собственным именем и дизайном. В этот же раз японцы решили использовать подход, опробованный на «Аккорде». Новый гибрид не только носит всем известное имя, но и практически не отличается по дизайну от стандартного кроссовера. Выдавать бензо-электрическую силовую установку здесь будут только шильдики на крыльях и крышке багажника и спрятанные под бампер патрубки выхлопной системы. В остальном – точно такой же кроссовер.

Гибриды: самые популярные в Украине новые и «свежепригнанные»

В салоне распознать гибридную версию будет намного легче. Во-первых, графика «виртуальной» приборной панели здесь полностью своя. Она адаптирована под особенности работы силовой установки, хоть и визуально выполнена в схожих тонах. Во-вторых, рычаг селектора КПП здесь заменили на кнопочный пульт управления трансмиссией, который в подобных автомобилях смотрится органичней.

Схема работы силовой установки i-MMD в бензо-электрическом CR-V не вписывается в привычную концепцию гибридов. Под капотом здесь установлен двухлитровый 145-сильный «атмосферник», который в стандартном режиме вообще не передает тягу на колеса. На небольших скоростях он выполняет функцию генератора, пополняя заряд, расходуемый 184-сильным электромотором.

Серийный электрокар Honda оценили в €30 тыс. Стоит присмотреться?

Именно последний выполняет большую часть работы в этом автомобиле и единолично передвигает его в большинстве режимов. И только при езде на высоких скоростях, когда КПД электрической трансмиссии резко уменьшается, за «настоящую» работу берется бензиновый атмосферник. С помощью сцепления он подключается к ведущим колесам и помогает электромотору тянуть автомобиль. В таком режиме суммарная мощность силовой установки может достигать 215 лошадиных сил и 315 Н•м крутящего момента.

Гибридный Кроссовер Хонда ЦР-В

Что интересно, в США гибридные кроссоверы предлагают только с приводом на все колеса. В это же время, европейские дилеры представили как передне-, так и полноприводные CR-V Hybrid. Не станет исключением и наша страна, где паркетник будет продаваться с двумя типами привода. А вот комплектация у бензо-электрического кроссовера будет только одна – Executive, в отличие от того же стандартного CR-V, для которого также будет доступно топовое исполнение Prestige.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечи — на орала

Впрочем, даже единственную доступную комплектацию сложно назвать «голой». К примеру, там уже предусмотрен адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности и экстренного торможения, двухзонный климат-контроль и много другого интересного оборудования. Переднеприводный CR-V Hybrid оценили в 1 028 900 гривен, а за полноприводную трансмиссию придется доплатить еще 61 тысячу гривен.

Гибридных кроссоверов на нашем рынке представлено немало, но большая часть из них относится к премиальному сегменту. Скажем прямо: те, кто присматривается к паркетникам Volvo или Land Rover, вряд ли будут искать варианты в салонах Honda. Так что настоящий прямой конкурент у CR-V Hybrid только один, и это новая RAV4. Автомобили очень близки в плане цены и габаритов. Но вариант от «Тойоты» обладает гибким списком комплектаций и, как результат, более низкой стартовой ценой.

Все предложения по гибридным Honda CR-V на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Еще один соперник — заряжаемый гибрид Mitsubishi Outlander PHEV. Он, правда, стоит заметно дороже, зато может без сильных ограничений по скорости ездить исключительно на электричестве (пускай немного, но все же)... Впрочем, даже одного «равика» достаточно для того, чтобы утверждать: с конкурентами новой «Хонде» сильно не повезло. С другой стороны, новых RAV4 Hybrid нынче не докупиться, - а теперь у поклонников гибридных кроссоверов будет альтернатива.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA