AUTO.RIA

Автомобиль недели: Toyota Highlander

Автомобиль недели: Toyota Highlander Другие новости
Toyota показала новую генерацию Highlander с четырехцилиндровой гибридной силовой установкой.

Этот материал доступен в украинской версии

Четвертое поколение кроссовера Highlander японцы представили без масштабных мероприятий и громких анонсов. Модель довольно сегментная и пользуется стабильным спросом далеко не во всем мире. Именно поэтому новую генерацию решили показать в первую очередь американцам, а уже потом проводить местные локальные премьеры.

Новый Хайлендер

Как подсказывает опыт былых лет, в плане дизайна глобальная версия кроссовера не сильно отличается от американской модификации. Так что уже сейчас мы можем смотреть на фотографии, опубликованные пресс-службой фирмы и прикидывать, какой кроссовер мы получим для глобального — в том числе и украинского — рынка.

Тест-драйв Infiniti QX60

По большому счету в дизайне четвертой генерации паркетника довольно отчетливо просматривается преемственность поколений. При этом общих кузовных деталей с предшественником у Highlander не осталось. К тому же, кроссовер получил другой бампер, с фальшрадиаторной решеткой нового дизайна. Оптика также подверглась серьезной модернизации. Причем, если передняя отдаленно напоминает фары своего предшественника, то по задней провести какие-либо параллели уже сложнее.

При желании в интерьере новинки также можно найти дизайнерские решения от предшественника. Но в целом стилистика салона выглядит полностью новой. Особенно это заметно, если посмотреть на топовую версию кроссовера с огромным 12,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Авторитет

Помимо этого неоспоримым признаком «верхних» комплектаций станет вторая версия комплекса систем безопасности Toyota Safety Sense. Она включает в себя адаптивный круиз-контроль, функцию распознавания дорожных знаков, а также системы контроля рядности и автоматического экстренного торможения, умеющую распознавать велосипедистов и пешеходов.

Новый Хайлендер

На формирование моторной гаммы четвертого поколения кроссовера сильно повлияла платформа на которой он построен. Из-за перехода на модульную архитектуру TNGA японцам пришлось отказаться от гибридной модификации, построенной на базе 3,5-литрового бензинового V6.

Автомобиль недели: Hyundai Santa Fe

Такой мотор для трехрядного кроссовера все еще доступен, но теперь он предлагается без электрического дополнения. А вот гибридный паркетник теперь будут строить вокруг 2,5-литровой «атмосферной» четверки, работающей по циклу Аткинсона. Японцы уверяют, что клиенты от этого только выиграют, и особенно в плане топливной экономичности.

Новый Хайлендер

Для гибрида в предыдущем кузове Toyota официально заявляла комбинированный расход на уровне 8,1 л/100 км. В это же время новый 243-сильный бензо-электрический паркетник в схожих условиях должен показать около 6,5 л/100 км. Разумеется, только по «паспорту»: при реальной эксплуатации цифры могут заметно отличаться.

Тест-драйв Honda Pilot: Здоровяк, но не увалень

Правда, на том, чем еще грозит потеря двух дополнительных цилиндров, Toyota не спешит акцентировать внимание. На деле даунсайзинг выльется заметной просадкой в динамике разгона нового гибрида. В США уже прошли первые журналистские тесты нового паркетника, и там все наши коллеги в один голос ругают гибридный Highlander за излишне вальяжный нрав и посредственную динамику.

Новый Хайлендер

При этом, большинство журналистов склоняются ко мнению, что это один из самых эффективных трехрядных кроссоверов на рынке. И что его не столь темпераментный характер можно спокойно простить за довольно привлекательные показатели расхода топлива.

Все предложения по новым Toyota Highlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Правда, самым доступным предложением на рынке его никто не назовет, ведь за базовую модификацию нового кроссовера Highlander в «Штатах» просят от 34 600 долларов. Для сравнения, за эти деньги в США можно купить топовый Hyundai Santa Fe или Honda Pilot в не самой бедной комплектации. Впрочем, никто и не обещал «Тойоте», что будет легко...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA