AUTO.RIA

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Авторитет

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Авторитет Назад
Да, новый Land Cruiser Prado 2018 мы уже тестировали. Но, во-первых, хочется освежить память. А во-вторых, было это почти на самом юге Африки, среди песков Намибии. В том ответственном путешествии автомобиль ни разу не подкачал и весь караван из двух десятков журналистских “Прадиков” благополучно окунулся в сложную, но такую привычную для этой модели стихию.

Там автомобилям спускали колеса для лучшей проходимости, активно испытывали электронных помощников, вроде ассистента спуска с горы, систему динамической подвески и во всю нагружали климатическую установку.

toyota land cruiser prado 150 new


Но то Намибия, где подобный автомобиль является безальтернативным способом передвижения по стране, далеко не всегда имеющей асфальтовые дороги. Для нас же главный вопрос заключается в уместности использования такого автомобиля на украинских дорогах. Ведь спрос на “Прадо” не зависит, казалось бы, даже от курса валют. За что же его любить и кому он, по сути, нужен тут - в Украине? Сейчас и разберемся...

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

Под капотом тестового автомобиля - новый турбодизельный движок объемом 2,8 литра на 177 сил и 450 Нм крутящего момента, работающий с 6-ступенчатой АКПП. А в дизайне, наконец-то, провели основательные изменения и “Прадик” стал похож на старшего по размерам и статусу Land Cruiser 200. Солидный!

В яблочко

Правда, в основном благодаря передней оптике и затемнению задней. Но и того хватило, чтобы забыть “коньюктивит” на фарах автомобиля до обновления. А еще по центру капота примерно на четверть его ширины у “Прадо” появилась такая же вмятина-желоб, как на “двухсотом”: вроде ничего особенного, а смотрится интересно.

toyota land cruiser prado 150 new


Но даже несмотря на внешние перемены спутать автомобили все равно не представляется возможным и при всех своих огромных размерах “Прадик” воспринимается удивительно поджарым автомобилем. Иные подтяжки во внешности не принесли новизны, - оно и к лучшему. Нужное поправили, а важное не испортили: как по мне, это самый интересный внешне Prado за всю историю рестайлингов четырех его поколений.

По крайней мере, он воспринимается действительно свежо и ново. В Украине большие, и чаще всего черные “джипы” встречаются в основном в плотном городском потоке, где даже о предназначении межколесной блокировки в заднем мосту знают не все владельцы. А пользуются такой приблудой еще реже - ведь, по большей части, приобретают громадный внедорожник для чувства защищенности.

Купить б/у Toyota Land Cruiser Prado на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Land Cruiser Prado на AUTO.RIA
от 384 000 грн до 1 146 000 грн

В мегаполисе важнее хорошо выглядеть, - и если вы уж остановили выбор на “Прадо”, то точно будете довольны его новым “прикидом”. Про салон японцы тоже не забыли: хоть революции не произошло, но теперь в интерьере практически не осталось спорных решений, и огромный рамный автомобиль производит ощущение современного комфортного авто. Ну, разве что доисторические часы в калькуляторном стиле посреди торпедо неизменно напоминают: “Это “Прадо”, детка!”

Тест-драйв Toyota Camry: Не то, что давеча

Хоть внутри перемен тоже не шибко много, но с ними производитель не прогадал, ведь прислушался к пожеланиям потребителя. Уменьшилась высота передней панели, - всего на 25 мм, но салон при этом стал просторнее... Особенно ярко вкус этой свободы чувствует водитель: обзорность-то стала получше! От этого уже не так мусолит глаз выпирающий из общей архитектуры угловатый блок воздуховодов с расположенным под ними экраном мультимедийной системы. В общем, салон TLC Prado - памятник себе, монолит с возвышающейся центральной консолью, мощно подпирающей широкий подлокотник.

toyota land cruiser prado 150 new


Цвет материала, выдающего себя за серебристый металл, не придает интерьеру визуальной свежести, но уверенности добавляет. Сразу понятно - садишься в серьезный автомобиль, практически железный! Большую центральную нишу для мелочевки ужали, сместили ниже по “бороде”, а ее место занял красивый блок управления внедорожными возможностями, особенно внушительно смотрящийся вечером с белой подсветкой.

Ну чем не старший брат? Да, пластик в интерьере не самый мягкий, но стратегически важные места, - например, у коленей и под локтями - теперь обшиты кожей и не выводят из себя при случайных контактах в дальней дороге. Зато неизменно продолжает портить впечатления переходящий от одной модели к другой примитивный интерфейс мультимедийки.

toyota land cruiser prado 150 new


Занимающий центральное место в салоне экран системы в большей мере не используется. Ведь параметры бортового компьютера прекрасно читаются с приборной панели, а переключаться между радиостанциями удобнее через кнопки на руле. На автомобиле доступна навигация, но пробок она не показывает, - в результате все равно приходится пользоваться смартфоном, с которым “Тойота” все никак не подружит свои автомобили. Во всем ином салон “Прадо” - удобное и немаркое пространство для перевозки пассажиров и их поклажи с комфортом. А на заднем ряду и вовсе создается впечатление езды на большом автобусе.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200: Свобода выбора

Наш паровоз

Автобусная неспешность реакции на происходящее под колесами - фирменная черта “150-го” Prado, но с нынешним обновлением ситуация все же заметно улучшилась. И дело не только в рамной конструкции, не каждый настоящий внедорожник так легко и комфортно позволяет проходить неровности и одновременно без напряга водителя и кренов кузова входить в повороты. Помогает и опционная пневмоподвеска и ее настройки и наличие умных систем, вроде KDSS. Но, независимо от уровня оснащения, “Прадо” будет хорош в движении всегда и в любой комплектации. По крайней мере, на плохих дорогах, - мы проверили.

toyota land cruiser prado 150 new


На ровной трассе или даже относительно паршивом проселке для седоков не происходит ровным счетом ничего примечательного: ходовая вдыхает после ухаба и плавно выдыхает, не вырывая руль из рук водителя. При этом на “нашем” автомобиле можно было еще и полавировать между ямками! Рулевое стало поотзывчивей и куда понятнее. Но не для того дана ему такая стабильность хода, чтобы притормаживать перед каждым ж/д переездом!

Даже на заднем ряду пассажиры не взлетают к потолку и не ерзает по сидению: наклонив спинку дивана, они… расслабляются! Шутки в сторону: Prado на самом деле настраивает экипаж на спокойную размеренную (причем, не обязательно медленную) езду. Тем более, проехав в таком режиме почти полторы тысячи километров, я вложился в 7,9 л солярки на сотню - хотя намеренно “тошнить” даже не думал.

toyota land cruiser prado 150 new


Расход сильно зависит от количества стартов и динамики разгонов - как-никак, 2300 кг снаряженнй массы без полезной нагрузки и пассажиров... Но в дальней дороге можно опуститься даже ниже 7 л/100 км! Понимаю, что о расходе владельцы таких автомобилей задумываются чуть меньше, - но, к примеру, потребление бензина у версии с V6 почти вдвое больше. Отсюда и причина популярности установки на него ГБО. Ведь младший из моторов - бензиновая “четверка” на 2,7 литра -  сэкономит деньги только во время покупки: по расходу будет близка к V6, а по темпераменту…

Круг замыкается: ее тоже оборудуют газовой установкой, но от этого автомобиль едет еще менее интересно. О дизельной версии, несмотря на относительно небольшой объем, такого уже не скажешь: прёт! Конечно, “стрелять”, как на бензиновом V6, с ним быстро надоедает, но максималки у этих моторов идентичны, на обгонах дизеля хватает за глаза, а по крутящему моменту “наш” Prado даст бензиновому фору. На высокой скорости динамика уже не так ощутима да и шум из под капота говорит об усердной работе движка.

toyota land cruiser prado 150 new


Успокаивают мысли про расход, тягу вне дорог и вполовину меньший ценник! Даже “двухсотка” тянет меньше самого навороченного бензинового “Прадо”, поэтому украинцы и обращают внимание на автомобиль с дизелем в средней комплектации, где уже есть кожаный салон. Остальное - дело техники: крейсерские покачивания, прекрасная обесшумка и хорошая музыка делают свое дело и заставляют забыть о времени... Но не об этих часах!

Спешить на нем неохота. С одной стороны, знаем историю: раньше каждое торможение на высокой скорости отдавалось заметным клевком кузова и жуткой “ватой” в руле. Нынче тормоза - на своем месте: две с половиной тонны останавливаются очень охотно, а финального поклона нет и в помине. Конечно, понимание необходимости действовать плавно и чувство солидной массы осталось: фирменная черта марки, как ни крути. Но управлять всей этой историей стало проще и понятнее.

toyota land cruiser prado 150 new

Равнение на

Да, “Прадо” не особо популярен среди молодежи, в качестве первого авто его тоже не выбирают, и в семье, где есть “Прадо”, как правило, водится еще минимум одно авто. Зато на вторичке купить-продать большую “Тойоту” проще простого, если есть средства, ведь потеря первоначальной стоимости даже у пяти-семилетней машины может составлять всего 30-40%. Хорошее вложение! Многие, кто знает об этом (а также помнит старые истории о феноменальной надежности техники под маркой “Тойота”), безоговорочно доверяют “вечному” японскому внедорожнику. И не так уж часто жалеют о содеянном.

toyota land cruiser prado 150 new


Подводя итоги уже своего персонального испытания “Прадо” в ежедневных реалиях, я бы выделил несколько основных моментов. Во-первых, по ездовым ощущениям он основательно приблизился к генеральскому “200-му Крузаку” с его непоколебимым ходом. Во-вторых, стал намного симпатичнее внешне, особенно при взгляде анфас: спасибо новым фарам и мощной выштамповке на капоте.

Купить новый  Toyota Land Cruiser Prado на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Ну и сопротивляться харизме автомобиля и его репутации просто бесполезно. На него равняются во всем: в цене на шиномонтаж, в стоимости мойки, ширине места для парковки и, естественно, денежном эквиваленте: “Да я за эти деньги Prado куплю!”. Можешь - покупай.

toyota land cruiser prado 150 new

Отзывы о Toyota Land Cruiser Prado

Отлично
157 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.8
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Toyota Land Cruiser Prado

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок