AUTO.RIA

Рейтинг. За что любят женщины?

Рейтинг. За что любят женщины? Другие новости
Семь самых любимых женских авто.

Чего хочет женщина — одна из самых больших тайн мироздания. Например, сейчас в соцсетях милые барышни воинственно пишут о гендерном равенстве, а потом какой-нибудь трогательной картинкой «громко намекают»: о них нужно заботиться, - чтобы отношения всегда развивались, но чтобы на них не давили, модное платье, но чтобы ни у кого такого не было... Сам черт ногу сломит!

5 мифов о женщинах-автомобилистах, которые пора разрушить

В чем можно быть абсолютно уверенным, это в выборе машины для дамы своего сердца. На этом этапе уже не пошутишь: если дама «еще не сердца», то и машина ей, пожалуй, не светит… А если наоборот — пропал ты, парень! Тем более, недавно дамы сами смело и открыто заявили какие именно модели им больше всего нравятся и чего им хочется — по крайней мере, в вопросе транспорта.

Что значит «не брать»? 10 самых ненадежных новых машин

Список дамских любимчиков уже озвучили в рамках ежегодного конкурса «Всемирный женский автомобиль года», в котором 25 автожурналисток, представляющих 20 стран мира, прямо рассказали о своих предпочтениях.

Это любовь! Топ-10 машин, которые не спешат продавать

Именно о машинах, привлекающих внимание современных женщин, мы и поговорим, попутно поздравляя прекрасную половину человечества с наступлением весны. Сегодня в меню — семь авто: пять финалистов упомянутого конкурса, один абсолютный его Абсолютный лидер, а также победитель в категории «Автомобиль мечты». Итак, попробуем, все таки, понять женскую логику и разузнать, почему именно эти машины так понравились женщинам.

За то, что модный
 

BMW X2

Пожалуй, самая снисходительная фраза, которая, впрочем, удерживает многих мужчин от поиска пристанища в тибетских храмах, развеяна. Официально установлено — размер, все таки, имеет значение: он должен быть подходящим! Так, многим автомобилисткам, особенно тем, что обитают в тесных мегаполисах, но не намерены отказывать себе в удовольствии обладания паркетником, габариты компактного кроссовера BMW X2 пришлись в самый раз.

BMW X2

Что касается самого бренда, многим может быть слегка непривычно видеть его в данном списке. По крайней мере, в подсознании большинства мужчин нашей страны «бэхи» - машины для парней. Все дело в невежестве: X2 — тот еще модник! Минувшей зимой компактный кроссовер даже стал официальным автомобилем Ukrainian Fashion Week и продефилировал по подиуму, открывая показ новой коллекции дуэта дизайнеров Олеси Кононовой и Анастасии Рябоконь. Стыдно такого не знать...

За то, что дерзкий
 

Jaguar I-Pace

Разведка докладывает — современные женщины не боятся серьезных испытаний. Такой вывод напрашивается после того, как мы увидели электрокар Jaguar I-Pace в данном списке. Дело в том, что в начале этого года редакция AUTO.RIA провела тест-драйв кроссовера и, прямо скажем, легкой и беззаботной прогулкой такое знакомство не назовешь.

Jaguar I-Pace

Основная головная боль заключается в нездоровой зависимости Jaguar I-Pace от розетки. Учесть стоит, что украинским женщинам познавать сермяжную правду владения электрокаром будет еще горше, ведь в нашей стране инфраструктура для «зеленых» машин очень далека от уровня Европы. Здесь, к слову, I-Pace назвали еще и абсолютным победителем в конкурсе «Автомобиль года в Европе 2019». Что ж, забота об экологии — дело правое; кто в силах спасти будущее планеты, если не женщины?

За то, что постоянный
 

Jaguar E-Pace

Появление еще одного любимца «кошатниц» в данном списке нас ничуть не удивляет, так как следить за девичьими предпочтениями мы взяли в привычку много лет назад, да и логику прекрасной половины уже немного раскусили. Помня о том, что старший брат Jaguar E-Pace по имени Jaguar F-Pace, был абсолютным победителем аналогичного рейтинга в 2016 году, а его соплатформеник Range Rover Evoque получил тот же приз в 2012 году, все становится очевидным, ведь кто не любит стабильность?

Jaguar E-Pace

Даже тот факт, что Jaguar E-Pace остался в финалистах, не взяв главный приз, по примеру вышеупомянутых моделей, не ломает бережно выстроенной логики. Дело не в том, что машина хуже, - просто она ориентирована на молодежь, тогда как более … эм, зрелые?... дамы (пригнись, бро!), хоть и признали все прелести E-Pace, но отдали предпочтения другой вседорожной модели, не так рисково пытающейся делить людей по возрастному признаку.

За то, что не такой как все
 

Peugeot 508

Женщины всегда следят за мировыми треднами (или это тренды шагают прямиком за ними?), так что количество кроссоверов в списке самых любимых дамских авто тоже легко поддается пониманию. И все же, плотный список парктетников удалось разбавить одним седаном. Зато каким!

Peugeot 508

«Шарман» Peugeot 508 нашел подход к женским сердцам после долгожданной смены поколения, в рамках которой он радикально преобразился. Теперь флагманский седан стильный, а оригинальности ему добавляют ходовые огни новой формы, что, к слову, нашли место и на мордашке еще более свежего Peugeot 208 — уж очень удачный штрих. Признаться, лично опробовать новинку в боевых условиях нам еще не удалось: в тестовом парке AUTO.RIA была лишь прошлая генерация машины. Так что в данном случае мы склонны полностью довериться женщинам, которые уже смогли проехаться на 508-м.

За то, что богатый
 

Porsche Cayenne

Как именно девушки зарабатывают на свой Porsche Cayenne — нас абсолютно не касается. Мы лишь отмечаем, что страсть дам к этому видному фраеру (от немецкого Freier - «свободный») заметна даже невооруженным глазом. Как результат, кроссовер оказался на втором месте рейтинга: именно между «Кайеном» и следующим конкурсантом, которого называть по имени еще рано, члены жюри и делали свой главный выбор.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne — прекрасный способ подчеркнуть собственный статус. Но не только за имидж с украинцев просят минимум 2,4 миллиона гривен: третье поколение уверенно вскарабкалось на вершину инженерной мысли, предлагая как минимум пять незаурядных технических идей, за которые не так жалко отдавать свои кровные. Да и уровень комфорта и оснащения здесь, прямо скажем, царский. Что уж говорить о рулежке: после прошлогоднего тест-драйва редакция AUTO.RIA назвала Porsche Cayenne одним из лучших по управляемости кроссовером. Особенно в «прокачанном» исполнении S.

За то, что надежный
 

Volvo XC40

Говорят, что мужчины и женщины родом с разных планет: они нечасто разделяют интересы, редко берут в голову одинаковые проблемы, а логика мышления у этих двух «видов» вовсе противоречит друг другу. И все же крайне приятно осознавать, что не все потеряно: общее между нами есть! В подтверждение этому лучшим женским автомобилем назвали Volvo XC40, который стал абсолютным победителем прошлогоднего «Европейского автомобиля года 2018», где основная масса членов жюри состоит из мужчин.

Volvo XC40

Спешим отметить умеренный аппетит и скромность журналисток и членов женского жюри (это вообще можно как-то иначе сказать?), ведь ХС40 - самый младший и, следовательно, самый дешевый кроссовер шведской марки. Но на уступки своим привычками идти не придется, так как качество сборки авто и оснащение совсем не страдает из-за более демократичного ценника — поверьте, мы проверили! Более того, после краш-тестов, проведенных EuroNCAP, можно быть уверенными — за Volvo XC40 каждая, даже самая сильная и независимая, будет как за каменной стеной.

Это мечта!
 

Aston Martin Vantage

Любая женщина хоть раз, да мечтала стать «девушкой Бонда». Быть лучшей половинкой, жемчужиной в портсигаре, занозой в заднице или же просто временным, но незабываемым увлечением агента 007 — фантазия распространенная, но уже давно не актуальная. Благо, современные дамы все чаще видят себя на первых ролях, а не в качестве второстепенных персонажей, что вечно нуждаются в спасении. «Хватит с нас кнопки стеклоподъемника правой двери! Хотим за руль!» - заявили женщины, назначив «прибонденный» суперкар Aston Martin Vantage лицензированным автомобилем мечты.

Aston Martin Vantage

Чисто визуально второе поколение суперкара Aston Martin Vantage, появившееся в продаже в прошлом году, без преувеличения прекрасно. Но, как известно, женщины любят ушами. И влюбиться здесь, прямо скажем, есть во что. Под капотом купе - 4,0-литровый твинтурбо V8 от Mercedes-AMG на 522 лошадиные силы. Рявкнет — мало не покажется!

Самые известные женщины в автомобильной истории

Сейчас, пожалуй, самое время высказать надежду, что теперь мы станем чуточку лучше понимать, что пробуждает романтику в женском сердце. Но кто ж в это поверит? Ведь понимание — это вопрос удачи, помноженной на настроение. Но матчасть все равно нужно знать.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Производство в Украине просело на 56%. Что-то еще собирают? Производство в Украине просело на 56%. Что-то еще собирают?
Следующий материал
Онлайн-журнал: Какие машины чаще списывают в утиль, шведы против Model 3, тест-драйв Mazda3, обновленный VW Transporter 6.1 и дамские любимчики. Онлайн-журнал: Какие машины чаще списывают в утиль, шведы против Model 3, тест-драйв Mazda3, обновленный VW Transporter 6.1 и дамские любимчики.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок