Это любовь! Топ-10 машин, которые не спешат продавать

Это любовь! Топ-10 машин, которые не спешат продавать Другие новости
Машины, которые чаще остаются у первых владельцев даже после 15 лет эксплуатации.

День Святого Валентина — это не только конфеты, цветы втридорога и заказанные на «алишечке» подарки, но еще и обещания быть вместе навсегда. Кто же в реальной жизни придерживается этой святой клятвы и не спешит менять свою «старушку» на более «молодую фифу» порой даже после 15 лет совместной жизни? Конечно, это о нас, автомобилистах.

Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии

К каким машинам любовь не умирает (ну или живет крайне долго) мы знаем благодаря американскому аналитическому агентству IHS Markit, опубликовавшему результаты собственного исследования. Аналитики определили десятку машин, которые продают реже других после 15 лет эксплуатации. Следует отметить, агентство и рейтинг - американские, так что  исследование проводили с учетом мнений тамошней местной публики. Ну и что? Все представленные ниже модели имеются и в наших каталогах б/у моделей! Да и для поставок «бэушки» с американских аукционов теперь практически нет преград... Так или иначе, перед вами - 10 автомобилей, с которыми владельцы чаще всего не хотят прощаться.

10 место

Subaru Forester

Subaru Forester

Судя по всему, самые надежные узы любви у автомобилистов с «японками». Сложно сказать с чем именно это связано: с высоким качеством таких машин или с утилитарным подходом целевой аудитории покупателей. В любом случае, открывает рейтинг Subaru Forester: 12,1% первых владельцев кроссовера оставляют машину под своим крылом, а точнее в своих гаражах, даже после 15 лет эксплуатации.

9 место

Honda CR-V

Honda CR-V

Долгие годы Honda CR-V был самым продаваемым кроссовером в мире. Не так давно это изменилось. Видимо, машина уже «не та». А от «той» избавляться не спешат: 12,4% американских покупателей, что приобрели кроссовер 15 лет назад, до сих пор не жалеют о своем выборе.

8 место

Honda Odyssey

Honda Odyssey

15 лет назад семейный минивэн Honda Odyssey перешел в свое третье поколение и обжился в гаражах многих жителей США. Что ж, в 12,6% случаев, машина служит этим семьям и теперь.

7 место

Toyota Tacoma

Toyota Tacoma

Ниже в рейтинге будет главенствовать марка Toyota: в этом списке целых шесть представителей автопроизводителя, а на еще не занятых местах появится лишь один автомобиль, без данного логотипа. Toyota Tacoma в свою очередь, продолжает стоять в гаражах 13,4% покупателей, что сделали верное финансовое вложение 15 лет назад.

6 место

Toyota Sequoia

Toyota Sequoia

Первое поколение внедорожника Toyota Sequoia, чей ценник подкупил жителей США, поскольку в свое время был доступнее топовых современников Land Cruiser 100, до сих пор проживает в гаражах 13,5% клиентов. Примечательно, что люди, решившие сэкономить, не прогадали. По крайней мере, более дорогого Land Cruiser в данном списке нет, что говорит о его менее завидной связи с владельцами.

5 место

Toyota Tundra

Toyota Tundra

Пикапы — отдельный фетиш американцев. И если абсолютным лидером продаж в данном сегменте является Ford F-150, его представителем в списке «долгожителей» стал Toyota Tundra. Его до сих пор не продало 14,1% клиентов, 15 лет назад выложивших за новое авто свои кровные.

4 место

Honda Pilot

Honda Pilot

Хотя великан Honda Pilot уже успел перейти в третье поколение, многие все еще пленены самой первой генерацией машины. Так, 15,3% покупателей хранят верность своему внедорожнику, приобретенному 15 лет назад.

3 место

Toyota Sienna

Toyota Sienna

Еще один минивэн, который в многих семьях успел вырастить из новорожденных детей 15 летних подростковToyota Sienna. 16,1% из них все еще продолжают взрослеть на борту этого автомобиля.

2 место

Toyota Prius

Toyota Prius

По крайней мере в Украине гибридные технологии до сих пор являются диковинными среди автомобилистов. Но вот на самочувствие экологии в США начали обращать внимание довольно давно. 16,5% покупателей продолжают это делать за рулем «Приуса» 15-летней давности.

1 место

Toyota Highlander

Toyota Highlander

Горец Toyota Highlander поистине забрался очень высоко. Причем, не столько на первую строчку этого рейтинга, сколько в сердца покупателей, которые остаются владельцами внедорожника уже 15 лет. Обратите внимание на скачок в показателе: 18,5% покупателей верны «Хайлендеру» после 15 лет эксплуатации. Вот это любовь! 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Без сертификата о «Евро». Оформление «евроблях» могут упростить Без сертификата о «Евро». Оформление «евроблях» могут упростить
Следующий материал
Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок