Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade

Хоть камни с неба. Новый защищенный внедорожник Cadillac Escalade Другие новости
Бронированный внедорожник получил звуковую пушку и электрошокеры.

Говорят, что неприступных крепостей не бывает. Но глядя на этот Cadillac Escalade можно и поспорить: компания AddArmor, специализирующаяся на производстве бронированных автомобилей, представила новый пакет доработок для внедорожника, который теперь имеет уровень защиты класса B6.

бронемашина

На практике это означает, что бронированный кузов машины может выдерживать обстрел из автомата Калашникова. Более того, все внутренние панели Cadillac Escalade усилены углеродно-композитными вставками, которые в 10 раз прочнее баллистической стали, но на 60% легче ее.

Cadillac Escalade

Машина выдержит взрыв мины под днищем, хотя для преждевременного обнаружения взрывчатки на борту имеется специальная электронная система. Еще у внедорожника есть функция ночного видения и спутниковая система связи, которую, по словам разработчиков, невозможно взломать. Более того, система может мониторить все телефонные разговоры или же переписки, что происходят на борту. В случае выявления некой опасности или угроз, компьютер передаст сигнал бедствия по спутниковой связи. (С разгневанной супругой, при активировании этой функции, конечно, лучше не общаться).

Skoda за $150 тысяч? На рынок вышел бронированный Superb

Также в AddArmor хорошо знают, что лучшая защита — это нападение. Так, Cadillac Escalade получил звуковую пушку, которая поражает людей мощными акустическими импульсами в 150 децибел. К примеру, шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, а звуковые волны в 130 децибел могут повредить слуховой аппарат человека.

Cadillac Escalade

Нежеланные гости в салон не попадут, так как в дверных ручках расположены электрошокеры. Кроме того, машина получила усиленные бамперы, а вместе с ними возможность пробираться сквозь завалы.

Самые безопасные в мире машины

Сложно сказать, возьмут ли власти на вооружение такой пакет доработок: возможно, некие системы уже используются секретной службой США. Знать наверняка мы не можем — агентству запрещено распространять информацию о подзащитных и тонкостях обеспечения их безопасности. Хотя производитель о многом уже успел проболтаться. Больше о машинах секретной службы США можно узнать здесь

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Это любовь! Топ-10 машин, которые не спешат продавать Это любовь! Топ-10 машин, которые не спешат продавать
Следующий материал
Почти как M5, но целая. 16-летнюю BMW 540i продают за 38 тысяч долларов Почти как M5, но целая. 16-летнюю BMW 540i продают за 38 тысяч долларов
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA