AUTO.RIA

Топ-10 самых популярных кроссоверов 2018 года

Топ-10 самых популярных кроссоверов 2018 года Другие новости
Какие кроссоверы чаще всего покупали в прошлом году?

Не секрет, что сегмент кроссоверов уже давно забрался на самую вершину мирового автомобильного рынка. За последние 5 лет продажи SUV выросли на 69%. Минувший 2018 год тоже не стал исключением: за 12 месяцев по всему миру было продано 32,1 миллиона «паркетников», что на 6% больше результата 2017 года. Мы же предлагаем взглянуть на десятку самых популярных SUV, пользовавшихся спросом на глобальном рынке в 2018-м. Итак...

10
место
Chevrolet Equinox
Проданных авто:
437 519 шт.

Украинскому покупателю этот кроссовер стал знаком относительно недавно — после начала активных поставок б/у авто с американских аукционов, а вот на североамериканском рынке Chevrolet Equinox — бестселлер. Особенно успешным для модели оказался именно 2018 год, когда его продажи выросли на 16,4%. В нынешней десятке наиболее ликвидных «сувов» это самый заметный рывок вверх.

Chevrolet Equinox

Повышенный интерес связан, прежде всего, с обновлением машины. Помимо небольшого рестайлинга внешности, для Chevrolet Equinox стали предлагать новое силовое оснащение. Теперь в списке доступного оборудования есть непривычный пока для американских клиентов 1,5-литровый бензиновый турбо на 170 лошадей, 2,0-литровая установка с отдачей в 252 силы, а также 1,6-литровый дизель мощностью 137 лошадиных сил. С учетом цен на топливо — то что доктор прописал.

9
место
Nissan Rogue
Проданных авто:
454 061 шт.

Эксперты Focus2move, собиравшие статистические данные, решили отказаться от идеи суммирования показателей продаж синонимичных моделей. Так, Nissan Rogue и Nissan X-Trail, которые по сути являются одним и тем же автомобилем, с разными названиями и легкой адаптацией для разных рынков, выступают здесь отдельными боевыми единицами. Подобная политика, скажем прямо, не пошла на пользу автомобилю в борьбе за более высокие позиции в топ-10.

Nissan Rogue

Nissan X-Trail, к слову, обосновался на 11 строчке рейтинга самых популярных SUV 2018 года, так что совместные продажи кроссоверов могли бы изрядно расшатать этот список. Впрочем, даже самостоятельно его американский «близнец» Nissan Rogue умудрился обосноваться на высокой позиции, и даже продемонстрировать рост продаж, - пускай на скромные 1,1%.

8
место
Mazda CX-5
Проданных авто:
457 283 шт.

А вот спрос на видную Mazda CX-5 вырос куда заметнее: в прошлом году интерес к «японке» из Хиросимы увеличился на 11,3%, что позволило кроссоверу подняться с десятого места мировой табели о рангах на восьмое. И все благодаря удачному рестайлингу, который редакция AUTO.RIA смогла оценить собственноручно в ходе тест-драйва.

Mazda CX-5

Сложно сказать почему «цивилизованный мир» так яростно откликнулся на обновления Mazda CX-5. Да, машина стала симпатичнее и куда «навороченее», но все же ключевые особенности новинки в полной мере раскрываются лишь жителям «стран третьего мира», где дороги оставляют желать лучшего. Мы сами проехались на Mazda CX-5, причем, не только по относительно гладкому асфальту, но даже забрались на нем в карпатские горы. Да, это не внедорожник, - но кроссовер крайне способный, что подтверждают и его «тиражи».

7
место
Haval H6
Проданных авто:
460 820 шт.

Китай все-таки смог: в рейтинге самых продаваемых в мире кроссоверов обосновался представитель Поднебесной, - который, к тому же, не пытается скрывать свою родословную, честно оставаясь подразделением промышленного гиганта Great Wall. Впрочем, брать кредит в банке под то, что Haval H6 на века останется в лидерах, не стоит. Темпы продаж кроссовера заметно падают (на 9,4%), а ближайшие преследователи в этом рейтинге остаются не так уж далеко.

Haval H6

Но и ставить крест на Haval H6 не следует: китайский автопром за последние годы действительно ушел далеко вперед и в этом мы убедились лично, протестировав в прошлом году всю предлагаемую в Украине линейку марки Haval. Модель H6, само собой, была среди испытуемых и в основном порадовала. Конечно, почва для нареканий по итогам тест-драйва нашлась, но вот «махровым Китаем» машину называть уже никак не выйдет. Серьезно!

6
место
Kia Sportage
Проданных авто:
482 116 шт.

А этот автомобиль в особом представлении и, тем более, умасливании, абсолютно не нуждается. Два года Kia Sportage был бестселлером украинского рынка, - и остается в топе по сей день. Приятно осознавать, что отечественные тренды близки к глобальным, ведь продажи этого кроссовера на других рынках планеты активно набирают обороты.

Kia Sportage

Если по результатам 2017 года Kia Sportage был на 8 строчке мирового рейтинга, то сейчас ему удалось взобраться на шестую позицию. Динамика продаж практически образцовая: +12,1%. В нынешнем рейтинге темпы прироста популярности выше только у Chevrolet Equinox, с которого начинался список.

5
место
Nissan Qashqai
Проданных авто:
519 632 шт.

Динамика продаж Nissan Qashqai не так впечатляет, хотя позволяет кроссоверу оставаться на хорошем счету и даже завоевывать новые вершины. Нарастив в 2018 году 3,7% покупателей, «Кашкай» обосновался на пятой строчке рейтинга, хотя в 2017 году он довольствовался шестой позицией.

Nissan Qashqai

Сам автомобиль впору называть культовым, - особенно в Старом свете, где компактные автомобили никогда не были причиной косых взглядов. Не скрываем отношения к этой модели и мы, особенно после тест-драйва обновленной версии, которая попала к нам в руки в прошлом году. Визуально машина практически не изменилась, - видимо, в «Ниссане» считают, что нащупали идеальный вариант дизайна экстерьера. Зато технически модель ушла довольно далеко от предыдущей версии, да и цена на приятном уровне.

4
место
Hyundai Tucson
Проданных авто:
569 987 шт.

Мировые продажи Hyundai Tucson ползут вниз, как и его положение в рейтинге самых популярных кроссоверов. В прошлом году компания не досчиталась 9,3% покупателей. Похожая тенденция имела место и в 2017 году, так как еще годом ранее машина располагалась на третьей строчке Топ-10.

Hyundai Tucson

Отчасти нежелание клиентов обзаводиться этой машиной нам понятно. В свое время мы проводили тест-драйв модели, после которого показалось, что у машины с бензиновым двигателем расход топлива «не в коня», а шансы заинтересовать современного покупателя уровнем оборудования и комфорта имеет лишь недешевая топовая комплектация. К автомобилю у редакции остался ряд вопросов, хотя, конечно, базовые функции Hyundai Tucson выполняет вполне достойно.

3
место
Honda CR-V
Проданных авто:
741 302 шт.

Всего два года потребовалась знаменитому CR-V, чтобы спустится с первой строчки рейтинга, где он находился много лет подряд, на третью. В 2017 году машина была второй в списке, но уже сейчас ее место под номером 3. Более того, интерес к Honda CR-V продолжает падать: в 2018 году продажи сократились еще на 2,3%.

Honda CR-V

Что ж, серьезный запас до ближайшего преследователя у кроссовера все еще остается, но уже к концу 2019 года положение может еще более серьезно измениться. Мы же, в попытке понять, что не так с новым Honda CR-V, уже взяли кроссовер на тест-драйв. Отчет об итогах и рассказ о впечатлениях будет опубликован в одном из ближайших номеров онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные».

2
место
Volkswagen Tiguan
Проданных авто:
789 928 шт.

Как мог заметить внимательный читатель, Старый свет в этом рейтинге представлен всего одной машиной. Изобилие японских и корейских автомобилей (и одним китайским «гастролером») сумел разбавить лишь Volkswagen Tiguan, которому еще в 2017 году удалось пробиться в тройку лидеров. Сейчас «немец» на втором месте и не сдается: в 2018 году его продажи выросли на 8,4%.

Volkswagen Tiguan

Хотя для достижения позиции небожителя ему еще нужно как следует поднажать, все шансы со временем стать абсолютным лидером рынка SUV у «Тигуана» имеются. Сам он пользуется устойчивым спросом с первого дня выхода на рынок в 2007 году. За 11 лет «жизни» объемы выпуска кроссовера перевалили за 5 миллионов экземпляров. К слову, юбилейный Volkswagen Tiguan сошел с конвейера завода в Вольфсбурге в конце минувшего января. Наши поздравления!

1
место
Toyota RAV4
Проданных авто:
830 928 шт.

Продажи кроссовера Toyota RAV4 в прошлом году выросли на 3,4% и, как мы полагаем, спрос продолжит положительную тенденцию. Дело в том, что кроссовер как раз сменил поколение - и теперь его просто не узнать. Избавившийся от бесхарактерной гладкости черт кроссовер может заинтересовать абсолютно новую целевую аудиторию — и, похоже, на это сделана ставка.

Toyota RAV4

В Штатах машина свежей генерации уже продается, а вот украинцам придется подождать. Правда совсем немного: в феврале Toyota RAV4 должен появиться и на нашем рынке. Построенный на новой платформе TNGA, кроссовер будет предлагаться с бензиновым 2,0-литровым двигателем на 173 л.с. и гибридной установкой на основе 2,5-литрового «атмосферника». Больше о самом продаваемом кроссовере планеты.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Погоняем? Анонсирован наследник Need For Speed и Burnout. ВИДЕО Погоняем? Анонсирован наследник Need For Speed и Burnout. ВИДЕО
Следующий материал
Онлайн-журнал: Что не так с растаможкой «гибридов», новая Mazda3, тест-драйв «буса» Renault Trafic и все варианты «Гелендвагена». Онлайн-журнал: Что не так с растаможкой «гибридов», новая Mazda3, тест-драйв «буса» Renault Trafic и все варианты «Гелендвагена».
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок