Автомобиль недели: Toyota RAV4

Автомобиль недели: Toyota RAV4 Другие новости
Новый Toyota RAV4 официально начали продавать в Украине.
  • На нашем рынке кроссовер будет доступен с двумя силовыми установками.
  • Полноприводные гибриды и "видеозеркало" обещают привезти этим летом.
  • За самый доступный паркетник в Украине просят от 665 тысяч гривен.
Тест-драйв Toyota RAV4 Hybrid: Небо и земля

К серьезным изменениям во внешности RAV4, японцы готовили публику давно и «издалека». В ноябре 2017 года был представлен концепт FT-AC, который сильно понравился публике за смелый мускулистый дизайн. А спустя полгода Toyota воплотила большую часть понравившихся обывателям идей в своем самом популярном кроссовере.

Новый РАВ4

Как ни странно, внешне, новый RAV4 стал ближе к утилитарным моделям Toyota. Особенное сходство можно заметить, если сравнивать паркетник с внедорожником 4Runner, ориентированным на американский рынок. В целом, кроссовер стал выглядеть строже и солиднее, а сам дизайн пятого поколения модели сильно контрастирует с экстерьером предыдущих генераций.

«Крузак» в наследство. Toyota Land Cruiser 200 получит версию Heritage

Салон выполнен в схожем с экстерьером стиле. Японцы отказались от экспериментов с асимметричным дизайном и сделали переднюю панель RAV4 предельно простой и ровной, без излишних изгибов и спрятанных в сложно доступных местах кнопках. Судя по большим дверным ручкам и массивным элементам управления климатической установкой, японцы всеми силами старались избавить RAV4 от репутации женского автомобиля и попробовать понравиться мужской аудитории.

По изображениям это не особо заметно, но в салоне хорошо укомплектованных RAV4 будут даже не два, а сразу три дисплея. Первый выводит информацию с мультимедийной системы, второй расширяет функции приборной панели, а самый незаметный, третий, спрятан под центральным салонным зеркалом и выдает картинку с камеры заднего вида. В Европе подобная «фишка» доступна только в самых дорогих комплектациях, а вот в Украине «видеозеркало» станут предлагать не раньше лета - и только по спецзаказу.

Новый РАВ4

После смены поколений новый RAV4 переехал на модульную платформу TNGA GA-K, которая также используется на паркетнике Lexus UX. Переход на эту архитектуру сулил паркетнику сразу несколько неоспоримых плюсов. Во-первых, инженерам удалось увеличить дорожный просвет до 195 миллиметров, при этом центр кузова опустился ниже, чем у четвертого поколения кроссовера. Вдобавок, задняя подвеска у RAV4 теперь собрана на двойных рычагах, - как и на Lexus UX, который очень хвалили наши зарубежные коллеги за отличную управляемость и приличную энергоемкость.

Автомобиль недели: Toyota GR Supra

На украинском рынке новый RAV4 будет доступен с двумя силовыми установками. Самые доступные модификации кроссовера получат 173-сильную двухлитровую «четверку» семейства Dynamic Force с увеличенным ходом поршня и комбинированным впрыском. Что касается 2,2-литрового турбодизеля, то от него в Toyota решили отказаться. Всему виной вкусы европейцев, которые в 85 процентах случаев отдавали предпочтение гибридному RAV4.

Новый РАВ4

В основе гибрида лежит более объемистый 2,5-литровый бензиновый мотор. От двухлитровой «четверки» этот агрегат отличается не только объемом. К примеру, помпа и масляный насос здесь работают от отдельного электропривода, а сам двигатель при необходимости может переходить на цикл Аткинсона. Отдача гибридной установки зависит от типа привода. На автомобилях со всеми ведущими колесами она может развивать до 222 лошадиных сил. В это же время, на переднеприводных паркетниках суммарная отдача немного ниже – 218 лошадиных сил.

Тест-драйв Toyota C-HR Hybrid: С «Приусом» на уме

Одним из самых интересных нововведений на новом RAV4 можно назвать трансмиссию Dynamic Torque Vectoring AWD с раздельными многодисковыми муфтами. Она умеет на ходу изменять вектор тяги и отключать карданный вал, в те моменты когда автомобиль приводится в движение только передними колесами. К слову, о «кардане»: в полноприводном гибриде этот вал отсутствует как таковой. Там за вращение задних колес отвечает отдельный электромотор, установленный прямо на оси.

Заказы на новое поколение паркетника украинские дилеры уже принимают, а первые живые автомобили показали клиентам в прошлую субботу - 9 февраля. На нашем рынке за самый доступный RAV4 просят от 665 тысяч гривен. За эти деньги вы получите переднеприводный паркетник с двухлитровым мотором и механической коробкой передач. За самый доступный гибридный кроссовер придется выложить от 852 600 гривен. Довольно неплохое предложение, - особенно если учесть, что японские паркетники прошлого модельного года дилеры «Тойоты» буквально на днях предлагали за 897 тысяч.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Пикап на базе Duster появится в Европе. А надо ли? Пикап на базе Duster появится в Европе. А надо ли?
Следующий материал
ВНИМАНИЕ! Во вторник в Киеве ожидается сильный снегопад ВНИМАНИЕ! Во вторник в Киеве ожидается сильный снегопад
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок