Стал мужчиной: новый Toyota RAV4 на первых фото

Стал мужчиной: новый Toyota RAV4 на первых фото Другие новости
Между дебютом нового кроссовера на Автошоу в Нью-Йорке и стартом продаж пройдет около года.

Свершилось: за несколько часов до дебюта на стенде компании в Нью-Йорке Toyota представила официальные фотографии кроссовера RAV4 нового поколения. Как несложно заметить, ожидания многочисленных поклонников брутального образа прошлогоднего концепт-кара Toyota FT-AC оправдались: новый автомобиль, наконец, перестанет быть «равиком».

Тест-драйв Toyota C-HR

Описывать внешность на словах — дело неблагодарное: перед вами — первые официальные фотографии Toyota RAV4 пятого поколения. В общей сложности, следует отметить, что теперь RAV4 стал куда больше похож на другие утилитарные модели бренда, особенно на предназначенные для американского рынка пикап Takoma и «сув» 4Runner. Теперь у «рава» жесткие мужественные черты с четкими линиями, геометрически очерченной шестигранной решеткой радиатора, рублеными передними фарами и массивным «подбородком» нижней секции переднего бампера.

Следует отметить, что свесы нового RAV4 немного уменьшились, благодаря чему общая длина кроссовера будет составлять 4600 мм (на 5 миллиметров короче нынешнего «равика»). Впрочем, на просторе для экипажа это едва ли скажется негативно: колесная база новинки подросла на 30 мм (до 2690 мм), и еще сантиметр автомобиль прибавил в ширине (до 1855 мм). Точное значение высоты дорожного просвета нам пока получить не удалось: известно лишь, что, по словам представителей компании на стенде Автошоу в Нью-Йорке, клиренс увеличился «на полдюйма». 210 миллиметров? Для кроссовера очень неплохо, но информация определенно требует уточнения.

Более простым с точки зрения геометрических форм и представительным с точки зрения материалов и производимого впечатления стал интерьер нового RAV4: передняя панель очерчена тремя параллельными горизонтальными линиями, форма щитка приборов и нависающего над ним козырька повторяет форму решетки радиатора, а большой (диагональю 7 или 8 дюймов, в зависимости от комплектации) дисплей по центру «торпедо» не получил ни единого скругленного угла: все «квадратиш» и «практиш». Гут? Сложно судить об интерьере по картинке: для адекватной оценки салона придется дождаться личной встречи с новинкой хотя бы на одном из автосалонов.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Большое приключение

Потому что до тест-драйва дело едва ли дойдет скоро: в салоны дилеров Toyota RAV4 нового поколения попадет примерно через год — в начале 2019-го. Первые серийные машины появятся в продаже в США и будут оборудованы либо 205-сильным 2,5-литровым бензиновым двигателем из семейства Dynamic Force (с 8-ступенчатым «автоматом»), либо гибридной установкой на его основе (с бесступенчатой транмиссией CVT). Цены — даже ориентировочные — пока не названы: представители компании обещают огласить их ближе к концу 2018 года.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Слава | 14:21, 28 мар

Если будет новый 2.5 на 205 л.с. и 8-ст автомат , то пойдёт , а если всунут как в новую Камри 2.5 181 л.с. и старый 6ст автомат с расходом 12 и никакой динамики , то каменный век ! Если будет дубовый как Lexus nx , то тоже отстой , за вариатор лучше помолчу )))

Ответить
Hector | 15:29, 28 мар

Засада в том, что на Америку могут дать одно, а для Украины - другое... Пока не приедет - не узнаем.

Ответить
HONDAPILOT | 16:39, 28 мар

Рав дубовый был только до рестайлинга,точно также как и nx.

Ответить
Сергей | 20:00, 29 мар

Вот Хонда пилот мягкая машина , а рав4 и nx как были дубовыми так и остались , что до рестайлинга , что после

Ответить
Ярослав | 19:32, 28 мар

На Оутлендера схожий задi

Ответить
Сергей | 19:39, 28 мар

Сало ниче так , но этот экран ужас , ещё бы ручки от весны 212 влепили ))) каменный век - телевизор электрон , а не экран )))

Ответить
Виталий | 09:53, 29 мар

Ух ты! Тойота дизайнеров на работу на конец-то взяла? Интересно, а инженеров не уволила?

Ответить
Сергей | 13:44, 29 мар

Неее инженеров не уволила , подружилась с маздой , чтоб движки нормальные делать их научила )

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Subaru готовится к презентации нового Forester Subaru готовится к презентации нового Forester
Следующий материал
Volkswagen Atlas превратят в пикап Volkswagen Atlas превратят в пикап
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA