Тест-драйв Hyundai Elantra в Украине

Тест-драйв Hyundai Elantra в Украине Інші новини
Так получилось, что наша первая встреча с новой «Элантрой» в Азербайджане вышла, прямо скажем, не шибко информативной. Потому мы с нетерпением ожидали появления автомобиля на украинских дорогах, дабы оценить его в естественной среде обитания. И вот он приехал, и мы снова встретились.

В своей тарелке

Цены на новую «Элантру» в Украине начинаются от 456 тыс. гривен за версию Classic с минимальным набором удобств, механической КПП и атмосферным 1,6-литровым двигателем. Не так чтобы даром, но очень по-божески, да и конкурентов с таким ценником можно пересчитать на трех пальцах одной руки. Автомобиль в средней комплектации, оборудованный системой стабилизации, климат-контролем, круиз-контролем, регулировкой руля в двух плоскостях, вcяческими датчиками и противотуманками, выльется уже в 493 тыс. грн. Ну а версия Elegance с излишествами и 6-диапазонным автоматом начинается от 576 тыс. грн. Именно такая Elantra у нас на тесте, так что в этот раз есть шанс оценить ее во всей красе.

Если два поколения «Элантры» поставить рядом, существенная разница во внешности будет заметна только при взгляде анфас: более агрессивная «морда» с граненой решеткой радиатора контрастирует с прежней стилистикой. В остальных ракурсах дизайнеры решили ограничиться косметическими изменениями — сзади появилась выразительная светодиодная оптика, а в профиль и вовсе перемены ограничиваются добавлением «форточки» на заднюю дверь. Правда, сам производитель не устает рассказывать о возросшей жесткости кузова на кручение и прочих громадных преимуществах нового седана, да только все эти преимущества надежно скрыты от завистливого глаза под прежней шкурой.


Читайте тест-драйв Nissan Sentra


С салоном — совсем другая история, хотя бы потому, что и салон совсем другой. Как уже отмечалось, владелец SEAT Leon будет здесь как дома, а вот покупатели предыдущих «корейцев» не найдут многих знакомых черт. Впрочем, фирменная голубая подсветка на торпедо осталась на месте, ей и отвечать за преемственность и наследие.
При детальном знакомстве с машиной обнаружилось, что во время путешествия в Украину кто-то поменял современный инфотеймент с навигационной системой на что-то очень попроще. Поначалу даже стало немного обидно, но так, пожалуй, даже лучше: пока мы ездили по Азербайджану навигация периодически спонанно перегружалась и зависала в ответственный момент. Так что есть смысл подождать пары-тройки патчей, и уж потом требовать у менеджера в автосалоне систему следующего поколения.

Из других недостатков стоит отметить простенькое оформление дверных карт и недостаток места по высоте для рослых пассажиров на заднем диване. Сами сиденья мы бы оценили на 4 по 5-бальной шкале. С одной стороны, видали мы и получше, а с другой — не за такие деньги. Ну и запах нового корейского авто — он по-прежнему здесь, затаился и выжидает.

Набор вспомогательных электронных систем стандартный и включает АБС, систему стабилизации и помощника при старте вгору. Кроме того, только в пакете Elegance доступны 17-дюймовые колесные диски и светодиодная оптика (включая ДХО)

В целом комплектация новой машины — без сюрпризов. Разве что немного удивляет отсутствие в прайс-листах новой «Элантры» с 2-литровым двигателем и одновременно в самой дорогой комплектации Elegance. Желающим утонуть в восточной роскоши предлагается смириться с базовым 1,6-литровым мотором. Или разгоняться быстрее, но без толики удобств и 17-дюймовых колес. Есть над чем подумать.

Акклиматизация

Hyundai Elantra

Самый характерный ракурс анфас - на нем сосредоточены 90% перемен во внешности


Несмотря на скромный объем и атмосферность (в прямом смысле), 1,6-литровая Elantra совсем не безнадежна. Конечно, тягаться с модными экобустами ей не по силам, зато нет турбоям. До 3 тысяч оборотов интенсивность ускорения нарастает плавно и степенно, после мотор оживает и из него можно кое-что выжать. Автомат радует быстрыми переключениями, хотя механическая КПП в данном случае выглядела бы предпочтительнее — все же, полки крутящего момента здесь нет и для активной езды придется часто переключаться. Да и с точки зрения экономии - сплошная выгода, а это, по-идее, немаловажный фактор для покупателей недорогих авто.


Читайте тест-драйв кроссовера Renault Captur


Наибольшая интрига этого теста касалась поведения ходовой части Элантры на наших дорогах. По опыту поездок на машинах Hyundai предыдущего поколения сложилось стойкое впечатление, что в большинстве своем эти автомобили созданы с оглядкой на американские вкусы и привычки. В которых плавность хода принято записывать в приоритет №1, а все остальное — уж как-нибудь. Новая Elantra совершила рывок в том смысле, что исключила из уравнения «как-нибудь». Подвеска автомобиля по-прежнему настроена на комфортное перемещение, плотно отрабатывает неровности и не слишком громыхает даже на больших ямах. При этом поведение машины изменилось: она стала более собранной в поворотах, точнее рулится и не позволяет себе откровенно плавать на траектории. Это не так, чтобы комплименты — просто раньше этот Hyundai отвечал на манипуляции с рулевым колесом неохотно, а теперь даже ругать особо не за что, все вполне благопристойно.

Салон Hyundai Elantra

Сидеть удобно и спереди и сзади, хотя рослым пассажирам на диванчике может быть неуютно из-за нависающей крыши


Это, впрочем, не значит, что «Элантру» пора записывать в авто для активных драйверов, потому что таких амбиций у нее нет. В ее кокпите не хочется заправляться в поворот на пределе сцепления шин с асфальтом, или вышивать крестиком в плотном городском потоке. Она легка в управлении и прогнозируема в реакциях — большего, пожалуй, и ожидать не стоит, особенно на фоне записных конкурентов. Ну а всем желающим порулить всласть лучше обратить внимание на другие машины.

Вердикт

Как и ранее, Hyundai Elantra обладает яркой индивидуальностью, по большей части в контексте внешнего вида. Во всех остальных отношениях она хоть и не хватает звезд с неба, зато лишена откровенных недостатков. А с оглядкой на цену это уже неплохая рекомендация. Плюс дизайн — для кого-то он по-прежнему будет достаточной причиной для покупки.

Відгуки про Hyundai Elantra

4.33
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 477 відгуків
4.4 Павел | 15-04-2019

Неплохая машина для любой езды, как по городу так и по трассе. За эти деньги можно брать смело! Люди обращают внимание на непривычный дизайн и форму. В салоне комфортно и просторно. Немного мешает обзору стойка- особенно в темное время суток. Много нужных и удобных опций для приятного управления автомобилем. Хороший свет. Не хватает боковой подсветки при повороте и настроек усилия рулевого колеса. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Читати більше →
Усі відгуки про Hyundai Elantra (477) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі (11)

Додати коментар до статті
Владислав | 09:46, 08 черв 2016

Однако, жиренький аппетит у новой Элантры по городу. И это при условии, что 1,6 - объем двигателя.

Відповісти
Гость LOL | 15:52, 10 черв 2016

Обычный среднестатистический расход для такой машины, объема двигателя и коробки автомат )

Відповісти
Гость | 11:08, 10 лист 2017

та да

Відповісти
Гость | 16:54, 10 черв 2016

соната 2.4 автомат хавает 14.3 по городу житомир.

Відповісти
Гость | 18:51, 21 черв 2016

у меня тоже самое меньше 13.5

Відповісти
Богдан Т | 10:48, 10 лист 2017

нормально так

Відповісти
Гість | 11:08, 10 лист 2017

хотелось бы меньше

Відповісти
Богдан | 10:45, 10 лист 2017

В белом цвете она не очень красивая

Відповісти
Богдан Т | 10:47, 10 лист 2017

Я б покатался))

Відповісти
Богдан ТТ | 10:47, 10 лист 2017

ага)

Відповісти
Богдан Т | 10:47, 10 лист 2017

))))))))))))))))))

Відповісти
Додати коментар до статті Читати усі коментарі (11)
← Попередній матеріал
Депутаты попытаются разрешить регистрацию старых автомобилей по новым ставкам акциза Депутаты попытаются разрешить регистрацию старых автомобилей по новым ставкам акциза
Наступний матеріал
На выходных пройдет ІІІ этап национальной серии по кольцевым гонкам На выходных пройдет ІІІ этап национальной серии по кольцевым гонкам
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA