Тест-драйв Volkswagen Crafter: Трудовой резерв
Тест-драйв Volkswagen Crafter: Трудовой резерв
Материал в выпуске Журнал AUTO.RIA № 344
Читать журнал →
AUTO.RIA

Тест-драйв Volkswagen Crafter: Трудовой резерв

Материалы о коммерческой технике настолько полюбились нашим читателям, что при подготовке к публикации очередного тест-драйва я испытываю некоторое волнение. Но, признаться, теплые чувства к всякого рода фургонам, “бусам” и микроавтобусам я питаю и сам, так что каждый подопытный автомобиль натурально примеряю на себя, встраиваю в свою жизнь и делюсь не только рабочими наблюдениями, - личными эмоциями.

В качестве тестового образца редакции AUTO.RIA достался грузовой фургон VW Crafter 35 с высокой крышей и длинным кузовом, трехместной кабиной и передним приводом. На автомобиле установлен 2,0-литровый турбодизель на 140 л.с. и 340 Нм крутящего момента, 6-ступенчатая “механика”. Наш экземпляр - в базовой комплектации, очень даже неплохо оснащенной в плане вопроса систем безопасности: тут есть ESP, ABS, Traction Control, Hill Assist и даже EDL (электронная блокировка переднего дифференциала).

Купить б/у Volkswagen Crafter груз. на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Значение размера

К нам попал автомобиль в 35-м исполнении с грузоподъемностью до 1339 кг, на задней оси такого авто не устанавливается “спарка”. Говоря про 55-й “Крафтер” (есть у нас на рынке и такие), нужно понимать, что на борт такой автомобиль сможет принять уже 3120 кг. Солидно! Но каждому выбирать в соответствии со своей задачей. Мне же на время теста выпала поездка, на время которой нужно было и пространство заполнить, и на дальняк мотнуться, и с хорошей асфальтовой дороги съехать на разбитый проселок... а порой и на полное бездорожье. И это с “нашими”-то 6,8 метрами длины

vw crafter auto ria


А что, не пустой же бус столичными пробками совать. Скукота! А у нас - условия максимально приближенные к “боевым”. В смысле, тем, в которых автомобили такого рода эксплуатируются ежедневно. Для начала важно сказать несколько слов о длине и габаритах в целом. К ним нужно привыкать, держать в уме сразу два занимаемых паркоместа и маневрировать, с учетом длины базы и выноса кормы. Ну а те, кого без малого семью метрами уже не испугать, могут заказать автомобиль со сверхвысокой крышей и еще большей длины. Клиентов на такие “автопоезда” тоже хватает.

Тест-драйв VW Crafter: Фургон легкого поведения

Поэтому, когда я подкатил к строительному маркету, возле меня тут же “нарисовались” бывалые перевозчики со списком вопросов и давай заглядывать во все щели. Во-первых, спросили оцинкован ли кузов. Он, кстати, не только полностью оцинкован, но еще и обработан герметиком в местах соединений, так что со ржавчиной проблем не возникнет. Перевозчики остались довольны осмотром, широкой сдвижной “лядой” сбоку (ее ширина - 1311 мм), фиксаторами задних дверей на мощных магнитах и дизайном салона. Даю им возможность обработать информацию и задаю уже свои вопросы. Мол, если интересуетесь “Крафтером”, значит катаете на чем-то другом? Отвечают, что не дождались… ну и решили маленько сэкономить. 

В результате приходится переплачивать на обслуживании и повышенном расходе топлива. Простая математика позволяет убедиться в большой разнице в затратах на эксплуатацию на одной только солярке. Многие из конкурентов не смогут показать расход в пределах 8,0 литров в городском режиме. Проверил лично: цифра реальна. Парни в редакции не поверили уже мне - и убедились сами. Не последнее место в списке факторов, влияющих на покупку, является и довольно “длинная” гарантия в 4 года или 250 000 км пробега по нашим дорогам. 

Шеф, поговорим?

Что касается упомянутой выше кабины,- то есть, места, где водитель будет проводить большую часть времени, тут и говорить особо нечего. Кто уже работал с техникой от VW, узнает привычную, одновременно простую, но до мелочей продуманную эргономику. Возможно, потому что все уже к ней привыкли, но душой кривить не приходится: все действительно удобно и находится под рукой. Даже в кабине можно расположить целую кучу вещей: в ящиках, нишах, емком бардачке, пенале и под пассажирскими сидениями. 

vw crafter auto ria


Также под потолком имеется огромная полка с красиво выполненными ручками для удобства входа-выхода. Впрочем, за время теста я так и не обжился в кабине основательно, чтобы заполнить еще и ее. Из того, на что стоит обратить особое внимание, - удобные регулируемые кресла с водительским подлокотником: в дороге спина в них не работает - расслабляется. А еще - складывающееся в стол с органайзером и двумя подстаканниками среднее сиденье и классный руль с удобным хватом. 

Есть тут и парочка по-настоящему непонятных вещей - наличие в “базе” недешевой сетки обогрева ветрового стекла при отсутствии даже простенькой фирменной магнитолы. Впрочем, конфигуратор позволит собрать автомобиль на свое усмотрение, с учетом ожидания на срок производства фургона на заводе, естественно. Нужно держать в голове и то, что навыки повседневного вождения не всегда помогают при маневрировании фургона задним ходом, а ориентироваться на парковке по тени получается не всегда. 

vw crafter auto ria


Словом, я бы дополнительно заказал если не камеру заднего обзора (ведь к ней и дорогую “голову” с экраном подавай), то хотя бы датчики парковки. Зато боковые зеркала со вспомогательными зонами - на зависть всем легковушкам вместе взятым. Они высокие и не слишком широкие, при этом позволяют отлично контролировать ситуацию и на дороге и во время паркинга.

Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу

Следующей темой в общении с тертыми “дальнобоями”, уже на дальнем конце нашего путешествия, стала надежность. Разговор выдался долгий и философский, но свелся к тому, что на “Крафтере” выбор движка 2,0 TDi на 140 л.с. является самым правильным решением. И по цене и по расходу, и, главное, по надежности. Равных, говорят, ему нет! Не будем спорить с профи, дело это неблагодарное. Впрочем, Америку мужики мне не открыли: об этом агрегате знаю не понаслышке, у многих знакомых такие трудятся на “коммерции”.

Говорили и про типы привода. У нас, напомню, он передний. Все сошлись во мнении, что полный бы не помешал, - но передний однозначно является оптимальным решением (а ведь их может быть аж три на выбор!). И по цене и по проходимости, по крайней мере, по сухому бездорожью. Все именно так: клиренса в 195 мм достаточно для штурма лесных и полевых троп с разным потенциалом проходимости. Главное -  учитывать длинную колесную базу и работу довольно сбитой подвески, а короткие свесы позволят проехать порой и там, куда легковушка сунуться не рискнет.

vw crafter auto ria

Факты

Не бездорожьем единым, конечно, испытывали мы наш бус. Основная часть пути - перелатанный асфальт, местами с ямками, стыками, наплывами и колеями. Словом, не позавидуешь. Но жаловаться особенно не на что. Несмотря на сбитую ходовую часть и жесткие шины типоразмера 205/75R16 C, Crafter удивительным образом демонстрирует отличную плавность хода, поэтому багаж и пассажиры остаются на своих местах. Острые края ям воспринимаются глухими толчками, но скорость можно особо не сбрасывать - подвеска справится.

Купить б/у Volkswagen Caddy на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Volkswagen Caddy на AUTO.RIA
от 113 549 грн до 350 975 грн

Пора рассказать и собственно о грузовом отделении. Его объем - без малого 14,5 кубометров (у версии со сверхвысокой крышей и длинным задним свесом - все 18,4 м куб.). В кузове размещено 14 такелажных петель для крепления грузов, стенка позади кресел плоская и не скрадывает полезный объем грузового отсека. Стенки в отделении для перевозки грузов голые и по желанию могут быть обшиты, но большой необходимости в этом нет, - зато ребра жесткости можно использовать как дополнительные ниши и возможности закрепить поклажу. 

Кстати, многие, кто за время поездки повидался с “нашим” Crafter`ом, мечтательно делились идеями о переделывании его под домашнее авто для путешествий. Мол, спальное место само в ёмкий кузов просится! Тут нужно рассказать, что наша поездка была связана с серьезным мото-мероприятием, а на обратном пути в качестве основного груза ехал эндуро-мотоцикл для тяжелого бездорожья марки Yamaha. Так мы про него за весь путь и не вспомнили, вымученные сложными участками пути. Но и “Ямаха” не давала о себе знать. Так что жесткий кузов, не издающий лишних звуков на разбитой дороге, на самом деле хорош. Закрепи груз хорошенько, да знай кати куда нужно.

vw crafter auto ria

Спокойствие!

А про гладкие участки без волн и содроганий кузова вспоминаю с настоящим водительским удовольствием. Фургон отлично держит прямую и почти не реагирует на боковой ветер. Возможно, тут играет роль и наличие системы предотвращения влиянию ветра Cross Wind Assist. Радует и моторчик на таких участках: он бодро набирает скорость, легко подхватывает, тянет на любых оборотах и, напомню, радует малым расходом топлива. К коробке передач привыкать не придется: тут все четко включается, а рычаг отличается высокой точностью. Удачный тандем. 

А вот работа сцепления у “Крафтера” особенная: длинный ход довольно жесткой педали, схватывание в середине хода и резкий подхват в этом же месте заставляют проделать процедуру троганья с места несколько раз подряд перед первой поездкой, наловчиться и в дальнейшем быть осторожным. В целом, владельцы “ваговской” техники меня поймут. Зато рулится большой фургон ну совсем не по-грузовому. Да, все это - с учетом высоты кабины и большой длины, но реакция кузова на повороты руля - совсем как у легковушки! Ход педали тормоза великоват, но информативность и удобство дозирования на высоте, а клевки передней части и вовсе отсутствуют.

vw crafter auto ria

По делу

При этом собранная подвеска не позволяет кузову излишне кренится и стабильно держит фургон на дороге с переменным качеством покрытия, не допуская раскачки и болтанки на неровностях. Кстати и акустический комфорт на высоте: в салоне тихо даже на больших скоростях, а с грузового отсека не доносятся скрипы плохо закрепленных ящиков. Понравился и базовый свет: обычные “галогенки” желтоватого оттенка хорошо справляются с темной дорогой, равномерно распределяя мощный пучок света по дороге.

Купить б/у Volkswagen LT на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Volkswagen LT на AUTO.RIA
от 42 925 грн до 338 728 грн

Общее впечатление от фургона - годный, качественный автомобиль, не дающий особых причин для критики или самодеятельных доработок. Конкурентов у “Крафтера” хватает: цены разные, как и уровень комплектации, степень надежности и любовь аудитории. И главное, что Crafter отлично подойдет как большому автопарку, так и для нужд экспедитора-частника. В его активе долгий срок гарантии, высокая надежность, полностью оцинкованный кузов и хорошие ездовые характеристики. Осталось только решить вопрос с комплектацией.

крафтер авто ріа

Отзывы о Volkswagen Crafter груз.

4.13
Общая оценка
из 5.0 | на основе 9 отзывов
4.8 Саша | 17-07-2019

Менее капризный чем спринтер, но стоит дешевле. Вполне выполняет все свои функции, с электроникой никогда не было проблем.

Читать больше →
Все отзывы о Volkswagen Crafter груз. (9) →

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Можно ли вернуть продавцу  б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков? Можно ли вернуть продавцу б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков?
Следующий материал
Вместо нового Mitsubishi Pajero японцы готовят кроссовер Вместо нового Mitsubishi Pajero японцы готовят кроссовер
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок