AUTO.RIA

Тест-драйв Mazda3

Тест-драйв Mazda3 Другие новости
Нам говорят, что пришествие новой «тройки» знаменует наступление нового мира, в котором динамикой приходится жертвовать ради сдерживания глобального потепления. В этом смысле отказ от задней многорычажки кажется где-то логичным, но что Mazda предложит взамен?

Уже первые фото нового хэтчбека не на шутку всколыхнули фанатскую тусовку – тяжелая литая корма, прямо скажем, понравилась не всем. Что они хотели сказать этим смелым экспериментом? Провести аналогию с револьверами времен Дикого Запада? Что ж, будем надеяться, что наш револьвер в финале все же выстрелит.

Седан просил подождать

Mazda3

Хотя седан и хетчбек Mazda3 были представлены одновременно, первым на конвейер станет именно хэтч – его и предложили на тест-драйв. И, надо сказать, с большинства ракурсов вживую он не так плох, а припавшая к земле морда с гипертрофированным воздухозаборником меж глаз просто-таки молит о дыме из-под колес. Лишь в профиль пятидверная «тройка» смотрится не так, чтобы... Впрочем, любое произведение нужно оценивать в целом, - а в целом новая Mazda хороша. Особенно в красном, хотя любители не выделяться смогут оценить эксклюзивную краску Polymetal grey эталонно серого цвета.

Тест-драйв Mazda CX-3: Далеко пойдет

Зато салон – безусловно лучший из всех, что когда-нибудь были на «матрешках». К сборке не придраться, изящные линии подкреплены качественными материалами: торпедо обшито внушающим доверие кожзамом, а дверные карты (даже задние!) – отличным мягким пластиком. Приборная панель по компоновке напоминает Saab 9-3, но вместо стрелочного спидометра по центру – многофункциональный ЖК-экран.

Mazda3

На центральной консоли – только блок управления климат-контролем, а остальные второстепенные функции доступны при помощи шайбы-джойстика информационной системы Mazda Connect. Сам 8-дюймовый экран расположен под лобовым стеклом, и хотя он сенсорный, но тянуться к нему не очень удобно. К тому же, во время движения ввод с экрана отключается безопасности ради.

Тест-драйв Toyota Corolla: На голову выше

Производитель заявляет, что спинки передних кресел спроектированы с учетом кривизны среднестатистического позвоночника, и знаете – таки да, кресла замечательные! Легко можно найти свои настройки и совершенно забыть о них на несколько часов – никакого дискомфорта, а вот боковая поддержка очень существенная. Задний диван с двумя профилированными посадочными местами тоже очень хорош. Подлокотники удобны и расположены на оптимальной высоте, центральный бокс между передними креслами признан вместительным, и есть куда девать большой смартфон.

Гораздо хуже обстоят дела с пространством для задних пассажиров: места для ног и коленей хоть и без излишеств, но достаточно, а вот для голов рослых мужчин и женщин покатая крыша сулит излишне интимную близость с черным матерчатым потолком. Боковые дуги крыши тоже в непосредственной близости у виска, прямо как в Audi 80. Только в 80-й окна были нормального размера, а здесь – сужающиеся бойницы, клаустрофобам может и не зайти.

Mazda3

И пару слов о седане: он выглядит стремительнее, элегантнее, бывает со светлым салоном, но места для головы еще меньше и люди высокого роста упрутся ею в потолок – проверено на высокотехнологичном 190-сантиметровом говорящем манекене по имени Рауль. Правда, по словам официальных лиц, представленная машина - все еще предсерийная, да и багажник у седана вмещает целых 450 литров супротив 358 у хэтча, но все равно как-то тревожно.

Спорт в противофазе

Mazda3

Как и подобает всякому «совершенно новому поколению»™, Mazda3 2019 модельного года стремится во всем быть лучше предшественницы. Новый кузов, построенный по заветам Skyactiv, стал более жестким и располагает демпфирующими зонами, которые гасят вибрации от мотора и ходовой. Новая подвеска разработана «на основе концепции сглаженной передачи сил на подрессоренные массы» и «точно передает направление, заданное водителем».

Тест-драйв Hyundai Elantra: Спешите видеть

И это, безусловно отличные новости, но есть нюанс: в отличие от прошлых поколений с независимой задней подвеской, новую тройку оснастили скручиваемой балкой. Более того, мягче стали настройки пружин и амортизаторов, в результате чего машина прибавила в плавности хода и, неизбежно, величине кренов.

Mazda3

Это, конечно, не значит, что она стала валкой и пугающей в поворотах. «Тройка» по-прежнему цепко держится за траекторию и точности рулевого ей не занимать, На месте осталась и система распределения тяги G-Vectoring Control Plus, выравнивающая тягу в поворотах. Однако уже нет той спонтанности реакций, которые позволяют рассуждать об автомобиле как продолжении собственных рук и ног. Спортивный задор уступил комфорту и выдающемуся уровню шумо- и виброизоляции: ходовая очень достойно отрабатывает средние неровности и чувствуется запас энергоемкости, а единственный назойливый звук появляется после 100 км/ч в районе «форточки» задних дверей. Само собой, двигатель тоже слышно, а вот шумов от дороги практически нет.

Тест-драйв Ford Focus: Пир на голодный желудок

Можно предположить, что такая внезапная смена приоритетов продиктована экологией: в ЕС свирепствуют нормы токсичности Euro 6-d Temp и под этим сокращением скрываются самые масштабные притеснения двигателей внутреннего сгорания за последние сто лет – если вкратце, они должны быть чище, чтобы вообще быть. Ну а если не нравится – всегда есть альтернатива в лице электромобилей, с очередями на зарядку и прочими маленькими радостями.

Mazda3

В результате, соответствие экостандартам, еще и по новому циклу WLTP, становится задачей №1, и о ее сложности можно судить по характеристикам новых силовых агрегатов. Давно ли вы видели, чтобы с двух литров рабочего объема бензинового атмосферника снимали 122 лошадиные силы и 213 Ньютон-метров? Когда-то Mazda решила не принимать участие в новой турбоэре, а сегодня отсутствие турбины серьезно бьет по энерговооруженности.

Тест-драйв Kia CEED

А вместе с ней и по динамике – разгон до «сотни» занимает около 11 секунд, что вроде и прилично, но не ах. В качестве альтернативы предлагается 1,8-литровый турбодизель Skyactiv-D, развивающий 116 л.с. и 270 Ньютон-метров, доступных в диапазоне 1600-2600 об/мин. Тяги чуть больше, но ускорение все же на секунду медленнее.

Mazda3

Зато экономичность и правда радует: средний расход топлива у дизеля с 6-ступенчатым автоматом составляет всего 5,6 л/100 км (согласно циклу WLTP), у бензинового мотора с автоматом – 6,5 литров. Вдобавок, 2-литровый атмосферник оснащен системой отключения цилиндров, позволяющей сэкономить в режиме равномерного движения, и большой аккумуляторной батареей с возможностью рекуперации энергии при торможениях. Сами они называют устройство Mild Hybrid, идея чем-то похожа на французский e-HDI: большой аккумулятор помогает системе Старт/Стоп дольше держать машину не включая ДВС, питает бортовые системы и пр. Отныне умение экономить капли бесценного топлива – основной инстинкт и точка.

Купить б/у Mazda 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Mazda 3 на AUTO.RIA
от 122 800 грн до 613 800 грн

Кстати, в «Мазде» обещают, что через некоторое время моторную гамму «тройки» пополнит революционный Skyactiv-X –  первый в мире серийный бензиновый двигатель с воспламенением от сжатия. Никаких характеристик при этом не приводится, однако именно для этого двигателя припасли систему полного привода. Очевидно, он станет и самым мощным в линейке.

Жертвам вопреки

Mazda3

И все же, с учетом весьма спорной внешности и скромной мощности, новая Mazda3 однозначно, безусловно, совершенно очевидно лучше предшественницы. Интерьер и комфорт сделали большой шаг вперед, как и оснащение: отныне «тройка» имеет адаптивный круиз-контроль и систему контроля рядности с возможностью самостоятельного подруливания. В тиши салона замечательно играет премиальный BOSE, кресла великолепны, отделка – одна из лучших в классе. Для украинского клиента «Мазды» – это оно.

Тест-драйв Mazda 6

Ведь в Украине почти не продавались «тройки» прошлого поколения с механической КПП, которая стала бы очевидным выбором для желающих получить динамичный автомобиль с превосходной управляемостью, чтобы на ежедневной основе устраивать чудеса на виражах. А с приходом в салоны нового поколения клиентов слово «динамика» окончательно выйдет из обихода, потому что новое поколение выбирает смартфоном

Купить новый  Mazda 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda 3 на AUTO.RIA
от 555 900 грн до 804 900 грн

И кстати, все эти люди в чем-то правы. В конце-концов, прежде чем гонять, для начала стоило бы сделать дороги.

Отзывы о Mazda 3

4.45
Общая оценка
из 5.0 | на основе 592 отзывов
4.8 Денис | 19-04-2019

Мазда 3 БК 2.0 газ\бенз на 6ст механике,в комплектации спорт. Владею 2 года, за все время проехал порядка 40т.км. Из самых больших минусов как по мне слабое ЛКП,и стойкость метала к ржавчине оставляет желать лучшего. (пожалуй это все что бесит глобально) 2.0 мотор не заставляет чувствовать себя дискомфортно ни на трассе,ни в городе. расход по городу если ни в чем себе не отказывать(к премеру дернуть со светофора какую нибудь камри или акорд)) в раене 11л. Трасса при 160 км\ч(как по мне ее крейсерская скорость) 8.5л на сотню. езжу на газу. ходовая при условии если обслужена, оставляет только приятные впечатления,устойчивость и рулежка как по рельсам(17 колеса конечно играют не последнюю роль). В меру комфортная и по японски жестковата(в прочем я и не ожидал от нее мега мягкости) ходовая многорычажная,в обслуживании конечно не самая дешевая машина,но если ставишь качественную деталь то забываешь о ней на долго) на 140т.км. поменял передние(РОДНЫЕ) амортиаторы,задние родные еще в тонусе)) Коробка передаточные числа подобраны очень удачно(инженеры точно постарались) нормально реагирует как на агресивную езду так и на плавную. В салоне места хватает всем, материалы как по мне для такого класса вполне себя оправдывают,но пару сверчков все таки живет(но не раздражают)дают о себе знать на уж очень плохой дороге. Внешний вид в комплектации спорт как по мне очень хороший. Эксплуатирую в основном по городу(в теплое время года меж-город каждые выходные) За года на вторичном рынке цена машины почти не меняется(хорошие экземпляры в цене) за это и ставлю 4звезды,но если купить хорошую машину то о неприятных сюрпризах можно не думать(а хорошее всегда стоит денег) исходя из всех минусов и плюсов которые уверенно кроют минусы машиной доволен на все 100

Читать больше →
Все отзывы о Mazda 3 (592) →

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Слава | 17:01, 19 мар. 2019

Обычная городская лушпайка , пока не будет нормального Двигла сил 180 не интересна !!!!

Виталий | 09:02, 29 мар. 2019

Вы бы покупали так, как как коменты строчите! Привезут 180 сил, даже 230: "Да не, дорого, я лучше Элантру куплю 1.4" )))))

Слава | 13:57, 29 мар. 2019

Покупали и Камри всю жизнь покупали 3.5 , пока не пропали и Лексус es покупали бы 3.5 а не этот овощ 2.5 , да и мазду 6 бы покупали 2.5 турбо , только вот одна беда в России есть , а у нас балалайка !!!!

Алексей Молчанов | 17:29, 03 апр. 2019

я так полагаю все волосатых годов в пределах 10-15тыс.)

Слава | 19:48, 03 апр. 2019

Та нет дорогуша с салона

Вадим | 15:25, 20 мар. 2019

мазда в своём репертуаре. овощной хэтч по цене нехилого Леона

Алексей | 14:34, 21 мар. 2019

У меня тройка была 2.0 150л.с 2008 года, так то пуля, а не машина 9сек до 100 и еще и ГБО ставится. а это недомашина с двухлитровым одноразовым мотором на 122л.с. и еще и с непосредственным впрыском который плачет на нашем топиве.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)
← Предыдущий материал
На новой прошивке Tesla Model 3 едет на 5% быстрее На новой прошивке Tesla Model 3 едет на 5% быстрее
Следующий материал
Электрокроссовер BMW проверили холодом. ВИДЕО Электрокроссовер BMW проверили холодом. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок