Тест-драйв Ford Focus: Пир на голодный желудок

10 434 Б/у Ford
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Ford
от 33 автосалонов
Смотреть →
Началось все как обычно: первые приехавшие к месту старта тест-драйва журналисты расхватали все заряженные автомобили. Шаттлы из аэропорта развозили группы по 4-5 человек и пока я собирался с мыслями после перелета, попал в предпоследнюю “маршрутку”.

Поэтому выбор оказался невелик, - зато оставалась перспектива пересесть на вожделенную версию с мощным двигателем на следующий день. Оказалось, все переживания были напрасны.

ford focus


На европейской презентации редакция AUTO.RIA знакомилась с новыми версиями Ford Focus четвертого поколения (заводское обозначение С519). Пощупать удалось все версии, а, что называется, “вкатывался” я на “Фокусе” в кузове универсал с дизельным 1,5-литровым двигателем EcoBlue на 120 л.с. и 6-ступенчатой МКПП в дорогом исполнении Vignale. Всего на выбор представили три варианта кузова - седан, вагон и 5-дверный хетчбек. А вот трехерок ждать не стоит - причем, не только журналистам...

Все моторы нового “Фокуса” будут делиться на два типа: бензиновыми теперь будут только 3-цилиндровые турбированные EcoBoost разного объема и степени форсировки. Альтернатива - 4-цилиндровые турбодизели EcoBlue. Трансмиссия - 6-ступенчатая механическая, как на тестовом образце, или 8-диапазонный “автомат”. Для Украины и рынков Европы Focus будут производить в Германии, также производство налажено в Китае. Отныне на “Форде” отказываются от простой комплектации Ambient, но официально заявляют, что к середине 2019 года представят мощную версию ST. Надеюсь, ожидание будет оправдано...

ford focus

С нуля

“Фокус” в обозримом прошлом постоянно был одним из лидеров продаж, выглядел современно и классно управлялся. Тем не менее, для новой машины в течении нескольких лет разрабатывали свежий интерьер и новую ходовую часть. Поэтому нашего нынешнего героя построили на полностью новой платформе С2 - и снова попали в точку. Обновиться и обнулиться стоило хотя бы потому, что все прелести сбалансированных характеристик “Фокуса” для некоторых потребителей разбивались о весьма усредненный уровень комфорта на заднем ряду. Прямо говоря, по меркам С-класса там было тесновато. И вот...

Очевидно, самое главное изменение для экипажа нового “Фокуса” - прибавка 53 мм к колесной базе, что положительным образом сказалось на пространстве для ног заднего ряда пассажиров. Наконец-то! Ведь основная и главная претензия к автомобилю обычно сводилась именно к стесненным условиям пребывания на галерке. К тому же, на автомобиле впервые будет возможно заказать опционную панорамную крышу, визуально увеличивающую пространство уже и без того просторного салона.

Тест-драйв Ford Fiesta: С праздником!

Ощущения в кокпите тоже поменялись, водитель, как и его пассажиры, тоже имеет комфортный запас пространства. Но комфортом рабочего места водителя Focus не ограничился: главные приятности меня ждали во время движения. Во-первых, это касается электронных помощников, с которыми контактируешь, еще даже не раскрыв потенциал, к примеру, мотора или шасси. К тому же, новинка получила проекционный дисплей, выдающий достаточно информации, чтобы не отвлекаться от дороги и не вздыхать об исчезнувших колодцах приборов.

ford focus


Теперь на всех версиях “приборка” плоская, шкалы остались прежними, хорошо читаемыми и с голубыми стрелками. Но ныне под ними большой многофункциональный дисплей, количество информации на котором требовало гораздо больше места. Зато картинка, в унисон с объемом салона, воспринимается более просторной, разборчивой: не вглядываться в показания приборов, прижимаясь к рулю. Одной функции, однако, все же не хватает. На мой взгляд, возможности проекционного дисплея стоило бы расширить и порадовать покупателей индикатором слепой зоны - как у “Мазды”.

Так поднимать глаза от дороги не пришлось бы вообще, даже для того, чтобы бросить взгляд на боковые зеркала. Все самое необходимое проецирует на лобовом стекле Head Up Display, а управление музыкой и второстепенными функциями сконцентрировано на руле. Замечания журналистов, к слову, выслушали на полном серьезе и признали вполне резонными. Так что, скорее всего, очередное обновление выйдет уже с этой функцией. Правда, новых фишек, автомобилю и так не занимать. Впервые “Фокус” получил полностью светодиодные фары: вышло красиво и гораздо более функционально.

ford focus


Салон, несмотря на то, что стал просторнее, все же утратил свою былую изюминку. Возможно, дело не только в приборной панели, но и в упрощенных, привычных дефлекторах обдува. Раньше они были вертикальными, а теперь растянулись вширь и занимают свое место под кнопками аудиосистемы. Кстати, от самих механических кнопок осталась примерно половина. Функции остальных “зашиты” в переехавший на верхнюю часть панели сенсорный дисплей мультимедиа. Но с учетом того, что климатическая установка регулируется клавишами “по старинке”, с этим можно жить: неудобства от частой нужды тянуться к экрану не возникнет.

Беспилотник Ford выйдет на дороги в 2021 году

Материалы отделки в салоне стали явно подороже: на место маркого дешевого пластика пришел мягкий, а в “нашем” автомобиле передняя панель и вовсе обшита кожей. Стоит ли жалеть о дизайне дефлекторов, если появилось адекватное пространство для размещения телефона, розетка на 12 Вольт да еще и беспроводная зарядка? Ответ, я думаю, очевиден.

ford focus

В концертном зале

Все дело в том, что знакомство началось с самой навороченной комплектации Vignale, а тут есть все, что пожелаешь. Хотя позже я осознал, что мне повезло не просто прощупать все функции, ощутить на себе все дополнительные блага, но еще и услышать автомобиль. Все верно, дорогая акустика будет доступна на разных версиях, но только Vignale удостоили “музыки” топового уровня. И звучит она, прямо скажем, отлично. Даже по словам отъявленных специалистов, а не только для моего, мягко говоря, не самого тренированного слуха.

ford focus


Но музыка бы не принесла такого удовольствия, если бы не одно условие - качество “обесшумки” автомобиля. Чтобы описать словами насколько тихо в салоне, придется потрудиться: вспомните лучший, по вашему мнению, автомобиль в С-классе... Так вот “Фокус” по уровню изоляции от проникновения каких бы то ни было шумов снаружи гарантировано будет выше как минимум на полголовы! Тут даже стекла опускаются без единого звука...

В общем, я оценил и способности аудиосистемы и, конечно, акустический комфорт при езде на высокой скорости, и возможность общаться буквально шепотом, не напрягая слух и воображение. Только за это я предпочел бы новый “фордовский” универсал многим кроссоверам. Но если его функций вам недостаточно, к примеру, для частых поездок по грунтовым дорогам, стоит подождать конца года, когда в продажу поступит универсал повышенной проходимости.

ford focus


Он получит название Active и будет отличаться увеличенным на 30 мм клиренсом, пластиковым обвесом и еще некоторыми фишками, призванными не только улучшить проходимость, но и придать кроссоверной солидности кузову. У него, правда, будет музыка попроще и, возможно, работа более длинноходной подвески чуть более слышна в салоне... Но хватит предполагать: не испытаешь - не узнаешь..

Перепутал

Лирическое отступление: начало второго дня теста было тихим и спокойным, так что концентрация внимания сместилась в сторону шикарных видов, открывающихся с дороги, вьющейся по скалам приморских Альп под Ниццей. За одним из многочисленных закрытых поворотов мы уткнулись в “тошнящий” по по извилистой дороге, не представляющей возможности для обгона, хэтчбек цвета мокрого асфальта. “Наверняка, коллеги, тоже пялятся на красоты или сбавили темп, чтобы сделать несколько видовых фотографий”, - подумал я. И только через пару километров, найдя возможность для безопасного обгона, мы поняли, что тащились не за новым “Фокусом”, а за свежим поколением Hyundai i30. Корма у них ну очень похожа!

ford focus


Досадно, ведь именно Ford Focus из поколения в поколение не просто сохранял узнаваемый дизайн, но и был одним из самых выразительных автомобилей в классе. А теперь узнать с лету новый Focus получится не всегда. Про передок такого, к счастью не скажешь: там все на своих местах и выглядит неповторимо, не прикопаешься. Однако, все самые сильные впечатления были еще впереди.

“Ты дави, а я прикрою!”

С тестированием мотоциклов всегда сложнее, чем с автомобилями. Особенно когда тесты проходят в горах, где нужна полная концентрация. В таких случаях, конечно, лучше ехать одному и спокойно. Но когда есть ведущий группы, десяток раз проходивший трассу и наращивающий темп, расслабиться сложно. С “Фокусом” в этот раз получилось точно так же. Сперва я начинал привыкать к машине, изучал функции, разбирался с навигацией и постоянно наращивал темп.

ford focus


Все было сносно до тех пор, пока мой напарник не попросил меня высадить его у очередной “шпильки”, чтобы сделать пару проездов на камеру. Первые попытки прошли неудачно, динамики хотелось бы побольше. Начали наращивать темп и дошло до того, что скорость ограничивалась только системой стабилизации… В общем, я решил отключить и ее. В связи с этим появился приятный писк прописывающих острый поворот колес, но автомобиль все равно рулился без напряжения и оставался под полным контролем (впрочем, причина отчасти в не до конца отключаемой ESP).

После удовлетворившего всех результата, мы двинули дальше, но уже с пониманием всей прелести независимой подвески и длинной колесной базы. И даже радуясь отсутствию еды на пункте получения автомобиля. На таких дорогах, с таким шасси да на полный желудок недолго и укататься до зеленого лица. А мораль сей басни такова: длинный универсал демонстрирует легкую тень недостаточной поворачиваемости при резких маневрах. Но при этом остается очень стабильным, хорошо контролируемым автомобилем. Ведь не каждый же день на семейном универсале поедешь в горы и будешь выжимать все соки из подвески, двигателя и... желудка.

ford focus


В горах с лучшей стороны показала себя и механическая КПП с коротких ходом, приятным звуком и четким включением отлично подобранных передач. А это, с учетом “ударного” крутящего момента дизельного EcoBlue (300 Нм) дорогого стоит.

Тут же, в горах, во всей красе показали себя и кожаные кресла - жаль, не с лучшей стороны. Скользкая поверхность постоянно заставляла упираться коленками в дверную карту и стойку центральной панели, напрягать пресс и вспоминать о принципах работы трицепса. Понятно, что тут все дело в скорости, извилистой дороге... Да, для таких случаев у “Форда” будет версия ST с креслами-ковшами, в которых точно не будешь ерзать. Но разве этих “отмазок” достаточно для того, чтобы отказать водителю универсала в пристойной боковой поддержке?

ford focus


Для полноты картины мы нашли участок грунтовой дороги с подмешанным в глинистую поверхность на случай дождя гравием разной фракции. Никто не ожидал от подвески всеядности “Дастера”, так что в итоге мы были приятно удивлены работой фирменной фордовской системы, не позволяющей амортизационной стойке резко распрямляться при въезде в крупные ямки (обычно в таких случаях подвеска “отвечает” резким ударом). Вместо этого колесо остается будто на весу и плавно перекатывается через препятствие. Более высокий темп на таком покрытии становится утомительным из-за мелких вибраций кузова, но водитель до последнего удерживает автомобиль под полным контролем, - в том числе и из-за “вкусно” настроенного рулевого.

Руль имеет приятный “вес” и заставляет перехватывать обод только в шпильках, все остальные маневры доступны в положении “без пятнадцати три”. Под стать “острому” рулевому колесу настроены и тормоза: педаль чувствительная, замедление точное и прогнозируемое. На входе в резкий поворот электроника гасит тягу практически до нуля, требуя от водителя быстрого принятия решения о торможении и переключения передачи вниз. При этом заглохнуть довольно сложно: дизель будет тянуть до последнего.

ford focus

Чертяка

Судить о расходе нового Ford Focus очень сложно по нескольким причинам. Во-первых, 80% маршрута проходило по извилистым горным дорогам с частыми спусками, подъемами, разгонами и торможениями, а во-вторых из-за того, что мы будто с цепи сорвались и испытывали уже даже не возможности шасси, а предел вменяемой реакции вестибулярного аппарата. Поэтому даже дизель на механике привез около 10 л/100 км. Но, например, наша коллега, которая предпочла горные шпильки размашистым прямым, а писк шин в заносе плавной размеренной езде, получила в итоге приятные 5 с хвостиком, - правда, на “автомате” и с кузовом хэтчбек.

ford focus


Напоследок - о стоимости. На момент выхода журнала с тест-драйвом нового Ford Focus украинских цен мы назвать не можем. Новая машина будет явно дороже и, возможно, даже намного дороже, чем хотелось бы. Но платить есть за что. Тут тебе и просторный салон, и панорамная крыша с беспроводной зарядкой, отличный свет... Да, сейчас дилеры бросятся ставить безумно заманчивые ценники на машины все еще актуального предыдущего поколения. Но сказать, что кусачая цена оправдает отказ от “Фокуса” новой генерации, я не могу. Отличная получилась машина.

ford focus

Отзывы о Ford Focus

3.97
Общая оценка
из 5.0 | на основе 1943 отзывов
4.2 Михайло | 10-09-2018

Хороше якісне надійне комфортне авто. Єдиний мінус на даний момент - велика різноманітність запчастин, трохи важко підібрати,на замовлення трохи довго очікувати.

Читать больше →
Все отзывы о Ford Focus (1943) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 09:15, 20 сен

Как машина тяжелее на 70 кг с тем же двигателем смогла на 1 секунду показать лучший результат предыдущего фокуса?

Ответить
← Предыдущий материал
Новый Ford Ranger Raptor дебютировал на выставке видеоигр Новый Ford Ranger Raptor дебютировал на выставке видеоигр
Следующий материал
Бу авто из США в кредит: Уникальное кредитное предложение от Атлантик Экспресс Бу авто из США в кредит: Уникальное кредитное предложение от Атлантик Экспресс
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости