AUTO.RIA
Бу авто из США в кредит: Уникальное кредитное предложение от Атлантик Экспресс Назад

Бу авто из США в кредит: Уникальное кредитное предложение от Атлантик Экспресс На правах рекламы

Атлантик Экспресс, крупнейший поставщик авто из США предлагает новую услугу – покупку автомобиля в кредит. БУ Машины из Америки по низким ценам в наличии и под заказ.

Украинский рынок б/у автомобилей демонстрирует скромный, но постоянный рост уже не первый год. В настоящий момент, он продолжает восстановление после колоссальной стагнации в результате всемирного кризиса. И хотя до показателей 2007-2009 годов ему еще далеко, тем не менее, позитивную тенденцию невозможно не отменить.

Основным импульсом к приобретению украинскими автомобилистами подержанного транспорта в последнее время послужил рынок США. Наших соотечественников Америка привлекает своими страховыми аукционами – Copart, IAAI, Manheim, CARS.com и т.д., где автомобили продаются по смешным, даже для нас, расценкам, предлагая модели 2016-2017 годов по стоимости хорошего Renault Logan 2010 года. При этом американские модели за те же деньги будут на несколько классов выше.

Небывалый интерес к рынку США вызвало появление на украинских просторах множества компаний-посредников, которые стали предлагать нашим соотечественникам услуги подбора, покупки и доставки авто с американских аукционов. Atlantic Express ныне самый крупный поставщик б/у автомобилей из Америки, который недавно запустил программу кредитования на покупку авто из США.

Насколько выгодно приобретение авто в США

Американские автомобили интересны украинцам прежде всего из-за цены, а уже потом – из-за качества и состояния. Большинство машин с аукционов продают после различных страховых случаев: ДТП, вандализм, град и т.д.

В Америке автопроизводители ориентируются на доход не с реализации самих автомобилей, а с обслуживания и продаже запчастей. Это сказывается на стоимости сервиса и ремонта, который наряду с высокой оплатой труда, делает ремонт машин крайне невыгодным мероприятием для тех же страховых компаний, которым легче признать списанным автомобиль даже с незначительными механическими повреждениями.

Тут же нужно вспомнить и о достаточно жестких требованиях к техническому состоянию машин в США, которые допускаются к эксплуатации на общественных дорогах. Так, автомобиль в котором сработала хотя бы одна подушка безопасности, уже не имеет права эксплуатироваться, даже после ремонта на официальном сервисе. Кроме этого, для крупных страховых компаний «проблемные» авто практически ничего не стоят на общем фоне доходов, поэтому они без сожаления отправляют вполне целый автомобиль на аукцион, попутно заботясь о собственном имени и репутации посредством выдачи своему клиенту новенького транспортного средства взамен битого.

Именно такое положение дел и является результатом того, что на аукционы поступает огромное количество машин, которые попросту никому в Америке не нужны, но которые желательно продать, поскольку утилизация такого количества машин обойдется государству очень дорого.

Для примера и наглядного сопоставления американских и украинских цен возьмем популярный кроссовер BMW X5 2014 года с 3.0-литровым двигателем. Как видно на снимке, на аукционе этот автомобиль доступен по цене $12 500.

Этот автомобиль имеет некоторые повреждения, устранение которых обойдется в Украине примерно в $2000. Отталкиваясь от стоимости в $12 500 и учитывая все расходы на транспортировку, растаможку, сертификацию, брокерские/экспедиторские услуги, постановку на учет и услуги компании, автомобиль обойдется покупателю примерно в $26 000 - $27 000.

На украинском рынке самый доступный аналог, который продается от владельца, оценивается в $37 000.

Как видим, экономия составляет примерно $10 000, что эквивалентно цене добротного седана С-класса на нашем рынке. И таких примеров, на аукционе, можно найти множество. Стоит отметить, что в зависимости от сегмента и, в некоторых случаях, от производителя, экономия может достигать 40%.

Если не хватает денег – возьмите кредит

2007 – 2009 годы ознаменовались активным ростом автомобильного рынка еще и потому, что многие банки охотно выдавали кредиты на покупку автомобилей, в том числе и подержанных. Но после финансового кризиса большинство банков попросту закрыли свои кредитные программы, что стало огромным препятствием для украинцев со средним доходом на пути к покупке автомобиля.

К сожалению, даже сейчас, на фоне стабилизации экономики и небольшого ее роста, финансовые учреждения неохотно возобновляют автомобильное кредитование. При этом, если кредиты на б/у авто сейчас, по большому счету, вообще отсутствуют, то даже у тех, кто покупает новые машины, также возникают трудности.

Компания AtlanticExpress первая в Украине запустила программу кредитования на покупку авто из США. Особенностью данной услуги является то, что по ее условиям покупаемый автомобиль не является залоговым имуществом и он не может быть отчужден ни при каких обстоятельствах.

Программа направлена на тех клиентов, которые либо вовсе не имеют средств на покупку авто, либо нуждаются в недостающей сумме. Кредитные средства выдаются работающим категориям граждан возрастом от 26 до 65 лет, включая моряков, пенсионерам, а также людям с ограниченными физическими возможностями II и III групп. Кредит может быть оформлен на срок от 12 до 60 месяцев. Сумма заимствования – от 50 до 500 тысяч гривен. Валюта кредита – гривна. Подробно об условиях кредитования можно прочитать на сайте компании Атлантик Экспресс.

Покупать на аукционах безопасно, если знать, как это делать

В народе бытует мнение, что на аукционах в США невозможно купить хороший автомобиль. На самом деле это не так. При должном подходе и знаниях на торговых площадках Америки можно подобрать действительно хороший и недорогой автомобиль. Но проблема заключается в том, что абсолютное большинство людей, даже те, которые имеют опыт покупки б/у авто, не знают прописных правил и особенностей подбора машины с Америки.

При выборе авто на аукционе очень важно знать несколько основных правил:

  1. Безопаснее всего покупать автомобиль, который продает страховая компания. Страховики продают машины «как есть», подавая максимально правдивую информацию.

  2. Внимательно изучайте фотографии. Да, увидеть все на фото порой крайне сложно, но все же общее представление об автомобиле вы получите. Не лишним будет подключить проверенного человека, в идеале – механика-слесаря, который сможет профессиональным взглядом оценить машину. Также обязательно «пробейте» авто по VIN-коду в поисковой системе. Иногда можно увидеть этот же автомобиль в том состояние, в котором он находился до того, как попал на аукцион. Особенно важно это делать с машинами, которые продают частные дилеры.

  3. В обязательном порядке следует заказывать отчет Carfax (Карфакс) – выписка из национальной базы данных США, в которой указывается вся история автомобиля: где и как обслуживалась машина, что менялось, сколько было владельцев, была ли она в ДТП и т.д.

Теория вроде бы и проста, но вот на практике самостоятельная покупка может получиться более сложной и затратной. Поэтому логичнее всего обращаться непосредственно к специалистам, которые ежедневно работают в этом направление. Помимо качественного подбора, клиент также ограждает себя от необходимости организовывать доставку автомобиля, оформления всей документации и множества других мероприятий, которые нужно решать в процессе покупки авто из США. Ведь, намного выгоднее потратить дополнительные несколько сотен долларов, чем рисковать тысячами.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми