AUTO.RIA
Тест-драйв Mazda 6 Назад

Тест-драйв Mazda 6

Это именно тот случай, когда автомобиль продают дизайнеры. Низкий, длинный, кровожадный, он рыщет по улицам, процеживая городской планктон ситом радиаторной решетки. Прятаться по углам и автосалонам конкурентов бесполезно – когда ты меньше всего этого ожидаешь, он выглядывает из укромного уголка подсознания: «Ти принiс грошi?!»

Не удивлюсь, если окажется, что половина покупателей японской «шестерки» пропускает скучные технические подробности и сразу переходит к выбору цвета. Ибо какая разница, что там под капотом, если окончательное решение принято еще час назад, когда ты просто не смог пройти мимо? К дилеру «Мазды» приходят не ради первого свидания, а чтобы узаконить отношения. И это вполне объяснимо, ибо нет среди конкурентов машины, которая выглядела бы настолько эффектно. На пятом году конвейерной жизни Mazda 6 все так же свежа и желанна, как на первых шпионских фото. И останется такой еще долго.

Купить новый  Mazda 6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda 6 на AUTO.RIA
от 687 600 грн до 1 009 000 грн

Конечно, это выбор, подчиненный импульсу, - и кое-кто мог бы заявить, что так поступать неправильно. Мол, авто стоит дорого и покупается не на сезон, а потому обязательно нужно взвесить все «за» и «против». С этим трудно спорить. Но вдумайтесь: полюбившейся машине легко прощается многое из того, что заставляет психовать до поседения адептов взвешенного выбора. Знать бы еще заранее, многое ли придется прощать…

Любовь зла?

Mazda 6

Наш тестовый седан можно было бы назвать иссиня-черным, но он именно что синий. Глубокий, насыщенный цвет раскрывается в солнечную погоду и смешивается с городской грязью в дождливую зимнюю пору. К счастью, на дворе весна и ничто не мешает насладиться безупречным бьюти-образом, как любят говорить фэшн-влоггеры. Окончательно голос разума заглушает выразительная светодиодная оптика, выгодно отличающая обновленные «шестерки». Хотя кому-то такой look может показаться излишне агрессивным.

Тест-драйв Ford Mondeo

Но довольно о внешности — пора ближе познакомиться с богатым внутренним миром Mazda 6. Нам досталась модификация с 2,2-литровым 150-сильным дизельным двигателем и автоматической КПП. Альтернатив автомату нет, а вот дизель можно заказать и помощнее — 175-сильный. Разница в цене — чуть больше 100 тысяч грн, но согласные доплатить в довесок получают самую богатую комплектацию Premium, а вместе с ней: проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, набор систем активной безопасности (контроля слепых зон и рядности, движения сзади, автоматического торможения на шоссе), аудио BOSE и навигацию. Нужно сказать, что по BOSE тосковать не приходится — качество звука штатной «музыки» вполне приличное, — а вот навигации таки недоставало.

Mazda 6

Расплата за стремительность профиля настигает членов экипажа во время посадки в автомобиль. Низкая покатая крыша впереди и сзади особенно полюбится случайным пассажирам высокого роста, хотя после некоторой практики как-то перестаешь задевать головой кромку дверного проема. После такого знакомства подсознательно ожидаешь дефицита пространства для головы, однако низкое расположение кресел оставляет достаточно места по вертикали. В длину же и по ширине здесь раздолье, причем как на переднем ряду, так и на «галерке».

Тест-драйв Toyota Camry

Сами кресла отличные, с умеренно жестким профилем и необходимой широтой регулировок. Не отстает и диван, с приятным широким подлокотником и большим углом наклона спинки. На месте глубокий и вместительный (480 л) багажник, — главное преимущество седанов. Так что если кому-то придет в голову запустить «шестерку» в корпоративный парк, роль пассажирского шаттла она сможет выполнять без ограничений. Другое дело, что для этого существуют более подходящие варианты, тогда как амплуа «Мазды» - близкие, доверительные отношения с владельцем.

Mazda 6

Очень понравилась приборная панель, в которой удалось органично совместить эстетику традиционных шкал и стрелочек с информативностью бортового компьютера, экран которого можно наблюдать в правом «колодце». Это, впрочем, не избавляет от ощущения, будто в авто за 800 тыс. грн. не доложили электронного фарша: помимо упомянутой навигации, которой нет, нет и возможности законнектить любимый айфончик и смотреть фоточки, выходить в интернет, пользоваться онлайн-приложениями etc. Справедливая претензия, но вместе с тем Mazda укомплектовала «шестерку» системами активной безопасности, чей функционал гораздо ближе к основному предназначению автомобиля: контроль давления в шинах, распознавание препятствий (и пешеходов), а также регулирование тяги в зависимости от угла поворота руля.

Тест-драйв VW Passat 2.0 TDi

Последний пункт официально называется «системой управления тягой в поворотах G-Vectoring Control» и уже встречался нами ранее в седане Mazda 3. Увы, в тот раз погодные условия не позволили во всей полноте ощутить преимущества девайса, так что «шестерке» придется отдуваться за двоих. Поехали!

Внезапное открытие

Mazda 6

150-сильный дизель, обладающий запасом тяги в 380 Ньютон-метров, сам по себе может считаться заявкой на спортивный характер. В ту же копилку стоит добавить упомянутый G-Vectoring и авторитет «Мазды» в деле настройки ходовой: редкий конкурент мчит по извилистой дорожке столь же азартно, как машины из Хиросимы. Да и спорт такому седану не может быть чужд по определению, так что мы готовились к высоким перегрузкам в поворотах и агрессивному объезду ям на дорогах.

Но совершенно неожиданно выяснилась, что капы с зубов можно снимать – наша дизельная Mazda 6 продемонстрировала прямо-таки выдающуюся плавность хода, причем, даже на довольно побитых дорогах. Никакой присущей спорткарам тряски: подвеска тщательно фильтрует ямы и наплывы, передавая рельеф дороги на седалище в сильно сглаженном виде. Если бы еще инженеры обратили внимание на откровенно слабую шумоизоляцию, которая сдается уже на 80 км/ч и совершенно не справляется с шумами от колесных арок! Что характерно, проблема старая, но явно не в шорт-листе приоритетов. Жаль...

Mazda 6

При этом, если нужно поехать быстро – да без проблем, босс, погнали! Двигатель крутится до 6 тысяч оборотов (это дизель-то!), руль острый и точный, тормозное усилие легко дозируется. Но в поворотах наступает расплата за мягкую подвеску в виде значительных кренов. Нет, они вполне в пределах разумного, но впечатление уже не то. Скорость как раз почти та – «шестерка» все еще способна заправиться в 90-градусный поворот на перекрестке на максимально разрешенных в городе шестидесяти км/ч – за что, вероятно, и стоит поблагодарить систему распределения тяги G-Vectoring – но в пограничных режимах поведение машины перестает быть однозначно предсказуемым.

Безвиз: Готовимся к поездкам в Европу на собственном автомобиле

В сухом остатке имеем большой седан, для которого прилагательное «спортивный» звучит слишком лестно, зато отлично подготовленный для эксплуатации в Украине. И в этом смысле смещение баланса между управляемостью и комфортом в сторону последнего не кажется ошибочным. Скорее даже наоборот.

Шкурный вопрос

Поскольку даже лица, готовые потратить на автомобиль 30 тысяч долларов, в последнее время живо интересуются ценами на топливо, спешим сообщить, что Mazda 6 не разорит на заправках: за городом зафиксирован расход 4,5-5 л/100 км, в пустом городе – около 6 литров. Это значит, что с тремя пассажирами поездка из спального района в центр города-миллионника без учета пробок рискует оказаться дешевле, чем на общественном транспорте.

Купить б/у Mazda 6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Mazda 6 на AUTO.RIA
от 98 280 грн до 900 900 грн

Впрочем, перед окончательным решением стоит учесть еще и такой момент: Mazda 6 с двухлитровым бензиновым двигателем, расходующая по паспорту на 2 литра больше дизельной модификации (в городе), стоит на 150 тысяч гривен меньше. В пересчете на стоимость бензина это примерно 70 тысяч бонусных километров. Хотя дизельных 380-ти Ньютонов будет не хватать – это я вам гарантирую.

Отзывы о Mazda 6

12 место
Отлично
723 отзыва
4.5
12 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Mazda 6

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA