AUTO.RIA
Тест-драйв Ford Mondeo Назад

Тест-драйв Ford Mondeo

Не скажу за всю Одессу, но лично я ждал появления этого автомобиля с большим трепетом, ибо предыдущий Mondeo, чего скрывать, всегда ходил в любимчиках. И немудрено: едва ли не лучшее переднеприводное шасси в мире, помноженное на комфорт и весьма демократичные цены. А еще – непревзойденный конкурентами интерьер во всех смыслах этого слова. Як же ж його не любити?

Супермодель

Ford Mondeo

И уже первые снимки нового Mondeo (тогда это еще был Fusion, тот же автомобиль, но для американцев) сильно способствовали завышенным ожиданиям. Длинный, низкий, агрессивный – разве может он хоть в чем-то дать слабину? Кажется, может – как бы говорили подоспевшие фотки интерьера. Потому что салон хоть и казался интересным, но отвала челюстей, как в Mondeo-4, не вызывал. Было также известно, что новый Ford будет сверх всякой меры упакован системами безопасности и другой полезной электроникой и получит серию новых турбомоторов. Остальное было отдано на откуп нашей богатой фантазии. И вот, момент истины настал.

Он и правда выглядит превосходно, причем с любых ракурсов. Особенно на непрактичных, но очень эффектных 19-дюймовых колесах. Особенно в перламутровом белом цвете. И схожесть с «Астон Мартином», с которым Ford давно в разводе, ему очень идет. Сразу видно – поедем быстро.


Читайте весь выпуск журнала AUTO.RIA на выходных


Но, как это часто бывает у профессионалов в области дефиле, при более близком общении впечатления несколько тускнеют. В первую очередь именно из-за салона. Который, безусловно, хорош, но уже не прекрасен. Понятно, что лучшее – враг хорошего, и бывает чертовски сложно превзойти самого себя, но есть в новом Mondeo решения совершенно удивительные. Например, дешевый серебристый пластик «под алюминий», которым обрамлена центральная консоль: может, он и уместен в начальных модификациях, но в почти топовой Titanium? С такими помпезными дисками – и вдруг пластик вместо металла? Обидно.

Не поразил салон и каким-то особым простором. Вроде бы и жаловаться не на что – места хватает как спереди, так и сзади, но без надежного запаса. А ведь по длине новый Mondeo превосходит всех в своем классе, даже Superb! Если же сравнивать с предыдущим поколением, то у новичка задний диван расположен ниже и посадка на него совсем не так удобна. С другой стороны, спереди не приходится биться коленом о рулевую колонку, что невыгодно отличало машины прошлого поколения.

Также самых высоких оценок заслуживают передние кресла с отличным профилем, уверенной боковой поддержкой и множеством регулировок на тот случай, если где-то что-то станет затекать в далеких странствиях. Хотя это вряд ли, истинно говорю вам.

Ford Mondeo

Задний диван в новом Mondeo тоньше и ниже, чем у предшественника, и не так удобен


Багажник автомобиля просто огромен – 630 литров встречаются не в каждом внедорожнике. И очень глубокий, так что перевозка длинномеров приветствуется. Отдельно хотелось бы отметить недюжинную способность нашего «Форда» к пауэрлифтингу: отдельные модификации могут похвастать полезной нагрузкой в 700 и даже более килограмм! Так что совершенно неожиданно автомобиль может быть востребован для перевозки VIP-грузов. Если, конечно, можно так выразиться.

A.I.

Большая часть систем активной безопасности управляется кнопками на руле. Возможно, было бы логичнее перенести их на центральный экран, чтобы у водителя не возникало желания позаниматься настройками на ходу


В чем он по-настоящему силен, так это в умении быстро ездить (о чем позже) и упакованности большим количеством современных систем активной безопасности. Забудьте о подушках и шторках, новые герои предпочитают вообще избегать контакта с препятствиями. Адаптивный круиз-контроль, подруливающая система предотвращения смены рядности и контроля мертвой зоны, City Stop, способный остановить автомобиль с небольших скоростей – все эти новации как никогда усложняют задачу по участию в ДТП, хотя человеку по-настоящему целеустремленному не помешают даже они. Но что пропустить загорающийся перед глазами ярко-красный сигнал опасного сближения – это надо иметь крепкие нервы.


Ford оборудует свои автомобили «умными» фарами


Когда дело доходит до знакомства с информационной системой, оказывается, что крепкие нервы пригодятся и здесь. Потому что фирменный инфотеймент Sync 2, к разработке которого приложил руку Microsoft, заметно тормозит. Более того, сенсорный экран на центральной консоли здесь по всей видимости резистивный, поскольку для нажатия на виртуальные кнопки нужно приложить усилия. Не то, чтобы это был серьезный недостаток – все же водить пальцем по тачскрину на ходу не стоит, каким бы удобным он ни был. Гораздо важнее, что Ford не пошел на поводу у высокой моды и оставил настоящие кнопки для управления магнитолой и климат-контролем. Может, это не концептуально, зато точно безопаснее.

Десерт

Ну и напоследок то, ради чего мы здесь собрались. С первого поколения ходовые качества Mondeo служили эталоном для конкурентов, и в этом смысле ситуация почти не изменилась. Почти – потому, что раньше эталон был недосягаем, но теперь к нему серьезно приблизились всякие тут. И все же, кое-какие аспекты позволяют закрепить за «Фордом» лидерство.

Это не двигатель и не коробка: 2-литровый 180-сильный дизель в паре с 6-ступенчатым двухвальным роботом производства Getrag безусловно хороши, но есть в природе агрегаты совсем не хуже. Дизель тянет с самого низу и поймать его на турбояме очень непросто, коробка шустро перелистывает передачи, а в спортивном режиме поддерживает оптимальный диапазон оборотов. Ускориться с любой из допустимых (и не очень) скоростей ради быстрого обгона – само собой разумеется. Но все же первую скрипку в ощущениях от машины сыграли не они, а она – подвеска.

Ford Mondeo

То самое лучшее переднеприводное шасси, которое в нынешней редакции можно охарактеризовать как идеальный баланс между комфортом и управляемостью. Вы спросите – каково оно, ездить на 19-дюймовых шинах с 40-м профилем по киевским дорогам? Мы ответим – отлично! Даже с такими тряскими колесами подвеска Mondeo остается неожиданно комфортной и даже мягкой. Нигде больше мне не удавалось встретить такого удивительного сочетания, и это никакая не пневматика, всего лишь пружины и амортизаторы.

Электроусилитель руля откалиброван настолько тщательно, что кажется, будто обратной связи нисколько не убавилось. Автомобиль очень живой, очень маневренный, охотно бросается в заданном направлении и держит высокие поперечные перегрузки. Но вместе с тем он как будто стал более нервным: на пределе сцепления и при смене нагрузки иногда кажется, что задние колеса готовы уйти в скольжение, и если бы не система стабилизации. «Если бы», конечно, не происходит – в итоге все предсказуемо и безопасно.

Кому брать

Багажник Ford Mondeo

Багажник Mondeo огромен и показатели полезной нагрузки впечатляю, но крайне сомнительно, чтобы его покупали для грузоперевозок


Владельцам предыдущих неубитых Mondeo я бы советовал познакомиться с новичком поближе – тогда можно принимать решение. Для остальных резюмируем: это по-прежнему очень хороший автомобиль, практически во всех отношениях. Но уже не восхитительный. И уже не такой дешевый: базовая модификация с 1,6-литровым 115-сильным дизелем стоит 698 тыс. грн. А здесь уже начинаются муки выбора. Потому что альтернатива – есть.
 

Отзывы о Ford Mondeo

36 место
Отлично
782 отзыва
4.4
36 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет

Все отзывы о Ford Mondeo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Валерий Орехов | 16:39, 23 сент. 2015

Крутая тачка

Гость | 21:09, 29 сент. 2015

Экстерьер вызывает эмоциональный взрыв - в нем и Ягуар и Астон Мартин! Про интерьер ничего не скажу, за исключением сидений все в стиле Форда в перемешку с Хюндаем. Куда интереснее посмотреть видео обзоры в том числе из США, где люди пишут про дымящий мотор экобуст с пробегом до 50 тысящ, нервную работу коробки и ее поломки, тут европейский форд в своем стиле.

Школотрон | 13:22, 30 сент. 2015

Одно дело - тест-драйв нового авто, а другое - обзор б/у, где за время эксплуатации, автомобиль могли использовать в хрен знает каких условиях. У каждого ж свои интересы)

Гость | 18:57, 30 сент. 2015

В сравнении с Mazda 6 проигрывает практически во всем

Гость | 00:57, 31 дек. 2015

это в чем же ?много ли у мазды дизелей и роботов с 2 сцеплениеями ??

Гость | 16:44, 22 янв. 2016

мазда фуфло, погремушка , был в ней разочарован.

Гость | 12:51, 24 авг. 2017

Много машин было ,скажу одно что в этом классе лучше мазды нет , но не буду спорить что мазда всегда была шумноватой

роман | 19:08, 20 мар. 2019

Когда будут выявлены его эксплутационные качества и надёжность - тогда можно говорить , а пока это только эмоции и не больше ...

Сергей | 00:03, 30 сент. 2019

Мазда вообще не едет!!! ездить на маломощных атмосферниках в наше время еще то извращение.

Александр | 22:45, 17 окт. 2019

Не понимаю зачем Мазду упомянули в комментариях? Это не конкурент Мондео. Мазда хуже абсолютно по всем параметрам. Начиная от качества отделки салона и шумоизоляции и заканчивая управляемостью и кузовщиной. У Мондео конкуренты Пассат, Суперб, Инсигния и 508. Всё!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA