AUTO.RIA
Не к чему придраться: Тест-драйв Toyota Camry Назад

Не к чему придраться: Тест-драйв Toyota Camry

За что во всем мире так любят Camry?

 Казалось бы, техническая оснастка автомобилей проще не становится: наоборот, они становятся сложнее. Про Камри такого не скажешь. Конкуренты напичкали свои автомобили кучей-малой опций, а Тойота раз в десятилетие обновляет ей двигатели. Между собой противники тягаются и в конкурсе красоты, а тойотовцы не практикуют шоковую терапию в вопросах дизайна. И все равно Камри покупают лучше многих других, а в Штатах она вообще самый продаваемый автомобиль. Почему так?

toyota camry


У нас в гостях - Toyota Camry с атмосферным 2,5-литровым 181-сильным двигателем, АКПП на 6 ступеней и приятными плюшками комплектации Prestige. Cамый, надо отметить, популярный бизнес-седан и у нас в Украине. Нынешнее поколение до своего обновления действительно казалось унылым, особенно на фоне 40-ки Камри, до сих пор пользующейся популярностью на вторичном рынке. Мне в ней нравилось все, и форма кузова и радующая глаз центральная консоль с голубой подсветкой.

toyota camry


Потом дизайнеры основательно поработали над кузовом, обрезав все лишнее и автомобиль стал выглядеть легче и компактнее. А после рестайлинга у 50-ки фары стали уже, решетка радиатора больше, а бампера более рельефными. Никак, наживка для публики помоложе? Добавили нового и в интерьере - поменяли руль на трехспицевый, а крутилки печки заменили кнопками.

Тест-драйв Toyota RAV4 Hybrid: Небо и земля

Руль-то стал внешне похож на спортивный, но по размерам все еще напоминает огромную троллейбусную баранку. И вопреки всеобщему переходу на управление всем и вся с центрального дисплея, Тойота по-прежнему предлагает россыпь больших кнопок. Зато вслепую не промахнешься и не запутаешься. Вот только убрать бы пластик “под дерево”...

toyota camry


Владельцами Камри часто становятся не только чиновники с личными водителями, но и бизнесмены средней руки, пока не позволяющие себе такую роскошь, как персональный драйвер. Так что на водительском месте, кроме «штурвала», подкопаться особо не к чему. Разве что синяя подсветка (до обновления она была белой) приборов сбивает с толку и портит их отличную информативность. Зато на панели приборов появился один полноцветный экран, сменив старый щиток с кучей маленьких. Кроме всего прочего, разработчики Камри наконец сделали что-то с шумоизоляцией, точечно, правда, только на полу и в передних дверях (не обидятся ли на ли игнор задние седоки?). В общем, не сачковали - и на том спасибо.

toyota camry


На первый взгляд ничем не примечательные кресла Камри для спины и мягких частей тела оказались куда более приятными и удобными. По городу и на дальняк - никаких проблем со спиной: тому способствует регулируемый в четырех направлениях валик поясничного упора. Пассажиры и раньше не жаловались на недостаток места на заднем диване, но теперь там еще комфортнее. А комплектация Prestige козыряет еще и встроенным в центральный подлокотник индивидуальным пультом управления музыкой и климатом, да спинками «галерки» с электроприводом регулировок по углу наклона. Из-за этого слегка пришлось ужать объем багажника, который и так стал меньше огромного отсека предшественницы.

toyota camry


Ну, «огромного» - это, конечно, громко сказано. Раньше он вмещал 535 литров, а теперь - 506 (а в машинах с регулируемой спинкой и вовсе 483 л), но по удобству он только прибавил. Багажный проем стал шире, а петли крышки не съедают столько места, как раньше. Однажды встречал я куму в аэропорту на своем Renault Clio Symbol (там багажник был невероятных для В-класса размеров - 510 л!). Гостья прилетела из Филадельфии и хвастала обновкой - только-только купила 40-ку Камри. Все ее чемоданы поглотил чудовищный (по ее словам) багажник моей “Клюшки”. В ее автомобиле, говорит, одну торбу пришлось везти в салоне. Но теперь проблему решили - причем без ущерба для пассажиров.

toyota camry


И хотя выглядит Камри по-прежнему автомобилем «для тех кому за 40», мне по душе ездить в ней за рулем - живее, моложе стала машина. Помните, как раскачивалась 40-ка уже на небольшой скорости и виляла кормой при малейших маневрах? В новом автомобиле все исправили, да так, что владельцы дорестайлинговых седанов жаловались - жестковато! Ваши пожелания учли: амортизаторы стали мягче. В действительности разница ощущается на уровне нюансов, но новые стойки и достойная обесшумка - маленькие секреты большого комфорта даже на видавших лучшие времена дорогах. А о пугающих кренах предшественницы и ее невнятной управляемости просто не вспоминаешь: «Фух, вот теперь хорошо!»

toyota camry


Электроусилитель рулевого тоже перенастроили: баранка стала острее и тяжелее, машина прекратила искать себе место на дороге постоянным рысканьем, а водитель получил возможность слегка расслабиться. О морской плавности хода в стиле Лексуса пока приходится только мечтать, но лично мне это и понравилось. В автомобиле почти не чувствуешь гадких дорожных мелочей, а ямки и стыки покрупнее передаются в салон и на руль не докучая процессу вождения - округло и без лишнего шума.

toyota camry


Да и в целом управляемость Toyota Camry осталась солидно-спокойной. Не удастся похулиганить и из-за уравновешенного характера 2,5-литровой “четверки”. Ее хватает ровно для того, чтобы не чувствовать себя слабачком на дороге, обогнать где нужно и не париться о расходе топлива. Просто двигаясь в спокойном, размеренном стиле, легко вкладываешься в бюджетные для такого объема двигателя 8,5-9 л (при заявленных-то 11) по городу, а не кочегаря на все деньги на трассе - даже меньше семи. Серьезно!


Тест-драйв Toyota Corolla


Спортивный режим добавляет огоньку едва заметно, расторопный автомат сбрасывает передачи вниз без задержек и честно держит пониженную. В итоге - больше шума в салоне, чуть более острая педаль газа и сильно увеличенный расход топлива. Поэтому плавностью работы автомата лучше наслаждаться в режиме “Эко”. Вряд ли это сэкономит много топлива, но душу согреет точно… Да и негоже в салоне бизнес-седана нарушать спокойствие пассажиров… ну и водителя в том числе.

toyota camry


Кстати, в городе тоже не чувствуешь себя неуклюжим. Даже в “Эко” автомобиль адекватно реагирует на нажатие газа и без раздумий разгоняется при необходимости перестроиться в левый ряд, даже если не топтать педаль акселератора. А на парковке благодаря приличному клиренсу, базовому круговому парктронику и камере заднего вида бока и бамперы будут оставаться в сохранности. Разве что кто-нибудь нерасторопный «поможет», пока вы отлучились.

toyota camry


Меньше всего изменений ждал в поведении тормозной системы, а именно с ней, похоже, поработали лучше всего. Поначалу даже пришлось привыкать и аккуратничать в пробке, чтобы в меня кто-нибудь не въехал. Так и есть: тормоза теперь крайне интенсивно замедляют автомобиль, но с резкостью отклика на педаль тормоза все же немного перестарались – придется привыкать. Но эта особенность пригодится в критической ситуации, где важна каждая доля секунды и каждый десяток сантиметров.

toyota camry


Водителей “сороковок” часто считали сорвиголовами, особенно товарищей на автомобилях с 3,5-литровым двигателем. Причем они, в свою очередь, сетовали на то, что автомобиль слишком интеллигентно замедляется на светофорах, когда педаль уже нажата “в пол”. Признаюсь, я тоже попробовал «пошустрить» - и хорошие тормоза не помешали. Заодно удалось убедиться, что ESP включается рано, но вырубать ее не стоит, иначе стабилизировать раскачивающейся кузов будет сложно.

toyota camry


Не такая уж она и простушка, эта Камри. Хоть и без ярких понтов внешне, - но, видимо, в Тойоте умеют прислушиваться к покупателям и продавать им именно желаемый продукт, не навязывая своего мнения. Камри просторна, комфортабельна и все еще солидна, да и небезосновательно сохраняет репутацию надежного автомобиля.

Купить б/у Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Camry на AUTO.RIA
от 361 500 грн до 1 139 000 грн

Откровенно говоря, считаю, что изменения автомобиль получил с приставкой “по чуть-чуть”, - зато во всех случаях со знаком плюс. И несмотря на упавший ниже плинтуса количественный показатель реализованных в Украине автомобилей, Toyota Camry все равно станет (точнее, останется) номером 1 в категории, которую по аналогии с «гольф-классом» пора переименовывать в «камри-класс». Как минимум, опираясь на количество и долю проданных у нас экземпляров.

Отзывы о Toyota Camry

15 место
Отлично
931 отзыв
4.5
15 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.6
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota Camry

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:04, 25 нояб. 2016

Тоета есть тоета купил и не паришся

Виталик | 15:20, 22 нояб. 2017

С каких это пор Камри - самый продаваемый автомобиль в США?

andrey | 14:41, 06 апр. 2018

Всегда,учи матчасть№

Ponomarenko Anatoliy | 13:52, 10 февр. 2019

Випадково купив Camry V 50, 2,5. після Mercedes GL450. Звичайно, автомобілі різні по класу, але по якості кемрюха дасть фору любому мерсу. Думав поїзжу до зими, куплю собі Тойоту Хайлендер, але переїздив одну зиму, другу, подобається тачка всим, єдиний недолік - низькуватий передній звіс, після кросоверів кожен високий бордюр мій. По місту до від 9 до 10 літрів, за містом 6,2-6,7.

Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA